Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Обновление книги и листов отдельно - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Обновление книги и листов отдельно
truan21 Дата: Среда, 05.04.2023, 11:05 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 20% ±

2007
Добрый вечер.
К сожалению в написании макросов я ничего не понимаю. Поэтому прошу помощи в написании макросов 2 шт.

Есть эксель общий файл - "цены", есть несколько работников кто этим файлом пользуется.
Нужно сделать, чтобы файл обновлялся ТОЛЬКО с макросов (ато у кого то включен пересчет автоматически, у кого-то вручную).
макрос №1 (на общем листе): нажал на кнопку (ячейку) -обновилась вся книга (формулы- пересчет (F9)) сохранилась и закрылся файл.
макрос №2 (на каждом листе): нажал на кнопку (ячейку) -обновился только лист (формулы- произвести вычисления (Shift+F9)) сохранялся и и закрылся файл.

По файлу:
Есть артикул товара, и используются формулы
[vba]
Код
=GetPartCount($A4;21)
[/vba] - где 21-склад1

[vba]
Код
=GetPartCount($A4;30)
[/vba] - где 30-склад2

[vba]
Код
=getpartprice($A4;"1")
[/vba]
[vba]
Код
=GetPartName(A4)
[/vba]
Что за формулы, как они работают, спросить у создателя данной таблицы невозможно.
Как я понимаю они ссылаются на какой-то другой эскель файл или может интернет сайт и оттуда вытягивают данную информацию.

ЗЫ. на работе эксель 2007 или 2010 года.

Файл "пощупать" прилагаю

Заранее спасибо
К сообщению приложен файл: ceny.xlsm (111.9 Kb)

Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 05.04.2023, 11:32

Ответить
СообщениеДобрый вечер.
К сожалению в написании макросов я ничего не понимаю. Поэтому прошу помощи в написании макросов 2 шт.

Есть эксель общий файл - "цены", есть несколько работников кто этим файлом пользуется.
Нужно сделать, чтобы файл обновлялся ТОЛЬКО с макросов (ато у кого то включен пересчет автоматически, у кого-то вручную).
макрос №1 (на общем листе): нажал на кнопку (ячейку) -обновилась вся книга (формулы- пересчет (F9)) сохранилась и закрылся файл.
макрос №2 (на каждом листе): нажал на кнопку (ячейку) -обновился только лист (формулы- произвести вычисления (Shift+F9)) сохранялся и и закрылся файл.

По файлу:
Есть артикул товара, и используются формулы
[vba]
Код
=GetPartCount($A4;21)
[/vba] - где 21-склад1

[vba]
Код
=GetPartCount($A4;30)
[/vba] - где 30-склад2

[vba]
Код
=getpartprice($A4;"1")
[/vba]
[vba]
Код
=GetPartName(A4)
[/vba]
Что за формулы, как они работают, спросить у создателя данной таблицы невозможно.
Как я понимаю они ссылаются на какой-то другой эскель файл или может интернет сайт и оттуда вытягивают данную информацию.

ЗЫ. на работе эксель 2007 или 2010 года.

Файл "пощупать" прилагаю

Заранее спасибо

Автор - truan21
Дата добавления - 05.04.2023 в 11:05
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!