Всем добрый день. Решил для облегчения работы сделать таблицу для более простого подсчета результатов спортсменов и перевода их в очки согласно двум разным таблицам (мальчики и девочки) Попробовал сделать самостоятельно используя формулы, но ничего не вышло (либо не видит значений, либо не удается сопоставить результат с очками и еще множество различных проблем)
Однако в поиске решения проблем наткнулся на похожую тему, в которой решение было путем добавления в excel дополнительной функции, с которой проводится расчет (файл №1 "пример"). Однако в данной функции дополнительными критерием является возраст спортсмена, что в моем случае не играет значения.
Что касается моего файла, в нем основным критерием выбора таблицы с очками будет пол спортсмена (сделан как выпадающий список для быстрой смены), а так же есть два выпадающих списка которые прикреплены к списку пола (прыжки подразделяются на "Высота" и "Длина"; и длинный бег в зависимости от пола спортсмена подразделяется на два разных списка с разными дисциплинами) (файл "таблица подсчета")
Собственно, сам вопрос: Возможно ли данную дополнительную функцию из файла "пример" подстроить под мою таблицу, исключив из нее критерий возраста и добавив возможность определения количества очков по результату в зависимости от выбранной дисциплины?
Заранее спасибо за ответы, и приношу извинения если есть какие-то ошибки в описании или оформлении (впервые пользуюсь форумом для поиска решения проблемы)
Всем добрый день. Решил для облегчения работы сделать таблицу для более простого подсчета результатов спортсменов и перевода их в очки согласно двум разным таблицам (мальчики и девочки) Попробовал сделать самостоятельно используя формулы, но ничего не вышло (либо не видит значений, либо не удается сопоставить результат с очками и еще множество различных проблем)
Однако в поиске решения проблем наткнулся на похожую тему, в которой решение было путем добавления в excel дополнительной функции, с которой проводится расчет (файл №1 "пример"). Однако в данной функции дополнительными критерием является возраст спортсмена, что в моем случае не играет значения.
Что касается моего файла, в нем основным критерием выбора таблицы с очками будет пол спортсмена (сделан как выпадающий список для быстрой смены), а так же есть два выпадающих списка которые прикреплены к списку пола (прыжки подразделяются на "Высота" и "Длина"; и длинный бег в зависимости от пола спортсмена подразделяется на два разных списка с разными дисциплинами) (файл "таблица подсчета")
Собственно, сам вопрос: Возможно ли данную дополнительную функцию из файла "пример" подстроить под мою таблицу, исключив из нее критерий возраста и добавив возможность определения количества очков по результату в зависимости от выбранной дисциплины?
Заранее спасибо за ответы, и приношу извинения если есть какие-то ошибки в описании или оформлении (впервые пользуюсь форумом для поиска решения проблемы)LaS4930
LaS4930, добрый день. Вопрос предполагает разработку небольшой аналитической базы данных с применением формул/пользовательской функции.
В связи с этим предлагаю Вам перевести данную тему на платную ветку форума, желательно с указанием бюджета. Получены предварительные результаты с новой пользовательской функцией.
LaS4930, добрый день. Вопрос предполагает разработку небольшой аналитической базы данных с применением формул/пользовательской функции.
В связи с этим предлагаю Вам перевести данную тему на платную ветку форума, желательно с указанием бюджета. Получены предварительные результаты с новой пользовательской функцией.NikitaDvorets
NikitaDvorets, добрый день. Я могу применить имеющийся макрос и под свою таблицу, но это будет включать лишний и не очень удобный ввод данных, в связи с чем и задавался вопрос: как эту формулу лучше оптимизировать под мое условие с выпадающим списком, а не разработку новых макросов с нуля. в связи с этим, к сожалению, ваши комментарии не несут никакой информативности по теме вопроса и не логичны.
NikitaDvorets, добрый день. Я могу применить имеющийся макрос и под свою таблицу, но это будет включать лишний и не очень удобный ввод данных, в связи с чем и задавался вопрос: как эту формулу лучше оптимизировать под мое условие с выпадающим списком, а не разработку новых макросов с нуля. в связи с этим, к сожалению, ваши комментарии не несут никакой информативности по теме вопроса и не логичны.LaS4930
Сообщение отредактировал LaS4930 - Пятница, 27.08.2021, 11:29
как эту формулу лучше оптимизировать под мое условие с выпадающим списком, а не разработку новых макросов с нуля
Вы знаете, иногда проще создать 4 новых пользовательских функции, чем дорабатывать существующий макрос, настроенный на совсем другую организацию данных. Для иллюстрации прилагаю вариант аналитической базы данных. Результаты по первым трем полям оформлены выпадающими списками с условиями (не надо вводить вручную).
LaS4930,
Цитата
как эту формулу лучше оптимизировать под мое условие с выпадающим списком, а не разработку новых макросов с нуля
Вы знаете, иногда проще создать 4 новых пользовательских функции, чем дорабатывать существующий макрос, настроенный на совсем другую организацию данных. Для иллюстрации прилагаю вариант аналитической базы данных. Результаты по первым трем полям оформлены выпадающими списками с условиями (не надо вводить вручную).NikitaDvorets
NikitaDvorets, Благодарю за помощь) в некоторых дистанциях выпадающий список был не нужен, так как там возможны промежуточные результаты. Так же немного дополнили ваш код именно на случай промежуточного результата, которого нет в таблице (например в графе метания есть 80.00 и 80.50, но если результат например был 80.33 то выдавало ошибку, хотя планировалось что в этом случае будет проставляться количество очков следующего меньшего результата). Теперь все работает так, как и задумывалась первоначально. Благодарен за Вашу помощь!! на этом тему можно считать закрытой
NikitaDvorets, Благодарю за помощь) в некоторых дистанциях выпадающий список был не нужен, так как там возможны промежуточные результаты. Так же немного дополнили ваш код именно на случай промежуточного результата, которого нет в таблице (например в графе метания есть 80.00 и 80.50, но если результат например был 80.33 то выдавало ошибку, хотя планировалось что в этом случае будет проставляться количество очков следующего меньшего результата). Теперь все работает так, как и задумывалась первоначально. Благодарен за Вашу помощь!! на этом тему можно считать закрытойLaS4930