Здравствуйте. С праздниками. Подскажите насчет макроса.
У меня есть файл, где на элементе ActiveX появляется картинка выбранная из списка, а снизу под ней идет текст.
На листе уже моего файла-примера - есть пять ячеек F9,M11,Q15,E22,K27. В них вписан текст, который занесен в таблицу на листе "Лист3(адреса,описания)" в диапазон D5:F. Там каждому виду текста - присвоен свой адрес картинки (серый шрифт) и свое текстовое описание (зеленый шрифт).
Как при выделении одной из ячеек F9,M11,Q15,E22,K27 - разместить картинку и текст под ней - на Форме, которая появится при выделении этой ячейки (по центру этой ячейки) ? Если выбрана другая ячейка (не F9,M11,Q15,E22,K27) - форма исчезнет, а если другая из F9,M11,Q15,E22,K27 - то форма обновит картинку и текстовое описание.
Здравствуйте. С праздниками. Подскажите насчет макроса.
У меня есть файл, где на элементе ActiveX появляется картинка выбранная из списка, а снизу под ней идет текст.
На листе уже моего файла-примера - есть пять ячеек F9,M11,Q15,E22,K27. В них вписан текст, который занесен в таблицу на листе "Лист3(адреса,описания)" в диапазон D5:F. Там каждому виду текста - присвоен свой адрес картинки (серый шрифт) и свое текстовое описание (зеленый шрифт).
Как при выделении одной из ячеек F9,M11,Q15,E22,K27 - разместить картинку и текст под ней - на Форме, которая появится при выделении этой ячейки (по центру этой ячейки) ? Если выбрана другая ячейка (не F9,M11,Q15,E22,K27) - форма исчезнет, а если другая из F9,M11,Q15,E22,K27 - то форма обновит картинку и текстовое описание.НедобрыйКлоун
doober, спасибо. Но формы появляются всегда по центру листа, а не рядом с ячейкой по которой щелкнули. И при выборе другой ячейки (пустой) - форма не исчезает.
doober, спасибо. Но формы появляются всегда по центру листа, а не рядом с ячейкой по которой щелкнули. И при выборе другой ячейки (пустой) - форма не исчезает.НедобрыйКлоун
doober, спасибо. Скажите - почему окно моргает при размещении ? Я поставил в коде : Application.ScreenUpdating = False Application.ScreenUpdating = True
Но не помогает. Как же устранить моргание формы на экране ?
И еще такой момент - можно вот этот элемент из диспетчера имен - как-то в макрос записать (чтобы не пользоваться диспетчером имен) ? =СМЕЩ('Лист3(адреса,описания)'!$D$5:$F$20;;;СЧЁТЗ('Лист3(адреса,описания)'!$D$5:$D$20);)
Еще почему-то форма не появляется при выделении объединенной ячейки.
doober, спасибо. Скажите - почему окно моргает при размещении ? Я поставил в коде : Application.ScreenUpdating = False Application.ScreenUpdating = True
Но не помогает. Как же устранить моргание формы на экране ?
И еще такой момент - можно вот этот элемент из диспетчера имен - как-то в макрос записать (чтобы не пользоваться диспетчером имен) ? =СМЕЩ('Лист3(адреса,описания)'!$D$5:$F$20;;;СЧЁТЗ('Лист3(адреса,описания)'!$D$5:$D$20);)
Еще почему-то форма не появляется при выделении объединенной ячейки.НедобрыйКлоун
Сообщение отредактировал НедобрыйКлоун - Четверг, 04.01.2024, 08:53
Подскажите, а вы не знаете как (хотя бы теоретически) - устранить вот это моргание формы ? (Сейчас видно, что форма на мгновение появляется в центре листа, а потом быстро переносится к нужной ячейке.)
doober, спасибо. Теперь все вообще идеально.
Подскажите, а вы не знаете как (хотя бы теоретически) - устранить вот это моргание формы ? (Сейчас видно, что форма на мгновение появляется в центре листа, а потом быстро переносится к нужной ячейке.)НедобрыйКлоун