Есть макрос, который вроде работает с нюансом. Его логика такая, нажимаешь на ячейку в колонке B и он создает выпадающий список с началом из ячейки рядом (в колонке А). Но если раскрыть выпадающий, то он сначала покажет белое поле и если только вверх отмотать, то будет наше значение. Как поправить, чтобы он сразу показывал значение из колонки А? Т.е мы кликаем например на Светильники ЖКХ и он выдает их в выпадающем и остальное по порядку. Сам список в колонке N.
Всем привет!
Есть макрос, который вроде работает с нюансом. Его логика такая, нажимаешь на ячейку в колонке B и он создает выпадающий список с началом из ячейки рядом (в колонке А). Но если раскрыть выпадающий, то он сначала покажет белое поле и если только вверх отмотать, то будет наше значение. Как поправить, чтобы он сразу показывал значение из колонки А? Т.е мы кликаем например на Светильники ЖКХ и он выдает их в выпадающем и остальное по порядку. Сам список в колонке N.Oh_Nick
gling, спасибо большое, работает!) а можно как то обойти debug , если кликать на место, где еще нет в колонке N значения? например я сейчас кликну куда-нибудь в B272 и мне подсветит это
что логично, т.к в колонке N нет этого значения еще. Просто для пользователя было бы удобно, если вдруг не туда нажал условно.
gling, спасибо большое, работает!) а можно как то обойти debug , если кликать на место, где еще нет в колонке N значения? например я сейчас кликну куда-нибудь в B272 и мне подсветит это
Можно вставить в начале кода On Error Resume Next, тогда в случае ошибки выпадающий список создаваться не будет. Но для чего нужны данные в столбце N, если данные для выпадающего списка можно брать из столбца А?
Можно вставить в начале кода On Error Resume Next, тогда в случае ошибки выпадающий список создаваться не будет. Но для чего нужны данные в столбце N, если данные для выпадающего списка можно брать из столбца А?gling
gling, понял, спасибо. немного не так задачу сказал)
Мы должны условно иметь базу в колонке А , а в колонке B сопоставлять выпадающим. Поэтому вопрос, можно ли сделать в колонке B выпадающий с поиском, чтобы условно мы ввели в колонке B что то и нам это нашло из колонки А.
Есть файл, но там логика такая что в Combobox вводится значения и их выдает в колонке M (сами значения берутся из колонки J). Но они просто выводятся и с ними работать нельзя, не скопировать и тд. Т.к это просто формула. Вот хотелось бы с начальными файлом работать и довести его до ума.
gling, понял, спасибо. немного не так задачу сказал)
Мы должны условно иметь базу в колонке А , а в колонке B сопоставлять выпадающим. Поэтому вопрос, можно ли сделать в колонке B выпадающий с поиском, чтобы условно мы ввели в колонке B что то и нам это нашло из колонки А.
Есть файл, но там логика такая что в Combobox вводится значения и их выдает в колонке M (сами значения берутся из колонки J). Но они просто выводятся и с ними работать нельзя, не скопировать и тд. Т.к это просто формула. Вот хотелось бы с начальными файлом работать и довести его до ума.Oh_Nick