Всем добрый день! Поставили задачу - автоматизировать построение сводной таблицы. Пробовал формулами, но уперся в необходимость создания блока в сводных таблицах при внесении новых данных в исходную таблицу, еще и с автоматической нумерацией и условием распределения суммы по ячейкам. В прилагаемом файле исходная таблица на листе "Смета", при ее заполнении должны появляться блоки с нумерацией в сводных таблицах “1. Теплоснабжение, 2. Водоснабжение" и т.д. Я постарался максимально подробно описать процесс применимо к листу “1. Теплоснабжение”. Почти неделю сижу с этим... голова уже кругом! Надеюсь что-то понятно из того что я написал. Готов оперативно прояснить любой момент. Также готов к встречным предложениям, возможно я все только усложняю.
Всем добрый день! Поставили задачу - автоматизировать построение сводной таблицы. Пробовал формулами, но уперся в необходимость создания блока в сводных таблицах при внесении новых данных в исходную таблицу, еще и с автоматической нумерацией и условием распределения суммы по ячейкам. В прилагаемом файле исходная таблица на листе "Смета", при ее заполнении должны появляться блоки с нумерацией в сводных таблицах “1. Теплоснабжение, 2. Водоснабжение" и т.д. Я постарался максимально подробно описать процесс применимо к листу “1. Теплоснабжение”. Почти неделю сижу с этим... голова уже кругом! Надеюсь что-то понятно из того что я написал. Готов оперативно прояснить любой момент. Также готов к встречным предложениям, возможно я все только усложняю.Vladimir92