Уважаемый форумяне! давно пользуюсь одним файлом с множеством макросами до 400 и он никогда на зависал при сохранении, а тут вдруг и вовсе экран белеть стал Пробовала удалить все макросы, сохраняет как надо, 2-3 сек, но даже при наличии некоторых макросов будет сохранять 10-20 сек, а такого не было даже и при большем количестве Пробовала менять версии Экселя с 2010 на 2007, не очень помогло Сейчас стоят две версии 2007 и 2016, тк 2016 не видит Личную книгу макросов Уже не знаю где проблема, в Экселях или в файле, но пробовала уже многое из предложенного в интернете Заранее благодарю!
Уважаемый форумяне! давно пользуюсь одним файлом с множеством макросами до 400 и он никогда на зависал при сохранении, а тут вдруг и вовсе экран белеть стал Пробовала удалить все макросы, сохраняет как надо, 2-3 сек, но даже при наличии некоторых макросов будет сохранять 10-20 сек, а такого не было даже и при большем количестве Пробовала менять версии Экселя с 2010 на 2007, не очень помогло Сейчас стоят две версии 2007 и 2016, тк 2016 не видит Личную книгу макросов Уже не знаю где проблема, в Экселях или в файле, но пробовала уже многое из предложенного в интернете Заранее благодарю!1607oxana
спасибо за ответ! уже исправила кажется, все началось с того что Личная книга макросов периодически глючила и не хотела сохранять изменения, и я решила установить другую версию Экселя Единственное что помогло это сохранение книги с поддержкой макросов или в двоичной книге, и тем не менее не понятно, что изменилось в самом файле, хотелось бы разобраться Пробовала сохранять более ранние версии этого файла, когда еще не было этих проблем, но ситуация повторяется Могут ли конфликтовать между собой версии Экселей?
спасибо за ответ! уже исправила кажется, все началось с того что Личная книга макросов периодически глючила и не хотела сохранять изменения, и я решила установить другую версию Экселя Единственное что помогло это сохранение книги с поддержкой макросов или в двоичной книге, и тем не менее не понятно, что изменилось в самом файле, хотелось бы разобраться Пробовала сохранять более ранние версии этого файла, когда еще не было этих проблем, но ситуация повторяется Могут ли конфликтовать между собой версии Экселей?1607oxana
Сообщение отредактировал 1607oxana - Среда, 12.01.2022, 21:19
Могут ли конфликтовать между собой версии Экселей?
У меня на WinXP много лет стояли вместе одновременно 2003 и 2007, все хорошо работало, главное что при установке нужно сначала 2007 устанавливать было, а потом 2003. Современные не пробовал, но возможно этот принцип сохранился.
Могут ли конфликтовать между собой версии Экселей?
У меня на WinXP много лет стояли вместе одновременно 2003 и 2007, все хорошо работало, главное что при установке нужно сначала 2007 устанавливать было, а потом 2003. Современные не пробовал, но возможно этот принцип сохранился._Igor_61
Сообщение отредактировал _Igor_61 - Четверг, 13.01.2022, 09:07
он же (последний установленный) возьмет на себя умолчания. по этой причине ставил сначала 2003, а затем 2013, выяснилось, если установлен 32 бита, фиг потом поставишь 64.
он же (последний установленный) возьмет на себя умолчания. по этой причине ставил сначала 2003, а затем 2013, выяснилось, если установлен 32 бита, фиг потом поставишь 64.Nic70y
случай у нас на производстве: программист 1С настаивал, что для 1С 7.7 (в части формирования эксель-файлов) обязательно нужен 2003 эксель, менеджерам для работы с эксель нужен был не 2003, были установлены 2010, затем 2003, 2003 открывал xls, 2010 xls+, мне было все равно, но менеджерам это не нравилось, 1С обращаясь к аутлук очень долго тупила, у некоторых формировались кривые эксель-файлы. я настаивал, что нужно изменить код в 1с и удалить 2003, программист (собака) не сдавался, пришлось самому лезть в конфигуратор (по договоренности с директором) и удалить 2003. и ура теперь все хорошо!
апдэйт У вас в модуле книги есть[vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
случай у нас на производстве: программист 1С настаивал, что для 1С 7.7 (в части формирования эксель-файлов) обязательно нужен 2003 эксель, менеджерам для работы с эксель нужен был не 2003, были установлены 2010, затем 2003, 2003 открывал xls, 2010 xls+, мне было все равно, но менеджерам это не нравилось, 1С обращаясь к аутлук очень долго тупила, у некоторых формировались кривые эксель-файлы. я настаивал, что нужно изменить код в 1с и удалить 2003, программист (собака) не сдавался, пришлось самому лезть в конфигуратор (по договоренности с директором) и удалить 2003. и ура теперь все хорошо!
апдэйт У вас в модуле книги есть[vba]
Код
этого нет
кроме того новая неприятность даже в двоичном формате происходят проблемы с макросом, поиск новых слов среди старых, все опять белеет еще хуже да и сохранять файл даже до 4 сек как то не айс
этого нет
кроме того новая неприятность даже в двоичном формате происходят проблемы с макросом, поиск новых слов среди старых, все опять белеет еще хуже да и сохранять файл даже до 4 сек как то не айс1607oxana
Сообщение отредактировал 1607oxana - Четверг, 13.01.2022, 19:52
после обновления Экселя 2016 макросы стали работать как надо (в двоичном формате), но эта версия без VBA, поэтому восстановила и 2007, что добавило эту опцию к 2016, но после этого он стал снова тупить выходит в 2016 есть скорость, которой нет в 2007, но в последнем есть поддержка VBA можно ли попробовать просто добавить только эту опцию из 2007?
после обновления Экселя 2016 макросы стали работать как надо (в двоичном формате), но эта версия без VBA, поэтому восстановила и 2007, что добавило эту опцию к 2016, но после этого он стал снова тупить выходит в 2016 есть скорость, которой нет в 2007, но в последнем есть поддержка VBA можно ли попробовать просто добавить только эту опцию из 2007?1607oxana
можно ли попробовать просто добавить только эту опцию из 2007?
Что или кто мешает? Давно об этом думал, пришел к выводу, что мешают владельцы разработчиков - обещано пользователям было одно, по факту оказывается другое. "Ничего личного - чисто бизнес" Если у Вас VBA работает, работайте с ним, если не работает - работайте с тем, что есть. Других вариантов не вижу
можно ли попробовать просто добавить только эту опцию из 2007?
Что или кто мешает? Давно об этом думал, пришел к выводу, что мешают владельцы разработчиков - обещано пользователям было одно, по факту оказывается другое. "Ничего личного - чисто бизнес" Если у Вас VBA работает, работайте с ним, если не работает - работайте с тем, что есть. Других вариантов не вижу _Igor_61
Оксана, откуда взялись Ваши выводы насчет скорости и насчет поддержки?
ну как я и писала после обновления каждой версии проверяла извиняюсь чуть напутала, это в 2010 было без VBA, а в 2016 он есть, но у него конфликт с Windows7, не сохраняет изменения в Личной книге макросов, пишет что путь к файлу неверный (имя книги превращается в набор символов), или что он только для чтения либо такой файл уже существует и пересохраните его в другом месте, что тоже не помогает, тк заменить их потом невозможно, а если даже и заменишь, то видит тот же файл без изменений а сейчас 2016 и вовсе не видит книгу макросов
уже пробовала, не удалось хотя в каком то пакете мне вроде встречалась такая возможность при установке, попробую не восстанавливать, а переустановить все заново, хотя наверно разницы нету
но как я писала он в 2003, а он тупит приходится по очереди открывать файл в разных версиях в зависимости от задач или искать другие версии спасибо за ответ!)
Оксана, откуда взялись Ваши выводы насчет скорости и насчет поддержки?
ну как я и писала после обновления каждой версии проверяла извиняюсь чуть напутала, это в 2010 было без VBA, а в 2016 он есть, но у него конфликт с Windows7, не сохраняет изменения в Личной книге макросов, пишет что путь к файлу неверный (имя книги превращается в набор символов), или что он только для чтения либо такой файл уже существует и пересохраните его в другом месте, что тоже не помогает, тк заменить их потом невозможно, а если даже и заменишь, то видит тот же файл без изменений а сейчас 2016 и вовсе не видит книгу макросов
уже пробовала, не удалось хотя в каком то пакете мне вроде встречалась такая возможность при установке, попробую не восстанавливать, а переустановить все заново, хотя наверно разницы нету
но как я писала он в 2003, а он тупит приходится по очереди открывать файл в разных версиях в зависимости от задач или искать другие версии спасибо за ответ!)1607oxana
Сообщение отредактировал 1607oxana - Понедельник, 17.01.2022, 13:18
Serge_007, это издержки моей некомпетентности - был убежден что макросов в Excel без VBA не бывает, и поэтому сделал вывод что ТС задает вопрос о том, чего не бывает, т.е. "засоряет" такими вопросами сайт . Приношу свои извинения! :heart:
Serge_007, это издержки моей некомпетентности - был убежден что макросов в Excel без VBA не бывает, и поэтому сделал вывод что ТС задает вопрос о том, чего не бывает, т.е. "засоряет" такими вопросами сайт . Приношу свои извинения! :heart:_Igor_61
Ребята, кажется я подобралась к истине, удалила все и заново установила 2016, как я помню раньше он работал нормально с Книгой макросов, и стал глючить со временем, тк я уже упоминала он ее не видел, но когда я стала записывать макрос, то в окне макросов был выбор этой книги, куда я его и сохранила, но при записи вторично выскочило следующее сообщение, что она должна оставаться открытой и поэтому запись невозможна приходится каждый раз открывать его в ручную, ну пока хоть так
не макросов в Excel без VBA, это звучит странно, а Excel без VBA
Ребята, кажется я подобралась к истине, удалила все и заново установила 2016, как я помню раньше он работал нормально с Книгой макросов, и стал глючить со временем, тк я уже упоминала он ее не видел, но когда я стала записывать макрос, то в окне макросов был выбор этой книги, куда я его и сохранила, но при записи вторично выскочило следующее сообщение, что она должна оставаться открытой и поэтому запись невозможна приходится каждый раз открывать его в ручную, ну пока хоть так