Продолжаю придумывать всякие фичи и столкнулся с очередной проблемой:
Есть цикл, который в моей программе делает определённые действия для каждой ячейки, начиная с А2 и заканчивая последней заполненной ячейкой. По выполнении этих действий я решил создавать отдельный файл с выкопировкой результатов (две вкладки копируются в новую книгу), а затем с помощью того же цикла переименовывать эти файлы, также, начиная с ячейки А2 и заканчивая последней заполненной ячейкой.
Однако на этом этапе у меня всплывает ошибка '1004' Application-defined or object-defined error: [vba]
Код
NewName = Workbooks("Раскидка по подрядчикам.xlsm").Worksheets("Клейма статистика").Cells(i, 1) & ".xls"
[/vba]
Пробовал немного видоизменять эту строку, разбивая путь к книге и листу, там вылазила другая ошибка.
Не могли бы вы помочь правильно записать этот код, я находил подобный на других форумах и он работал у других людей, но в моём случае, что-то не выходит.
Добрый день, уважаемые!
Продолжаю придумывать всякие фичи и столкнулся с очередной проблемой:
Есть цикл, который в моей программе делает определённые действия для каждой ячейки, начиная с А2 и заканчивая последней заполненной ячейкой. По выполнении этих действий я решил создавать отдельный файл с выкопировкой результатов (две вкладки копируются в новую книгу), а затем с помощью того же цикла переименовывать эти файлы, также, начиная с ячейки А2 и заканчивая последней заполненной ячейкой.
Однако на этом этапе у меня всплывает ошибка '1004' Application-defined or object-defined error: [vba]
Код
NewName = Workbooks("Раскидка по подрядчикам.xlsm").Worksheets("Клейма статистика").Cells(i, 1) & ".xls"
[/vba]
Пробовал немного видоизменять эту строку, разбивая путь к книге и листу, там вылазила другая ошибка.
Не могли бы вы помочь правильно записать этот код, я находил подобный на других форумах и он работал у других людей, но в моём случае, что-то не выходит.Orishniy9361
В рабочем файле более 300 клейм и нужно на каждое клеймо иметь отдельный файл для дальнейшей рассылки В ручную переименовывать столько файлов муторно.Orishniy9361
Сообщение отредактировал Orishniy9361 - Воскресенье, 26.12.2021, 10:55
Orishniy9361, это потому что много лишнего и не продуманного. И советую не применять "Kill" до тех пор, пока не освоите основы VBA - может плохо кончиться-на это само слово намекает Пробуйте: [vba]
Код
Sub Раскидка_Клейм_По_Файлам() Dim NewName As String, LastRow As Long With Sheets("Клейма статистика") LastRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row For i = 2 To LastRow Sheets(Array("Черн", "Нерж")).Copy NewName = ThisWorkbook.Worksheets("Клейма статистика").Cells(i, 1) & ".xls" ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & NewName ActiveWindow.Close Next i End With End Sub
[/vba] Файлы сохраняются в одной директории с рабочей книгой P.S. Назавния листов надежней без пробелов
Orishniy9361, это потому что много лишнего и не продуманного. И советую не применять "Kill" до тех пор, пока не освоите основы VBA - может плохо кончиться-на это само слово намекает Пробуйте: [vba]
Код
Sub Раскидка_Клейм_По_Файлам() Dim NewName As String, LastRow As Long With Sheets("Клейма статистика") LastRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row For i = 2 To LastRow Sheets(Array("Черн", "Нерж")).Copy NewName = ThisWorkbook.Worksheets("Клейма статистика").Cells(i, 1) & ".xls" ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & NewName ActiveWindow.Close Next i End With End Sub
[/vba] Файлы сохраняются в одной директории с рабочей книгой P.S. Назавния листов надежней без пробелов_Igor_61
Сообщение отредактировал _Igor_61 - Воскресенье, 26.12.2021, 14:55
Да я вот уже как год прошел два учебника скачал с основами - всё никак не могу сесть освоить, приходиться пользоваться готовыми решениями с интернета, когда возникает практическая потребность в определенном макросе, так как я не программист.
Да я вот уже как год прошел два учебника скачал с основами - всё никак не могу сесть освоить, приходиться пользоваться готовыми решениями с интернета, когда возникает практическая потребность в определенном макросе, так как я не программист.Orishniy9361
Сообщение отредактировал Orishniy9361 - Понедельник, 27.12.2021, 02:50