Добрый многоуважаемые. Помогите пожалуйста с макросом группировки на защищенном листе. Много испробовал различных макросов по данной теме, но почему то не работают они у меня. В файле примера, скаченном, есть макрос который работает на одном листе, но когда создаю группировку на другом листе, он перестает работать, не могу понять в чем проблема. Так же пробовал и другие варианты, темы есть. И если этот макрос переношу в свою книгу, он не работает. Благодарю.
Добрый многоуважаемые. Помогите пожалуйста с макросом группировки на защищенном листе. Много испробовал различных макросов по данной теме, но почему то не работают они у меня. В файле примера, скаченном, есть макрос который работает на одном листе, но когда создаю группировку на другом листе, он перестает работать, не могу понять в чем проблема. Так же пробовал и другие варианты, темы есть. И если этот макрос переношу в свою книгу, он не работает. Благодарю.garbol
чтобы макрос сработал на всех листах при открытии книги [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Dim sh As Worksheet For Each sh In Worksheets With sh .Unprotect Password:="abcd" 'Задайте свой пароль .Cells.FormulaHidden = True .EnableOutlining = True .Protect Password:="abcd", UserInterfaceOnly:=True End With Next sh End Sub
чтобы макрос сработал на всех листах при открытии книги [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Dim sh As Worksheet For Each sh In Worksheets With sh .Unprotect Password:="abcd" 'Задайте свой пароль .Cells.FormulaHidden = True .EnableOutlining = True .Protect Password:="abcd", UserInterfaceOnly:=True End With Next sh End Sub
Попробовал. На 1 листе работает изначальный макрос, на втором где пытался реализовать макрос с первого листа, он так не работает как на 1 листе, нажимаешь на 1 и 2 группировки в верху, защита, при защите если не поставишь что можно двигать строки, защита, хотя на 1 листе он отрабатывает на ура. В чем проблема может быть?
Попробовал. На 1 листе работает изначальный макрос, на втором где пытался реализовать макрос с первого листа, он так не работает как на 1 листе, нажимаешь на 1 и 2 группировки в верху, защита, при защите если не поставишь что можно двигать строки, защита, хотя на 1 листе он отрабатывает на ура. В чем проблема может быть?garbol
после группировки при установке защиты листа поставьте галку Разрешить форматирование строк, тогда группировка будет работать и на защищенном листеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Не пойму, что у Вас не работает? Для удобства проверки разбил код на подпрограммы и добавил на листы кнопки "Protect" и "Unprotect" Вроде бы всё в порядке.
Не пойму, что у Вас не работает? Для удобства проверки разбил код на подпрограммы и добавил на листы кнопки "Protect" и "Unprotect" Вроде бы всё в порядке.Alex_ST
Alex_ST, Благодарю. Вы меня простите, я начальный уровень знаний имею, но у меня не получается. Может снести офис переустановить. Но вот Ваш макрос перенес на другую книгу, модуль переименовал с лист 1 в ThisWorkbook. При защите листа, макрос не работает по крайней мере у меня. В изначальном варианте он работает в любой вариации.
Alex_ST, Благодарю. Вы меня простите, я начальный уровень знаний имею, но у меня не получается. Может снести офис переустановить. Но вот Ваш макрос перенес на другую книгу, модуль переименовал с лист 1 в ThisWorkbook. При защите листа, макрос не работает по крайней мере у меня. В изначальном варианте он работает в любой вариации.garbol
Макрос нормально работает и в моём файле, и в Вашем. Можно было не переименовывать модуль ЭтаКнига в ThisWorkbook, т.к. к CodeName эти макросы не обращаются. Просто мне так удобнее называть.
Если запустить макрос Protect_Sheets, защита не ставится?
Макрос нормально работает и в моём файле, и в Вашем. Можно было не переименовывать модуль ЭтаКнига в ThisWorkbook, т.к. к CodeName эти макросы не обращаются. Просто мне так удобнее называть.
Alex_ST, Благодарю еще раз. В общем запустил свой файл на другом ПК, да макрос работает, но кода создаю второй лист, и защищаю его, выскакивает ошибка что файл защищен и не работает группировка на втором листе, а на 1 работает.. В чем может быть проблема.
Alex_ST, Благодарю еще раз. В общем запустил свой файл на другом ПК, да макрос работает, но кода создаю второй лист, и защищаю его, выскакивает ошибка что файл защищен и не работает группировка на втором листе, а на 1 работает.. В чем может быть проблема.garbol
Ну не знаю... У меня всё работает. Когда создаю новый лист в книге, макросы, прицепленные к кнопкам "Protect" и "Unprotect", нормально отрабатывают на всех листах книги. А если на новом листе руками установить защиту с другим паролем, то даже не вылетают в дебаггер, а выдают ошибку 400.
Ну не знаю... У меня всё работает. Когда создаю новый лист в книге, макросы, прицепленные к кнопкам "Protect" и "Unprotect", нормально отрабатывают на всех листах книги. А если на новом листе руками установить защиту с другим паролем, то даже не вылетают в дебаггер, а выдают ошибку 400.Alex_ST