Прошу подсказать, как поправить макрос, чтобы в всплывающем окне поиска товара наименования позиций отображались вместе с ценой. После выбора позиции в окне поиска в ячейку должно встать наименование товара без цены.
Всем привет!
Прошу подсказать, как поправить макрос, чтобы в всплывающем окне поиска товара наименования позиций отображались вместе с ценой. После выбора позиции в окне поиска в ячейку должно встать наименование товара без цены.Мурад
RAN, только вот список найденных товаров в окне поиска не уменьшается в зависимости от вводимых символов... попробую поправить И потом, если начать редактировать введенное значение в окне поиска и заново его вводить, то поиск начинает множить массив найденных значений..
RAN, только вот список найденных товаров в окне поиска не уменьшается в зависимости от вводимых символов... попробую поправить И потом, если начать редактировать введенное значение в окне поиска и заново его вводить, то поиск начинает множить массив найденных значений..Мурад
Сообщение отредактировал Мурад - Четверг, 16.09.2021, 12:48
Private Sub TextBox1_Change() Dim j As Long, txt As String txt = TextBox1.Text Me.ListBox1.Clear If Len(txt) Then For j = 1 To UBound(y, 1) 'поиск по любому вхождению If InStr(y(j, 1), txt) Then Me.ListBox1.AddItem Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 0) = y(j, 1) Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 1) = y(j, 2) End If Next j End If End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Private Sub TextBox1_Change() Dim j As Long, txt As String txt = TextBox1.Text Me.ListBox1.Clear If Len(txt) Then For j = 1 To UBound(y, 1) 'поиск по любому вхождению If InStr(y(j, 1), txt) Then Me.ListBox1.AddItem Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 0) = y(j, 1) Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 1) = y(j, 2) End If Next j End If End Sub
Чтоб баланс сходился) Если честно, пробовал в цикле добавлять условие активной ячейки. Если встали на эту ячейку, то работает 1 цикл, если встали на 2 ячейку, работает другой и т.д. Но макрос все равно проходит по всем строкам и смешивает в листбоксе массивы.
Чтоб баланс сходился) Если честно, пробовал в цикле добавлять условие активной ячейки. Если встали на эту ячейку, то работает 1 цикл, если встали на 2 ячейку, работает другой и т.д. Но макрос все равно проходит по всем строкам и смешивает в листбоксе массивы.Мурад
RAN, напишите плиз в личку, сколько будет стоить доработать этот макрос, чтобы в 3 разных ячейках на листе выходили листбоксы, подключенные к 3 разным массивам. Спасибо.
RAN, напишите плиз в личку, сколько будет стоить доработать этот макрос, чтобы в 3 разных ячейках на листе выходили листбоксы, подключенные к 3 разным массивам. Спасибо.Мурад
Я хотел хоть как-то отблагодарить вас за труды.. Поскольку в постах выше, когда я писал, что у меня не получается доработать макрос, вы ответили загадкой про свет и потерю. Я это воспринял, как намек, что дальше мне надо самому искать ошибку в макросе. Сам не смог. Пытался вчера целый день, честно. Но я не учился на программиста, к сожалению, чтобы разбираться в кодах. Вот и решил, чем тратить врем там, где у меня не получается, лучше помочь тому, кому это дается легче. У вас исправление кода заняло бы максимум 10 минут. 300 рулей за 10 минут это 1800 в час, почти 300 т.р. в месяц. Моя зп в 3 раза меньше. Так что это была не подачка, а достойное предложение.
Я хотел хоть как-то отблагодарить вас за труды.. Поскольку в постах выше, когда я писал, что у меня не получается доработать макрос, вы ответили загадкой про свет и потерю. Я это воспринял, как намек, что дальше мне надо самому искать ошибку в макросе. Сам не смог. Пытался вчера целый день, честно. Но я не учился на программиста, к сожалению, чтобы разбираться в кодах. Вот и решил, чем тратить врем там, где у меня не получается, лучше помочь тому, кому это дается легче. У вас исправление кода заняло бы максимум 10 минут. 300 рулей за 10 минут это 1800 в час, почти 300 т.р. в месяц. Моя зп в 3 раза меньше. Так что это была не подачка, а достойное предложение.Мурад
За 300р? Может вам Мурад, в службу поддержки мелкософта обратиться? Минуты на исправление кода вы считать умеете. Браво!!! А годы жизни, войны и учёбы? Чтоб суметь разобрать чужой говнокод? это тьфу, не о чём говорить?
За 300р? Может вам Мурад, в службу поддержки мелкософта обратиться? Минуты на исправление кода вы считать умеете. Браво!!! А годы жизни, войны и учёбы? Чтоб суметь разобрать чужой говнокод? это тьфу, не о чём говорить?Апострофф
Сообщение отредактировал Апострофф - Суббота, 18.09.2021, 03:25
Апострофф, вы не совсем правы. RAN подготовил основной код (в тексте темы он его выложил), который я попросил изменить, чтобы он работал для 3 разных справочников. Моего говнокода там только объявление переменных и массивов. На больше моих мозгов не хватило. Я готов сам доработать код, если дадите подсказку, в каком месте поправить.
Апострофф, вы не совсем правы. RAN подготовил основной код (в тексте темы он его выложил), который я попросил изменить, чтобы он работал для 3 разных справочников. Моего говнокода там только объявление переменных и массивов. На больше моих мозгов не хватило. Я готов сам доработать код, если дадите подсказку, в каком месте поправить.Мурад
Апострофф, думаю все, в том числе и Вы, начинали с малого. Что вы уперлись в эти 300 руб.? Не нужны, так помогите бесплатно, тем более проблема гроша выеденного не стоит. Развели тут торг на пустом месте
Мурад, так хотели?
Апострофф, думаю все, в том числе и Вы, начинали с малого. Что вы уперлись в эти 300 руб.? Не нужны, так помогите бесплатно, тем более проблема гроша выеденного не стоит. Развели тут торг на пустом месте