Здравствуйте. У меня есть макрос. У сожалению, он работает только в полностью доступных файлах и отказывается работать в файлах, открытых в режиме только для чтения. Знаю, что для этого существует ReadOnly. Но не пойму, как его использовать. Поискал здесь на форуме - там везде в кодах происходит открытие файла с установкой режима ReadOnly и его гнорирования кодом. А у меня файл УЖЕ ОТКРЫТ!!! Как быть? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. У меня есть макрос. У сожалению, он работает только в полностью доступных файлах и отказывается работать в файлах, открытых в режиме только для чтения. Знаю, что для этого существует ReadOnly. Но не пойму, как его использовать. Поискал здесь на форуме - там везде в кодах происходит открытие файла с установкой режима ReadOnly и его гнорирования кодом. А у меня файл УЖЕ ОТКРЫТ!!! Как быть? Помогите, пожалуйста.Фомулист
Serge_007, Дело в том, что мне не надо открывать файл в макросе. Мне надо скопировать из него при том, что он открыт в режиме только для чтения. Как быть?
Serge_007, Дело в том, что мне не надо открывать файл в макросе. Мне надо скопировать из него при том, что он открыт в режиме только для чтения. Как быть?Фомулист
Терпение и труд всё перетрут!
Сообщение отредактировал Фомулист - Понедельник, 21.03.2022, 17:05
Если бы. При копировании из режима для чтения макрос мне выдаёт ошибку "Object variable or With Block variable not set". Когда же я снимаю режим для чтения, макрос начинает работать нормально. Поэтому, ещё раз, подскажите, как заставить макрос игнорировать режим только для чтения?
Если бы. При копировании из режима для чтения макрос мне выдаёт ошибку "Object variable or With Block variable not set". Когда же я снимаю режим для чтения, макрос начинает работать нормально. Поэтому, ещё раз, подскажите, как заставить макрос игнорировать режим только для чтения?Фомулист
как заставить макрос игнорировать режим только для чтения?
При копировании данных - никак Методы из серии Copy не различают режимы открытия файлов и работают в любом, аналогично самому Excel - Вы всегда можете скопировать данные из любого открытого файла (заблокированный/запароленные в расчет не берем)
как заставить макрос игнорировать режим только для чтения?
При копировании данных - никак Методы из серии Copy не различают режимы открытия файлов и работают в любом, аналогично самому Excel - Вы всегда можете скопировать данные из любого открытого файла (заблокированный/запароленные в расчет не берем)Serge_007
Пишите подробно как именно запускаете, что и в каком порядке делаете
Открываю файл из архива Zip. Файл открывается в режиме только для чтения. Макрос (макрос находится в другом открытом файле, и ему прописано работать во всех открытых книгах) при запуске вываливается в дебаггер с ошибкой "Object variable or With Block variable not set". Но если я в этом файле нажимаю "Разрешить редактирование" и после этого запускаю макрос, то макрос отрабатывает без проблем. Как заставить работать макрос без нажатия на "Разрешить редактирование"?
Пишите подробно как именно запускаете, что и в каком порядке делаете
Открываю файл из архива Zip. Файл открывается в режиме только для чтения. Макрос (макрос находится в другом открытом файле, и ему прописано работать во всех открытых книгах) при запуске вываливается в дебаггер с ошибкой "Object variable or With Block variable not set". Но если я в этом файле нажимаю "Разрешить редактирование" и после этого запускаю макрос, то макрос отрабатывает без проблем. Как заставить работать макрос без нажатия на "Разрешить редактирование"?Фомулист
Это блокировка файла не столько Excel, сколько Windows. Вероятно, если вместо Sub Videlenie() написать нормальный макрос, он будет работать. Хотя не факт.
PS Zip'a нет, но с файлом, открытым с сообщением "Разрешить редактирование" мой код работает. (Мой -это мой, для решения моих задач.) При этом файл мало того, что заблокирован ОС, но и открывается кодом в режиме "для чтения" [vba]
Это блокировка файла не столько Excel, сколько Windows. Вероятно, если вместо Sub Videlenie() написать нормальный макрос, он будет работать. Хотя не факт.
PS Zip'a нет, но с файлом, открытым с сообщением "Разрешить редактирование" мой код работает. (Мой -это мой, для решения моих задач.) При этом файл мало того, что заблокирован ОС, но и открывается кодом в режиме "для чтения" [vba]
Иными словами, имеем: если при выделенной диапазоне нажать Shift+стрелка вправо, то выделенный диапазон расширяется на один столбец вправо. Так вот я хочу, чтобы при нажатии другой комбинации клавиш (которая назначена макросу) выделялся диапазон, соседний справа от выделенного
Иными словами, имеем: если при выделенной диапазоне нажать Shift+стрелка вправо, то выделенный диапазон расширяется на один столбец вправо. Так вот я хочу, чтобы при нажатии другой комбинации клавиш (которая назначена макросу) выделялся диапазон, соседний справа от выделенногоФомулист