на листе "В" на синих строках вписываются числовые значения ( в моём случае это ширины) 1 строка , затем 10, 20 и тд. на оранжевых тоже численные ( в моём случае высоты) .
по "ширине" идёт ограничения до ячейки "О" включительно, по "высоте" - до 9й строки, начиная с синей. На листе "Расчет" при нажатии значка "Стрелочка" производится вычисление площадей (столбцы AF AG) тех значений , которые я вбивал, начиная с ячейки B2 и заканчивая K6. все ячейки перемножаются , а затем складываются. всё работает.
Но у меня усложнилась задача. на примере второй синей строки (строка 10) Если я ставлю сразу же после номера "2" цифру от "2" до "9" в скобках без отступов, чтобы площади этих значений были увеличены на то число, которое я поставлю в скобках ( в случае моего примера - это в 9 раз)
Прошу помочь допилить макрос.
на листе "В" на синих строках вписываются числовые значения ( в моём случае это ширины) 1 строка , затем 10, 20 и тд. на оранжевых тоже численные ( в моём случае высоты) .
по "ширине" идёт ограничения до ячейки "О" включительно, по "высоте" - до 9й строки, начиная с синей. На листе "Расчет" при нажатии значка "Стрелочка" производится вычисление площадей (столбцы AF AG) тех значений , которые я вбивал, начиная с ячейки B2 и заканчивая K6. все ячейки перемножаются , а затем складываются. всё работает.
Но у меня усложнилась задача. на примере второй синей строки (строка 10) Если я ставлю сразу же после номера "2" цифру от "2" до "9" в скобках без отступов, чтобы площади этих значений были увеличены на то число, которое я поставлю в скобках ( в случае моего примера - это в 9 раз)nifra
А заодно указать, каким образом конкретизируется "конкретный диапазон", где задается "заданное значение" и что является продуктом умножения "диапазона на значение"?
А заодно указать, каким образом конкретизируется "конкретный диапазон", где задается "заданное значение" и что является продуктом умножения "диапазона на значение"?mgt
Сообщение отредактировал mgt - Среда, 15.03.2023, 13:48
ЛИСТ "В" В строках 1,10,20,30,40 и тд -вписываются числовые значения. Длина строки ограничена. Конечная ячейка, куда можно вбить число -"N" В столбце "А" на строках 2-8, 11-18, 21-28, 31-38 - вписываются числовые значения.
Цифро-буквенные обозначения 2С, П!,Д! (могут быть другие) - могут быть расположены в диапазоне B2:N8 У меня в примере 1й диапазон ограничен: B2:К6 . Второй диапазон -B11:M15. То есть на песечение числовых значений всё должно быть заполнено цифро-юуквенными значениями.
Представим, что строка А1 - это длина, а столбец А1:А6 - высота Мы перемножаем Длину на Высоту и получаем площадь. А затем мне необходимо понять суммарную площадь каждого цифро-буквенного значения (2С, Д!, П и тд ) во всех заполненных диапазонах.
Лист "Расчет" Все выше описанные действия происходят за счет макроса, который присутствует в данном файле. (при нажатии на стрелку вверху) в ячейках АF24:AG51 выдается цифро-буквенное значение и напротив суммарная площадь.
В чем заключается моя просьба:
На Листе "В" в ячейке А10 прописано 2(9), где 2-это порядковый номер (9) - это количество. Так вот, необходимо, чтобы диапазон, где рядом с порядковым номером в скобках шло число (в моем случае девять (9)), увеличивал площади цифро-буквенных значений именно в этом диапазоне в 9 раз.
ЛИСТ "В" В строках 1,10,20,30,40 и тд -вписываются числовые значения. Длина строки ограничена. Конечная ячейка, куда можно вбить число -"N" В столбце "А" на строках 2-8, 11-18, 21-28, 31-38 - вписываются числовые значения.
Цифро-буквенные обозначения 2С, П!,Д! (могут быть другие) - могут быть расположены в диапазоне B2:N8 У меня в примере 1й диапазон ограничен: B2:К6 . Второй диапазон -B11:M15. То есть на песечение числовых значений всё должно быть заполнено цифро-юуквенными значениями.
Представим, что строка А1 - это длина, а столбец А1:А6 - высота Мы перемножаем Длину на Высоту и получаем площадь. А затем мне необходимо понять суммарную площадь каждого цифро-буквенного значения (2С, Д!, П и тд ) во всех заполненных диапазонах.
Лист "Расчет" Все выше описанные действия происходят за счет макроса, который присутствует в данном файле. (при нажатии на стрелку вверху) в ячейках АF24:AG51 выдается цифро-буквенное значение и напротив суммарная площадь.
В чем заключается моя просьба:
На Листе "В" в ячейке А10 прописано 2(9), где 2-это порядковый номер (9) - это количество. Так вот, необходимо, чтобы диапазон, где рядом с порядковым номером в скобках шло число (в моем случае девять (9)), увеличивал площади цифро-буквенных значений именно в этом диапазоне в 9 раз.nifra
По вашей логике написал макрос. Сумма с вашими расчетами у меня не сходится. С вашего позволения добавил строку в первом "диапазоне" для цикличности.
По вашей логике написал макрос. Сумма с вашими расчетами у меня не сходится. С вашего позволения добавил строку в первом "диапазоне" для цикличности.mgt
По вашей логике написал макрос. Сумма с вашими расчетами у меня не сходится. С вашего позволения добавил строку в первом "диапазоне" для цикличности.
Премного Вам благодарен! на первый взгляд всё работает именно так, как мне необходимо, и суммы бьются. Буду ещё тестировать\проверять на большем кол-ве диапазонов. я же правильно понял, исходя из макроса, что кол-во диапазонов здесь не ограничено?
Премного Вам благодарен! на первый взгляд всё работает именно так, как мне необходимо, и суммы бьются. Буду ещё тестировать\проверять на большем кол-ве диапазонов. я же правильно понял, исходя из макроса, что кол-во диапазонов здесь не ограничено?nifra
Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 16.03.2023, 13:37