Добрый день, Друзья! Опять нужна мини помощь, начало макроса написано в приложенном коде, задача более понятна будет, если открыть файл. Есть текущий файл в который необходимо скопировать данные из других файлов которые тоже открыты, что копируем указанно в (столбец AV) и куда вставляем указанно (столбец AW) [admin]Тема перенесена в РАБОТА/ФРИЛАНС по просьбе автора[/admin]
Добрый день, Друзья! Опять нужна мини помощь, начало макроса написано в приложенном коде, задача более понятна будет, если открыть файл. Есть текущий файл в который необходимо скопировать данные из других файлов которые тоже открыты, что копируем указанно в (столбец AV) и куда вставляем указанно (столбец AW) [admin]Тема перенесена в РАБОТА/ФРИЛАНС по просьбе автора[/admin]Заяц6628
Sub FindAndCopy() For Each w In Application.Windows Select Case w.Caption Case "Слон.xlsm" With Workbooks(w.Caption).Worksheets("Слон") .Range("B2:E3").Copy ThisWorkbook.Worksheets("Слон").Range("B2") End With Case "Жираф.xlsm" With Workbooks(w.Caption).Worksheets("Жираф") .Range("B3:E3").Copy ThisWorkbook.Worksheets("Жираф").Range("B3") End With End Select Next End Sub
[/vba]
Добрый[vba]
Код
Sub FindAndCopy() For Each w In Application.Windows Select Case w.Caption Case "Слон.xlsm" With Workbooks(w.Caption).Worksheets("Слон") .Range("B2:E3").Copy ThisWorkbook.Worksheets("Слон").Range("B2") End With Case "Жираф.xlsm" With Workbooks(w.Caption).Worksheets("Жираф") .Range("B3:E3").Copy ThisWorkbook.Worksheets("Жираф").Range("B3") End With End Select Next End Sub
В коде пути ни как переменные взяты. У меня там через столбец "Что делаем?" Копировать определяется что копируем. И если мы в какой то из строчек поменяем диапазон копирования, то при данном решении ничего не поменяется и данные не будут взяты те что нужны.
В коде пути ни как переменные взяты. У меня там через столбец "Что делаем?" Копировать определяется что копируем. И если мы в какой то из строчек поменяем диапазон копирования, то при данном решении ничего не поменяется и данные не будут взяты те что нужны.Заяц6628
Я дописала таблицу в задаче, если в столбце "Что делаем?" в какой то строчке появляется "Копировать" тогда только мы копируем тот диапазон который прописан рядом в столбцах из аналогичных по названию файлов. У меня не получается так код поправить чтобы это все заработало, ведь сейчас нужно одно копировать а завтра другое, это и определяется по столбцу "Что делаем?".
Я дописала таблицу в задаче, если в столбце "Что делаем?" в какой то строчке появляется "Копировать" тогда только мы копируем тот диапазон который прописан рядом в столбцах из аналогичных по названию файлов. У меня не получается так код поправить чтобы это все заработало, ведь сейчас нужно одно копировать а завтра другое, это и определяется по столбцу "Что делаем?".Заяц6628
Ясно, задача не надуманная, это часть большого кода, просто какие то части у меня получилось сделать, а эту не получается, а как за платно тогда ее сделать? Работа/Фриланс туда как то повторять задачу?
Ясно, задача не надуманная, это часть большого кода, просто какие то части у меня получилось сделать, а эту не получается, а как за платно тогда ее сделать? Работа/Фриланс туда как то повторять задачу?Заяц6628
Сообщение отредактировал Заяц6628 - Воскресенье, 28.05.2023, 10:11