Есть некая таблица Ексель №1 из нескольких тысяч строк, из 5 столбцов, в каждой строке таблицы – ФИО одного работника, его персональные данные, и некий показатель. В каждом месяце по одному работнику может быть не больше одной строки.
Задача: отфильтровать таблицу по ФИО работника, отфильтрованный фрагмент перенести на новый лист и рассортировать данные так как указано в Таблице№2:
Такое расположение нужно для отработки другого макроса по автозаполнению документов. Условия: В каждой строке таблицы №2 должно быть не больше трех месяцев по одному работнику из таблицы №1, все строки таблицы №2 должны размещаться одна под другой: сначала все строки по одному человеку, ниже строки по другому человеку и так все работники. Сам в бейсике профан, реализовал с помощью интернета часть задачи, не могу реализовать переход на новую строку, чтобы данные следующих месяцев располагались в новой строке. Мой результат таков: по первому работнику формируется новая таблица по образцу таблицы №2, данные последующих месяцев затирают предыдущие. Не знаю, как уйти от Селект и Активейт в цикле, чтобы ускорить работу макроса. Помогите пжлста разобраться. Буду очень признателен, могу поддержать финансового в пределах разумного.
Есть некая таблица Ексель №1 из нескольких тысяч строк, из 5 столбцов, в каждой строке таблицы – ФИО одного работника, его персональные данные, и некий показатель. В каждом месяце по одному работнику может быть не больше одной строки.
Задача: отфильтровать таблицу по ФИО работника, отфильтрованный фрагмент перенести на новый лист и рассортировать данные так как указано в Таблице№2:
Такое расположение нужно для отработки другого макроса по автозаполнению документов. Условия: В каждой строке таблицы №2 должно быть не больше трех месяцев по одному работнику из таблицы №1, все строки таблицы №2 должны размещаться одна под другой: сначала все строки по одному человеку, ниже строки по другому человеку и так все работники. Сам в бейсике профан, реализовал с помощью интернета часть задачи, не могу реализовать переход на новую строку, чтобы данные следующих месяцев располагались в новой строке. Мой результат таков: по первому работнику формируется новая таблица по образцу таблицы №2, данные последующих месяцев затирают предыдущие. Не знаю, как уйти от Селект и Активейт в цикле, чтобы ускорить работу макроса. Помогите пжлста разобраться. Буду очень признателен, могу поддержать финансового в пределах разумного.Exel2024
И вам здравствовать долгие лета, уважаемый! А приложите свои наработки, чтобы увидеть таблицу1 и таблицу2, фамилии не к чему, достаточно помидор с яблоками.
И вам здравствовать долгие лета, уважаемый! А приложите свои наработки, чтобы увидеть таблицу1 и таблицу2, фамилии не к чему, достаточно помидор с яблоками.gling
Скриншоты не нужны. Нужен файл в формате Excel. на 10 строк 3 яблоки, 2 груши, 5 абрикосы, но чтобы месяца были для возможности формирования по вашему описанию. Если есть пробы макроса, оставьте их в файле. Про гуглтаблицы ничего не знаю, в них я не помощник.
Скриншоты не нужны. Нужен файл в формате Excel. на 10 строк 3 яблоки, 2 груши, 5 абрикосы, но чтобы месяца были для возможности формирования по вашему описанию. Если есть пробы макроса, оставьте их в файле. Про гуглтаблицы ничего не знаю, в них я не помощник.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Пятница, 08.03.2024, 14:32