Вопрос касается выполнения макроса, который копирует таблицу и отправляет её в телеграм при заблокированной операционной системе(ОС). При разблокированной ОС всё работает как надо.
Ранее макрос работал без проблем, однако после НГ, что- то изменилось и при блокировке ОС, при выполнении макроса стала вылезать ошибка (RUN TIME ERROR 1004) c описаниями:
до этого тоже была 1004 ошибка но с описанием меверный метод Range..... Когда разблокирую ОС и нажму Debug в окошке - подсвечивает CopyPicture:
[vba]
Код
Function Range_to_Picture(rng) Dim sName As String, wsTmpSh As Worksheet Application.ScreenUpdating = False Application.DisplayAlerts = False With rng [color=red] .CopyPicture[/color] Set wsTmpSh = ThisWorkbook.Sheets.Add sName = ActiveWorkbook.FullName & "_" & ActiveSheet.Name & "_Range" With wsTmpSh.ChartObjects.Add(0, 0, .Width, .Height).Chart .ChartArea.Border.LineStyle = 0 .Parent.Select .Paste .Export Filename:=sName & ".gif", FilterName:="GIF" .Parent.Delete End With End With wsTmpSh.Delete Application.ScreenUpdating = True Application.DisplayAlerts = True
Кто- то еще сталкивался с данной проблемой? WIN10 Office 2019
Добрый день!
Вопрос касается выполнения макроса, который копирует таблицу и отправляет её в телеграм при заблокированной операционной системе(ОС). При разблокированной ОС всё работает как надо.
Ранее макрос работал без проблем, однако после НГ, что- то изменилось и при блокировке ОС, при выполнении макроса стала вылезать ошибка (RUN TIME ERROR 1004) c описаниями:
до этого тоже была 1004 ошибка но с описанием меверный метод Range..... Когда разблокирую ОС и нажму Debug в окошке - подсвечивает CopyPicture:
[vba]
Код
Function Range_to_Picture(rng) Dim sName As String, wsTmpSh As Worksheet Application.ScreenUpdating = False Application.DisplayAlerts = False With rng [color=red] .CopyPicture[/color] Set wsTmpSh = ThisWorkbook.Sheets.Add sName = ActiveWorkbook.FullName & "_" & ActiveSheet.Name & "_Range" With wsTmpSh.ChartObjects.Add(0, 0, .Width, .Height).Chart .ChartArea.Border.LineStyle = 0 .Parent.Select .Paste .Export Filename:=sName & ".gif", FilterName:="GIF" .Parent.Delete End With End With wsTmpSh.Delete Application.ScreenUpdating = True Application.DisplayAlerts = True
картинка не вставляется: Удалено - Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах и не сработало выделение в коде: .CopyPicture
картинка не вставляется: Удалено - Запрещается выкладывать ссылки на файлы, выложенные на сторонних ресурсах и не сработало выделение в коде: .CopyPicturelanitfin9422
Сообщение отредактировал Serge_007 - Пятница, 27.01.2023, 13:09
Плюс еще добавлю: Если я предварительно зайду удалённо на данный рабочий стол и потом выйду из него, то макрос будет работать при заблокированной ОС. Но если блокирую ОС сидя у ноутбука, то не работает.
Плюс еще добавлю: Если я предварительно зайду удалённо на данный рабочий стол и потом выйду из него, то макрос будет работать при заблокированной ОС. Но если блокирую ОС сидя у ноутбука, то не работает.lanitfin9422
А как Вы запускаете функцию, если у Вас "заблокирована ОС"?
У меня планировщик заданий в определенное время открывает необходимый файл excel, с макросом на открытие. причем аналогичный файл, но там отправляется текст в группу телеграм, всё работает. с картинкой нет и не понимаю, что не так.
А как Вы запускаете функцию, если у Вас "заблокирована ОС"?
У меня планировщик заданий в определенное время открывает необходимый файл excel, с макросом на открытие. причем аналогичный файл, но там отправляется текст в группу телеграм, всё работает. с картинкой нет и не понимаю, что не так.lanitfin9422
Serge_007, тут, мне кажется, проблема больше в самой WIN10, в которой при блокировке происходит ограничение/блокировка буфера обмена. и может где-то в настройках EXCEL есть подобный пункт? Не знаете?
Serge_007, тут, мне кажется, проблема больше в самой WIN10, в которой при блокировке происходит ограничение/блокировка буфера обмена. и может где-то в настройках EXCEL есть подобный пункт? Не знаете?lanitfin9422
Serge_007, вот сейчас при запуске макроса описание ошибки изменилось: Run-time error 1004 метод copypicture из класса range завершен неверно .
Serge_007, вот сейчас при запуске макроса описание ошибки изменилось: Run-time error 1004 метод copypicture из класса range завершен неверно .lanitfin9422