Есть две книги, пускай они называются "А" и "Б", в каждой книге три листа, допустим "день", "неделя" и "месяц". Книги идентичные по структуре(в плане таблиц, формул и прочего), отличаются только цифровые данные ячеек.
Есть еще одна книга(назовем ее "общая"), в которой есть список книг(в нашем случае это А и Б) и список периодов(в нашем случае день, неделя, месяц). В этой же книге созданы два выпадающих списка, один с названием книг, второй с периодами).
Вопрос первый, нужно чтобы при выборе из выпадающего списка определенной книги и определенного периода, ячейки(пускай А1-А10) в книге "общая", ссылалась на конкретный лист и диапазон ячеек указаной в выпадающем списке книге.
И второй, нужно сделать так, чтобы при создании дополнительной книги "N"(идентичной А и Б),добавлении ее в выпадающий список и выборе в нем этой книги, ячейки А1-А10 в книге "общая" начинали бы ссылаться на нее. И т.д. с n-ым количеством книг.
Всем добрый день, вопрос в следующем.
Есть две книги, пускай они называются "А" и "Б", в каждой книге три листа, допустим "день", "неделя" и "месяц". Книги идентичные по структуре(в плане таблиц, формул и прочего), отличаются только цифровые данные ячеек.
Есть еще одна книга(назовем ее "общая"), в которой есть список книг(в нашем случае это А и Б) и список периодов(в нашем случае день, неделя, месяц). В этой же книге созданы два выпадающих списка, один с названием книг, второй с периодами).
Вопрос первый, нужно чтобы при выборе из выпадающего списка определенной книги и определенного периода, ячейки(пускай А1-А10) в книге "общая", ссылалась на конкретный лист и диапазон ячеек указаной в выпадающем списке книге.
И второй, нужно сделать так, чтобы при создании дополнительной книги "N"(идентичной А и Б),добавлении ее в выпадающий список и выборе в нем этой книги, ячейки А1-А10 в книге "общая" начинали бы ссылаться на нее. И т.д. с n-ым количеством книг.SV_fep
Достаточно использовать функцию =ДВССЫЛ() для формирования ссылки на ячейку. Недостаток - книги, на которые ссылается "Общая" - должны быть тоже открыты.
Достаточно использовать функцию =ДВССЫЛ() для формирования ссылки на ячейку. Недостаток - книги, на которые ссылается "Общая" - должны быть тоже открыты.AndreTM
AndreTM, а можно текстовый пример?чтобы, допустим, ячейка А1 при значении ячейки А2=111 и значении ячейки А3=Лист2, ссылалась на документ "111", на второй лист и брала значение из ячейки А1. При значении А2=112, на документ "112" и т.д.
AndreTM, а можно текстовый пример?чтобы, допустим, ячейка А1 при значении ячейки А2=111 и значении ячейки А3=Лист2, ссылалась на документ "111", на второй лист и брала значение из ячейки А1. При значении А2=112, на документ "112" и т.д.SV_fep
Так же как Вы это в Excel делаете, когда ссылку на другую книгу даете. Название книги в таких скобках: [], потом название листа, потом восклицательный знак и диапазон:
Код
=[Книга1]Лист1!a1
Так же как Вы это в Excel делаете, когда ссылку на другую книгу даете. Название книги в таких скобках: [], потом название листа, потом восклицательный знак и диапазон:
Serge_007, не получается( можете посмотреть файлы?в "образец" заполнена ячейка А1, а в "общие показатели", на первом листе, пытаюсь задать формулу и пишет ошибку
Serge_007, не получается( можете посмотреть файлы?в "образец" заполнена ячейка А1, а в "общие показатели", на первом листе, пытаюсь задать формулу и пишет ошибку SV_fep
Serge_007, спасибо за пример, я все понял. Но дело в том, что в будущем аналогичных файлов будет много, и каждый раз менять в формулах имя книги не удобно и очень трудоемко. В этом и вопрос, сделать так, чтобы имя книги тоже цепляло из ячейки)
Serge_007, спасибо за пример, я все понял. Но дело в том, что в будущем аналогичных файлов будет много, и каждый раз менять в формулах имя книги не удобно и очень трудоемко. В этом и вопрос, сделать так, чтобы имя книги тоже цепляло из ячейки)SV_fep
Да не надо в формулах ничего менять! Сделайте ссылку на ячейку с названием файла
ну вот возьмем еще одну книгу "SV_fep_3" и заполним ячейку А1=321, как сделать чтобы в общем файле я набирал SV_fep_2 и мне выдавало 123, а если в той же ячейке набрать SV_fep_2 то 321?я извиняюсь за тупняк, просто первый раз с этим столкнулся
Цитата (Serge_007)
Да не надо в формулах ничего менять! Сделайте ссылку на ячейку с названием файла
ну вот возьмем еще одну книгу "SV_fep_3" и заполним ячейку А1=321, как сделать чтобы в общем файле я набирал SV_fep_2 и мне выдавало 123, а если в той же ячейке набрать SV_fep_2 то 321?я извиняюсь за тупняк, просто первый раз с этим столкнулсяSV_fep
Serge_007, То-есть из не открытого файла нельзя прочитать без ОЛЕ информацию с определенного листа методом ссылки ? можно тогда мой сложный пост удалить недавний "зеркало листа по выборочному названию книги".
Serge_007, То-есть из не открытого файла нельзя прочитать без ОЛЕ информацию с определенного листа методом ссылки ? можно тогда мой сложный пост удалить недавний "зеркало листа по выборочному названию книги".koyaanisqatsi
Добрый день. Помогите создать автозаполнение путевого листа из таблице январь. Возможно ли в пут.листе поставить №1,2 или другой №..., а в нужных клетках перенеслись данные из таб. Январь. Помогите прописать такую формулу. Помогите блондинке!!!!! Excel 2010
Добрый день. Помогите создать автозаполнение путевого листа из таблице январь. Возможно ли в пут.листе поставить №1,2 или другой №..., а в нужных клетках перенеслись данные из таб. Январь. Помогите прописать такую формулу. Помогите блондинке!!!!! Excel 2010vasiljna
это не обязательно, и в Правилах про это сказано. Вас просят не постить свой вопрос в чужой теме( про это прямо указано в Правилах: пункт 5g), а создать свою. Эта тема закрыта
vasiljna, а вас не просят присылать файлы в версии
это не обязательно, и в Правилах про это сказано. Вас просят не постить свой вопрос в чужой теме( про это прямо указано в Правилах: пункт 5g), а создать свою. Эта тема закрытакитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852