'Если одно из n будет пустое то будет типо такого 1,,3,4,5,,7,8,9,10,11,12 - не хотелось бы чтоб было так 'Хотелось бы чтобы пустые n не учитывались и было так: 1,3,4,5,7,10,11,12 'Поэтому я начал писать код для проверок на пустое не пустое. Если значение пустое оно не выводится в строку. 'Проверок слишком много получается,примерно 544 строк кода и 144 проверки т.к. вариантов развития события 12 и по экспоненте будет 144 if.
'Вопрос: 'Как мне упростить и уменьшить кол-во строк кода? Есть ли у кого нибудь решение,сталкивался кто с таким?
'Если одно из n будет пустое то будет типо такого 1,,3,4,5,,7,8,9,10,11,12 - не хотелось бы чтоб было так 'Хотелось бы чтобы пустые n не учитывались и было так: 1,3,4,5,7,10,11,12 'Поэтому я начал писать код для проверок на пустое не пустое. Если значение пустое оно не выводится в строку. 'Проверок слишком много получается,примерно 544 строк кода и 144 проверки т.к. вариантов развития события 12 и по экспоненте будет 144 if.
'Вопрос: 'Как мне упростить и уменьшить кол-во строк кода? Есть ли у кого нибудь решение,сталкивался кто с таким?
markrobinsonreg, - Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума - Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь) Помогающим просьба воздержаться от ответов в этой теме до исправления замечания
markrobinsonreg, - Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума - Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь) Помогающим просьба воздержаться от ответов в этой теме до исправления замечаниякитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852