Привет! Ломаю голову несколько дней над несложной, как мне казалось, задачей. Поняла, что без макросов тут не обойтись. Для проведения аналитики нужно в первых четырех столбцах таблицы сгруппировать строки с одинаковыми значениями и провести подсчет результатов по каждой из групп (итоги вверху). Нечто подобное можно получить с помощью сводной таблицы, но в ней в схлопнутом виде не работает корректно поиск, и формулы не прописать.. Промежуточные итоги и консолидация тоже не работают так, как мне нужно.. Буду очень благодарна за помощь с таким темным лесом для меня, как макросы Таблица в прикрепленном файле, желаемый результат - нечто подобное прикрепленному фото. Заранее спасибо!
Привет! Ломаю голову несколько дней над несложной, как мне казалось, задачей. Поняла, что без макросов тут не обойтись. Для проведения аналитики нужно в первых четырех столбцах таблицы сгруппировать строки с одинаковыми значениями и провести подсчет результатов по каждой из групп (итоги вверху). Нечто подобное можно получить с помощью сводной таблицы, но в ней в схлопнутом виде не работает корректно поиск, и формулы не прописать.. Промежуточные итоги и консолидация тоже не работают так, как мне нужно.. Буду очень благодарна за помощь с таким темным лесом для меня, как макросы Таблица в прикрепленном файле, желаемый результат - нечто подобное прикрепленному фото. Заранее спасибо!Sophistika777
если бы Вы описали, что именно нужно, то, возможно, и нашелся бы вариант без макросов.
Недавно решала похожую задачу, так что вариант с макросом в файле. Кол-во строк пришлось сократить из-за размера файла. Вставьте полную таблицу на Лист1 и нажмите кнопку. Таблица обязательно должна быть отсортирована по первым четырем столбцам
если бы Вы описали, что именно нужно, то, возможно, и нашелся бы вариант без макросов.
Недавно решала похожую задачу, так что вариант с макросом в файле. Кол-во строк пришлось сократить из-за размера файла. Вставьте полную таблицу на Лист1 и нажмите кнопку. Таблица обязательно должна быть отсортирована по первым четырем столбцамPelena
Добрый день. Написал макрос согласно скрина - в первой группе суммы не ставил. Код именно под эти исходные данные, не универсальный! Если что-то в структуре данных изменится нужно будет его дорабатывать. Работает так - открываете файл Obrabotka.xlsb (с макросом), затем свой файл с данными, затем выполняете макрос Obrabotka (Obrabotka.xlsb!Obrabotka) В конце работы будет сообщение, у меня отрабатывает за 34 секунды. Прикладываю и файл с результатом работы макроса.
Добрый день. Написал макрос согласно скрина - в первой группе суммы не ставил. Код именно под эти исходные данные, не универсальный! Если что-то в структуре данных изменится нужно будет его дорабатывать. Работает так - открываете файл Obrabotka.xlsb (с макросом), затем свой файл с данными, затем выполняете макрос Obrabotka (Obrabotka.xlsb!Obrabotka) В конце работы будет сообщение, у меня отрабатывает за 34 секунды. Прикладываю и файл с результатом работы макроса.Hugo
Моему коду сортировка не нужна, там в исходных есть в одном месте пересортица (а может и не в одном, заметил в одном) Вот тут в лебёдках нет порядка. Автотовары Домкраты и лебедки автомобильные Лебедка автомобильная Лебедка ручная усиленная 4000 кг FIT 64648 64648 Автотовары Домкраты и лебедки автомобильные Лебедка автомобильная Автомобильная лебедка, Лебедка ручная 4000 кг, FIT 64644 (1 шт.) 64644 Автотовары Домкраты и лебедки автомобильные Лебедка автомобильная Лебедка ручная усиленная 4000 кг FIT 64648 64646
Моему коду сортировка не нужна, там в исходных есть в одном месте пересортица (а может и не в одном, заметил в одном) Вот тут в лебёдках нет порядка. Автотовары Домкраты и лебедки автомобильные Лебедка автомобильная Лебедка ручная усиленная 4000 кг FIT 64648 64648 Автотовары Домкраты и лебедки автомобильные Лебедка автомобильная Автомобильная лебедка, Лебедка ручная 4000 кг, FIT 64644 (1 шт.) 64644 Автотовары Домкраты и лебедки автомобильные Лебедка автомобильная Лебедка ручная усиленная 4000 кг FIT 64648 64646Hugo