В Excel создал кнопки управления и назначил к ним макросы для перехода по листам, у каждой вкладки в левой части листа одинаковое меню навигации из кнопок. Вопрос, как сделать кнопки плавающими? Чтобы при прокрутки листа они всегда были видимыми (прокручивались)?
В Excel создал кнопки управления и назначил к ним макросы для перехода по листам, у каждой вкладки в левой части листа одинаковое меню навигации из кнопок. Вопрос, как сделать кнопки плавающими? Чтобы при прокрутки листа они всегда были видимыми (прокручивались)?vitgvozdik
vitgvozdik, можно заморочиться с позиционированием кнопок на листе макросом, но это потребует определенных знаний VBA и времени Проще и удобнее кнопки разместить на ленте
vitgvozdik, можно заморочиться с позиционированием кнопок на листе макросом, но это потребует определенных знаний VBA и времени Проще и удобнее кнопки разместить на лентеSerge_007
Или можно кнопки поместить на UserForm и сделать ее НЕмодальной (ShowModal = False). И потом можно хоть текущий лист прокручивать, хоть между листами перемещаться.
Или можно кнопки поместить на UserForm и сделать ее НЕмодальной (ShowModal = False). И потом можно хоть текущий лист прокручивать, хоть между листами перемещаться.Gustav
Или можно кнопки поместить на UserForm и сделать ее НЕмодальной (ShowModal = False). И потом можно хоть текущий лист прокручивать, хоть между листами перемещаться.
Gustav, а как это так сделать? Можешь чуть подробнее объяснить на пальцах?
Gustav, а как это так сделать? Можешь чуть подробнее объяснить на пальцах?vitgvozdik
Могу даже файлик дать с таким "Навигатором". При открытии файла надо макросы разрешить. Объект в Редакторе VBA - UserForm1.
Огромное спасибо! А подскажи, а как эту форму расположить в определенной области листа? Например, я хочу чтобы при открытии и всегда она располагаясь в левой части?
Могу даже файлик дать с таким "Навигатором". При открытии файла надо макросы разрешить. Объект в Редакторе VBA - UserForm1.
Огромное спасибо! А подскажи, а как эту форму расположить в определенной области листа? Например, я хочу чтобы при открытии и всегда она располагаясь в левой части?vitgvozdik
Либо добавить примерно следующую процедуру в коде формы: [vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize() Me.StartUpPosition = 0 'manual Me.Top = 300 Me.Left = 30 End Sub
[/vba] ОГОВОРКА: Нормально смотреться будет только при максимизированном, т.е. распахнутым на весь экран, окном Excel. Иначе - возможны визуальные "неожиданности", для преодоления которых надо читать тему по ссылке, которую выше дал Сергей.
Либо добавить примерно следующую процедуру в коде формы: [vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize() Me.StartUpPosition = 0 'manual Me.Top = 300 Me.Left = 30 End Sub
[/vba] ОГОВОРКА: Нормально смотреться будет только при максимизированном, т.е. распахнутым на весь экран, окном Excel. Иначе - возможны визуальные "неожиданности", для преодоления которых надо читать тему по ссылке, которую выше дал Сергей.Gustav