Здравствуйте. Суть в следующем, на Userform создается бокс Image где в процессе использования картинка должна будет меняться в зависимости от вводных данных. Первый способ который я нашёл это загрузка картинки из указанной папки каждый раз когда используется форма [vba]
Код
Me.Image1.Picture = LoadPicture("Адрес к файлу")
[/vba] Минус такого способа в том, что папка с файлами должны оставаться в одном месте, а при переносе на другой ПК её вовсе можно забыть скопировать.
Второй вариант, вставить все картинки в Image через окно Properties, команду Picture, и спрятать за границей формы. Ссылка удалена администрацией. Причина: Нарушение правил форума п.3 Картинки тогда сохраняются в форме и надобность во внешних файлах отпадает, можно просто прописать макросом копировать картинки из спрятанных Image в рабочие. Но когда картинок много, то выходит нужно с начала каждую отдельно загрузить в Image, затем переименовать его чтоб упрастить поиск нужной картинки, что вылевается в очень долгий процесс.
И вот тут возникает вопрос: есть ли способ загружать в форму картинки, сохранённые на листах? Ссылка удалена администрацией. Причина: Нарушение правил форума п.3
Здравствуйте. Суть в следующем, на Userform создается бокс Image где в процессе использования картинка должна будет меняться в зависимости от вводных данных. Первый способ который я нашёл это загрузка картинки из указанной папки каждый раз когда используется форма [vba]
Код
Me.Image1.Picture = LoadPicture("Адрес к файлу")
[/vba] Минус такого способа в том, что папка с файлами должны оставаться в одном месте, а при переносе на другой ПК её вовсе можно забыть скопировать.
Второй вариант, вставить все картинки в Image через окно Properties, команду Picture, и спрятать за границей формы. Ссылка удалена администрацией. Причина: Нарушение правил форума п.3 Картинки тогда сохраняются в форме и надобность во внешних файлах отпадает, можно просто прописать макросом копировать картинки из спрятанных Image в рабочие. Но когда картинок много, то выходит нужно с начала каждую отдельно загрузить в Image, затем переименовать его чтоб упрастить поиск нужной картинки, что вылевается в очень долгий процесс.
И вот тут возникает вопрос: есть ли способ загружать в форму картинки, сохранённые на листах? Ссылка удалена администрацией. Причина: Нарушение правил форума п.3ZetMenChavo
Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Пятница, 13.05.2022, 19:30
Nic70y, Спасибо работает) Один вопрос по тому макросу. Какой тип данных у переменной "u"? Я у себя Variant выставил чтоб работала, но хотелось бы точно знать что ей присваивать.
Nic70y, Спасибо работает) Один вопрос по тому макросу. Какой тип данных у переменной "u"? Я у себя Variant выставил чтоб работала, но хотелось бы точно знать что ей присваивать.ZetMenChavo
ZetMenChavo, я рад, что наконецто кому пригодилась моя идея)) Особо в обьявлении переменных никогда не заморачивался, только в случаях крайней необходимости, для меня было важно быстро написать работающий код. Очень неудобно со смартфона, в понедельние могу посмотреть, если раньше ни кто не ответит, если конечно для вас это важно.
ZetMenChavo, я рад, что наконецто кому пригодилась моя идея)) Особо в обьявлении переменных никогда не заморачивался, только в случаях крайней необходимости, для меня было важно быстро написать работающий код. Очень неудобно со смартфона, в понедельние могу посмотреть, если раньше ни кто не ответит, если конечно для вас это важно.Nic70y
Nic70y, Я ещё только в начале освоения возможностей VBA, названия и свойства конкретных операторов узнавал через инет, по мере того как возникала необходимость в них для конкретных задач Так что я много чего ещё не знаю. Знание того как правильно объявлять разные переменные, если не в этом коде то в будущих, может пригодиться. А пока попробую разобраться как ваш код реализовать для нескольких картинок. Если получиться, и не забуду про эту тему что я создал, то скину сюда код, чтоб другим интересующимся людям тоже пригодился)
Цитата
если конечно для вас это важно
Nic70y, Я ещё только в начале освоения возможностей VBA, названия и свойства конкретных операторов узнавал через инет, по мере того как возникала необходимость в них для конкретных задач Так что я много чего ещё не знаю. Знание того как правильно объявлять разные переменные, если не в этом коде то в будущих, может пригодиться. А пока попробую разобраться как ваш код реализовать для нескольких картинок. Если получиться, и не забуду про эту тему что я создал, то скину сюда код, чтоб другим интересующимся людям тоже пригодился)ZetMenChavo
[/vba]при изменении условия(ий) изменить Picture 3 на нужное. если б был прикреплен файл с формой, было бы проще понять. ну не настаиваю, возможно вам интересно решить самому:
[/vba]при изменении условия(ий) изменить Picture 3 на нужное. если б был прикреплен файл с формой, было бы проще понять. ну не настаиваю, возможно вам интересно решить самому: