Здравствуйте. Положим в файле выделен столбец B2:B6. Мне надо выделить соседний диапазон C2:C6. Написал макрос: [vba]
Код
Sub Videlenie() ' ' Сочетание клавиш: Shift+k ' With Selection Range.Offset(0, 1).Select End With End Sub
[/vba] Но этот код выдаёт ошибку: Compe error: Argument not optional. Но если я записываю макрорекордером копирование из уже выделенного диапазона, то получаю код [vba]
Код
Selection.Copy
[/vba]. Получается ему в этом случае не нужно указывать на диапазон - он его и так видит. Почему же тогда в первом коде возникает ошибка? И как её обойти?
Здравствуйте. Положим в файле выделен столбец B2:B6. Мне надо выделить соседний диапазон C2:C6. Написал макрос: [vba]
Код
Sub Videlenie() ' ' Сочетание клавиш: Shift+k ' With Selection Range.Offset(0, 1).Select End With End Sub
[/vba] Но этот код выдаёт ошибку: Compe error: Argument not optional. Но если я записываю макрорекордером копирование из уже выделенного диапазона, то получаю код [vba]
Код
Selection.Copy
[/vba]. Получается ему в этом случае не нужно указывать на диапазон - он его и так видит. Почему же тогда в первом коде возникает ошибка? И как её обойти?Фомулист
Терпение и труд всё перетрут!
Сообщение отредактировал Фомулист - Пятница, 18.03.2022, 18:12
Как всё просто!!! Спасибо большое. Но возникла новая проблема: макрос лежит в Personal.xlsb И, к сожалению, по нажатию Shift+k, как прописано в самом макросе, не запускается. Почему? И как это можно исправить?
Как всё просто!!! Спасибо большое. Но возникла новая проблема: макрос лежит в Personal.xlsb И, к сожалению, по нажатию Shift+k, как прописано в самом макросе, не запускается. Почему? И как это можно исправить?Фомулист
Терпение и труд всё перетрут!
Сообщение отредактировал Фомулист - Пятница, 18.03.2022, 18:56