После переустановки системы (раньше была на HDD, сейчас на SSD) у меня слетели макросы в документах Excel 2003 (.xls). Документ без макроса открывается, а вот с макросом выдает ошибку и не открывается. Один из них http://moywebsite.ucoz.net/table.xls Можно перезаписать макрос, создав новый документ, но и тогда он не открывается и встречает меня этим окном. Как восстановить макрос? P.S. Тоже самое происходит в Excel 2007, выдавет такое предупреждение и отсылает меня в Параметры - Предупреждение системы безопасности. Переставлял галки - не помогает.
После переустановки системы (раньше была на HDD, сейчас на SSD) у меня слетели макросы в документах Excel 2003 (.xls). Документ без макроса открывается, а вот с макросом выдает ошибку и не открывается. Один из них http://moywebsite.ucoz.net/table.xls Можно перезаписать макрос, создав новый документ, но и тогда он не открывается и встречает меня этим окном. Как восстановить макрос? P.S. Тоже самое происходит в Excel 2007, выдавет такое предупреждение и отсылает меня в Параметры - Предупреждение системы безопасности. Переставлял галки - не помогает.Eclan
Serge_007, я знаю, что на другом компе макрос нормально работает. У меня всегда раньше макросы хорошо работали. Перестали работать после установки SSD. Где копать и как устранить причину?
Serge_007, я знаю, что на другом компе макрос нормально работает. У меня всегда раньше макросы хорошо работали. Перестали работать после установки SSD. Где копать и как устранить причину?Eclan
Serge_007, я знаю, что на другом компе макрос нормально работает. У меня всегда раньше макросы хорошо работали. Перестали работать после установки SSD. Где копать и как устранить причину?
Проверьте названия (совпадение имен) директорий.igrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
Поясните, установку какого именно продукта вы имеете в виду.
Речь об Excel 2003. У меня подозрение, что слетел или не установился Microsoft Visual Basic. Но с другой стороны, он вроде установлен. Моежт дело в версиях. Раньше, когда макрос прекрасно работал (при ОС на HDD), у меня были разные версии этого дистрибутива и всегда гладко работало. Какая-то несостыковка в системных файлах, по-моему.
Поясните, установку какого именно продукта вы имеете в виду.
Речь об Excel 2003. У меня подозрение, что слетел или не установился Microsoft Visual Basic. Но с другой стороны, он вроде установлен. Моежт дело в версиях. Раньше, когда макрос прекрасно работал (при ОС на HDD), у меня были разные версии этого дистрибутива и всегда гладко работало. Какая-то несостыковка в системных файлах, по-моему.Eclan
А если записать макрос и выполнить его, работает такой вариант?
Такой вариант я пробовал. Товарищ перезаписал макрос и прислал мне. У него все гладко открывается и работает, но у меня нет. Выходит такое окно (см. скрин). Если можно покажите ваш вариант макроса. Может сработает? Я менял во вкладке Безопасность уровень безопасности на Средний и Низкий. Но это не помогает. В компе ныне установлены несколько библиотек Microsoft Visual Basic. Что тут не так?
А если записать макрос и выполнить его, работает такой вариант?
Такой вариант я пробовал. Товарищ перезаписал макрос и прислал мне. У него все гладко открывается и работает, но у меня нет. Выходит такое окно (см. скрин). Если можно покажите ваш вариант макроса. Может сработает? Я менял во вкладке Безопасность уровень безопасности на Средний и Низкий. Но это не помогает. В компе ныне установлены несколько библиотек Microsoft Visual Basic. Что тут не так?Eclan
При попытке восстановить макрос онлайн, сам документ открылся, но макрос снова не работает. При нажатии на Бымц, выдает такие ошибки (см. скрины) и отсылает на справку:
Если программа Microsoft Visual Basic для приложений (VBA) не установлена или выбран режим установки Устанавливать при первом вызове (объявленная установка или установка по требованию), может появиться это сообщение об ошибке. В зависимости от используемого режима установки и прав пользователя на изменение текущих параметров, VBA можно установить, открыв окно Панель управления, дважды щелкнув значок Установка и удаление программ, выделив строку Microsoft Office и нажав кнопку Добавить или удалить компоненты. Если программа VBA отсутствует в списке устанавливаемых компонентов Office, администратор системы мог отключить ее; в таком случае установить ее будет невозможно. Когда эта программа не установлена, на компьютере нельзя запустить приложения и проекты VBA.
Я перешел в Панель управления, но во вкладке Microsoft Office 2003 не нашел VBA. Где она скрыта?
При попытке восстановить макрос онлайн, сам документ открылся, но макрос снова не работает. При нажатии на Бымц, выдает такие ошибки (см. скрины) и отсылает на справку:
Если программа Microsoft Visual Basic для приложений (VBA) не установлена или выбран режим установки Устанавливать при первом вызове (объявленная установка или установка по требованию), может появиться это сообщение об ошибке. В зависимости от используемого режима установки и прав пользователя на изменение текущих параметров, VBA можно установить, открыв окно Панель управления, дважды щелкнув значок Установка и удаление программ, выделив строку Microsoft Office и нажав кнопку Добавить или удалить компоненты. Если программа VBA отсутствует в списке устанавливаемых компонентов Office, администратор системы мог отключить ее; в таком случае установить ее будет невозможно. Когда эта программа не установлена, на компьютере нельзя запустить приложения и проекты VBA.
Я перешел в Панель управления, но во вкладке Microsoft Office 2003 не нашел VBA. Где она скрыта?Eclan
Eclan, Вы понимаете о чем Вас спрашивают или просто пишете Ваши вопросы ради общения на сайте? На своем компе с 2003 макрос записать пробовали?_Igor_61
А Вы понимаете что такое "строка поиска обозревателя"? Интернетом пользуетесь? Этот сайт нашли? Вот в этой строке (интернет-обозреватель), где нашли этот сайт и спрашивайте про макросы. От всей души: Дай Бог терпения модераторам!
А Вы понимаете что такое "строка поиска обозревателя"? Интернетом пользуетесь? Этот сайт нашли? Вот в этой строке (интернет-обозреватель), где нашли этот сайт и спрашивайте про макросы. От всей души: Дай Бог терпения модераторам!_Igor_61