Доброго времени суток, уважаемые форумчане! с наступившим Новым годом ! это снова я
при вводе данных через ПФ в поле "партия" с буквенными значениями возникает проблема - часы выставляются в ячейки даты. в приведенном файле столбец "партия" заполнил вручную. это можно исправить? чтобы была возможность присваивать партии любые текстовые и буквенные значения.
и второе, (сорян за неумный вопрос ), при вводе часов через ПФ клавиатурой вводятся часы в формате 7,2 (запятая), вводишь напрямую -все норм(с точкой). в таком случае не считает сумму, это в настройках (делитель)?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! с наступившим Новым годом ! это снова я
при вводе данных через ПФ в поле "партия" с буквенными значениями возникает проблема - часы выставляются в ячейки даты. в приведенном файле столбец "партия" заполнил вручную. это можно исправить? чтобы была возможность присваивать партии любые текстовые и буквенные значения.
и второе, (сорян за неумный вопрос ), при вводе часов через ПФ клавиатурой вводятся часы в формате 7,2 (запятая), вводишь напрямую -все норм(с точкой). в таком случае не считает сумму, это в настройках (делитель)?nespica2012
_Igor_61, в выходные чутосек подглючиваю)) сформировал файл, отправил на форум, и писал сообщение, произошла несостыковка в мыслях и словах партии и так уже могут и имеют буквенные обозначения, и здесь все в порядке, а вот при заполнении ячеек "изд" -изделие -возникает проблема. этот столбец заполнил вручную. помогите пжслт поправить макрос, чтобы была возможность через ПФ в наименовании изделия принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, "б/а/п", "н 5", "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры. в остальном все работает как надо.
_Igor_61, в выходные чутосек подглючиваю)) сформировал файл, отправил на форум, и писал сообщение, произошла несостыковка в мыслях и словах партии и так уже могут и имеют буквенные обозначения, и здесь все в порядке, а вот при заполнении ячеек "изд" -изделие -возникает проблема. этот столбец заполнил вручную. помогите пжслт поправить макрос, чтобы была возможность через ПФ в наименовании изделия принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, "б/а/п", "н 5", "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры. в остальном все работает как надо.nespica2012
ПФ -пользовательская форма, которая создает базу данных на лист "Data_Tech" весь файл -это помогатель для составления техкарт, используя данные с листа "Data_Tech" .
так вот проблема состоит в том, что при заполнении поля "изделие" пользовательской формы (картинка во вложении) используя буквы и цифры -макрос записывает данные в ячейки, соответствующие дате. тоесть после нажатия кнопки "записать" -макрос заменит ячейки (N1-S1) даты с 7-го по 12-е на часы (7,2), а должен создать новую строку и заполнить ячейки N22-S22. при заполнении поля "изделие" только цифрами -такого не происходит.
необходимо: поправить макрос, чтобы была возможность через ПФ в поле "изделие" принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, в моем случае, "б/а/п"; "н 5"; "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры.
_Igor_61, и так по порядку)
ПФ -пользовательская форма, которая создает базу данных на лист "Data_Tech" весь файл -это помогатель для составления техкарт, используя данные с листа "Data_Tech" .
так вот проблема состоит в том, что при заполнении поля "изделие" пользовательской формы (картинка во вложении) используя буквы и цифры -макрос записывает данные в ячейки, соответствующие дате. тоесть после нажатия кнопки "записать" -макрос заменит ячейки (N1-S1) даты с 7-го по 12-е на часы (7,2), а должен создать новую строку и заполнить ячейки N22-S22. при заполнении поля "изделие" только цифрами -такого не происходит.
необходимо: поправить макрос, чтобы была возможность через ПФ в поле "изделие" принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, в моем случае, "б/а/п"; "н 5"; "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры.nespica2012
чтобы была возможность через ПФ в поле "изделие" принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, в моем случае, "б/а/п"; "н 5"; "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры
[vba]
Код
.Cells(Lastrow + 1, 3) = CDbl(Me.txt_Изделие)
[/vba] попробуйте поменять на .Cells(Lastrow + 1, 3).Value = Me.txt_Изделие.Value
Да там и с днями путаница... (в создаваемом списке) и возможно еще где-то...
чтобы была возможность через ПФ в поле "изделие" принимать и цифровые и буквенные обозначения. например, в моем случае, "б/а/п"; "н 5"; "н 9мк" да и вообще любые другие буквы и цифры
[vba]
Код
.Cells(Lastrow + 1, 3) = CDbl(Me.txt_Изделие)
[/vba] попробуйте поменять на .Cells(Lastrow + 1, 3).Value = Me.txt_Изделие.Value_Igor_61
и второе, (сорян за неумный вопрос ), при вводе часов через ПФ клавиатурой вводятся часы в формате 7,2 (запятая), вводишь напрямую -все норм(применяется с точкой). в таком случае не считает сумму, это в настройках Excel (типа делитель)?
и второе, (сорян за неумный вопрос ), при вводе часов через ПФ клавиатурой вводятся часы в формате 7,2 (запятая), вводишь напрямую -все норм(применяется с точкой). в таком случае не считает сумму, это в настройках Excel (типа делитель)?nespica2012
Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 17.01.2022, 13:32
Почитайте про типы данных в интернете. Это не потому, что не хочу отвечать, Вам жить и работать с Excel, пригодится в дальнейшем. Не всегда форум под рукой будет А так да, в разных версиях на листе и в форме и в коде - точка и запятая различаются
Почитайте про типы данных в интернете. Это не потому, что не хочу отвечать, Вам жить и работать с Excel, пригодится в дальнейшем. Не всегда форум под рукой будет А так да, в разных версиях на листе и в форме и в коде - точка и запятая различаются _Igor_61
Сообщение отредактировал _Igor_61 - Воскресенье, 16.01.2022, 22:35
_Igor_61, Про типы данных я читал. Здесь у меня получается, что при вводе через форму посредством клавиатуры numlock —в ячейку вносятся значения с делителем запятая. Далее, чтобы считалось, приходится в ручную править. А если вносить напрямую в ячейки, то все ОК.
Ну ладно. Это уже не критичная проблема.
А с датами потом покумекаю)) ну не програмёр я
_Igor_61, Про типы данных я читал. Здесь у меня получается, что при вводе через форму посредством клавиатуры numlock —в ячейку вносятся значения с делителем запятая. Далее, чтобы считалось, приходится в ручную править. А если вносить напрямую в ячейки, то все ОК.
Ну ладно. Это уже не критичная проблема.
А с датами потом покумекаю)) ну не програмёр я nespica2012