Добрый день. Есть таблица со столбцами: Год, Код, Номер, Связанный номер. Есть задача: сохранить в отдельные файлы связанные определенным условием строки. Если делать вручную, то порядок действий следующий: 1) берем поочередно каждый номер из столбца Номер (например, 1); 2) ищем по фильтру номер 1 в столбце Связанный номер; 3) получаем несколько строк, но тут нужно учесть еще одно условие: год и код у срок должны совпадать, и получается, что мы должны перебрать еще и каждый год и каждый код; 4) в каждой такой выборки проверяем есть ли номера новых строк в столбце Связанный номер, так как они тоже будут связанны с изначальным номером 1; 5) к этим строкам прибавляем строку с номером 1 (связанный номер у нее равен 0); 6) считаем количество полученных строк: если их 5 или более, сохраняем в отдельный файл с именем: Номер, если меньше - ничего не делаем. Не знаю, понятно ли такое объяснение) Файл прикрепляю. Для наглядности и примера выделила желтым выбранные таким алгоритмом строки. Будет замечательно, если у кого-нибудь есть какие-то идеи или наработки по такой задаче..
Добрый день. Есть таблица со столбцами: Год, Код, Номер, Связанный номер. Есть задача: сохранить в отдельные файлы связанные определенным условием строки. Если делать вручную, то порядок действий следующий: 1) берем поочередно каждый номер из столбца Номер (например, 1); 2) ищем по фильтру номер 1 в столбце Связанный номер; 3) получаем несколько строк, но тут нужно учесть еще одно условие: год и код у срок должны совпадать, и получается, что мы должны перебрать еще и каждый год и каждый код; 4) в каждой такой выборки проверяем есть ли номера новых строк в столбце Связанный номер, так как они тоже будут связанны с изначальным номером 1; 5) к этим строкам прибавляем строку с номером 1 (связанный номер у нее равен 0); 6) считаем количество полученных строк: если их 5 или более, сохраняем в отдельный файл с именем: Номер, если меньше - ничего не делаем. Не знаю, понятно ли такое объяснение) Файл прикрепляю. Для наглядности и примера выделила желтым выбранные таким алгоритмом строки. Будет замечательно, если у кого-нибудь есть какие-то идеи или наработки по такой задаче..СоНя9023
wild_pig, привет! 1) Лучше скопировать, но это непринципиально. 2) Год и код контрольной строки тоже должен совпадать с годом и кодом найденных строк. Вообще, я сейчас пытаюсь что-то сделать (но я не знаю VBA, поэтому двигаюсь медленно), и решила, что логичнее даже начать с разделения строк по годам и кодам, а уже потом отбирать по номерам.. 3) Под старой я имела в виду контрольную строку. Новые - те, что связаны по номеру с контрольной, а еще есть строки, назовем их Новые 2, которые связаны номером с Новыми строками. Понятнее стало?)
wild_pig, привет! 1) Лучше скопировать, но это непринципиально. 2) Год и код контрольной строки тоже должен совпадать с годом и кодом найденных строк. Вообще, я сейчас пытаюсь что-то сделать (но я не знаю VBA, поэтому двигаюсь медленно), и решила, что логичнее даже начать с разделения строк по годам и кодам, а уже потом отбирать по номерам.. 3) Под старой я имела в виду контрольную строку. Новые - те, что связаны по номеру с контрольной, а еще есть строки, назовем их Новые 2, которые связаны номером с Новыми строками. Понятнее стало?)СоНя9023
Будет замечательно, если у кого-нибудь есть какие-то идеи или наработки по такой задаче.. не понятна задача... а если воспользоваться сводными таблицами .. не получится нужный результат? Данные в вашем файле немного обрезал... чтоб уложиться в 500 кб для прикрепления..
Будет замечательно, если у кого-нибудь есть какие-то идеи или наработки по такой задаче.. не понятна задача... а если воспользоваться сводными таблицами .. не получится нужный результат? Данные в вашем файле немного обрезал... чтоб уложиться в 500 кб для прикрепления..cmivadwot
cmivadwot, хмм. Выглядит здорово! Но делает немного не то. Хотя, я так понимаю, можно попробовать настроить и под мою задачу, точнее под часть моей задачи. Попробую ее объяснить как раз на сводной таблице. Пусть в столбце «А» будут номера контрольных строк, которые взяты из столбца «Номер» исходной таблицы (все номера поочередно). Тогда фильтры каждого раздела в столбце «С» нужно как раз установить равными номерам контрольных строк, при этом разделы еще нужно разбить не только по годам, но и по коду. Чувствую, что опять неясно объяснила..? Это вот часть задачи получается, потому что затем нужно брать номера из столбца «С» и уже каждый из них делать контрольным..
cmivadwot, хмм. Выглядит здорово! Но делает немного не то. Хотя, я так понимаю, можно попробовать настроить и под мою задачу, точнее под часть моей задачи. Попробую ее объяснить как раз на сводной таблице. Пусть в столбце «А» будут номера контрольных строк, которые взяты из столбца «Номер» исходной таблицы (все номера поочередно). Тогда фильтры каждого раздела в столбце «С» нужно как раз установить равными номерам контрольных строк, при этом разделы еще нужно разбить не только по годам, но и по коду. Чувствую, что опять неясно объяснила..? Это вот часть задачи получается, потому что затем нужно брать номера из столбца «С» и уже каждый из них делать контрольным..СоНя9023
Для примера, сократила количество данных в исходном файле и добавила два новых листа с результатом, который хотелось бы видеть (тоже непринципиально, в отдельные файлы сохраняются результаты или на отдельные листы той же книги)
Для примера, сократила количество данных в исходном файле и добавила два новых листа с результатом, который хотелось бы видеть (тоже непринципиально, в отдельные файлы сохраняются результаты или на отдельные листы той же книги)СоНя9023
cmivadwot, изначальная сводная таблица была самым близким к желаемому вариантом) Сейчас, если один макрос получится отредактировать под часть своей задачи, прикреплю результат. Думаю, станет понятнее, что я имею в виду)
cmivadwot, изначальная сводная таблица была самым близким к желаемому вариантом) Сейчас, если один макрос получится отредактировать под часть своей задачи, прикреплю результат. Думаю, станет понятнее, что я имею в виду)СоНя9023