Добрый день, всем! Столкнулся с задачей по обработке данных (большой таблицы) и копии части из них в другую книгу. Появилась идей обработать это все массивом данных по конкретному ключу... в JavaScript есть объекты {ключ : значение; ключ1 : значение1; ... }, причем значения могут быть массивами... В VBA такого не нашел... Единственное, до чего додумался... это забивать массив строк, а потом каждый элемент разбивать на подстроки... Но мне кажется это не самая удачная идея
Подскажите где почитать, что то поиск не туда заводит Заранее спасибо!
Добрый день, всем! Столкнулся с задачей по обработке данных (большой таблицы) и копии части из них в другую книгу. Появилась идей обработать это все массивом данных по конкретному ключу... в JavaScript есть объекты {ключ : значение; ключ1 : значение1; ... }, причем значения могут быть массивами... В VBA такого не нашел... Единственное, до чего додумался... это забивать массив строк, а потом каждый элемент разбивать на подстроки... Но мне кажется это не самая удачная идея
Подскажите где почитать, что то поиск не туда заводит Заранее спасибо!Benos
Сообщение отредактировал Benos - Понедельник, 09.08.2021, 00:37
RAN, почитал и про то и про то... пришлось правду несколько раз прочесть
Сollection не подойдет (как я понял, трудности с перезаписью) А вот Dictionary похоже самое оно.
Но появился ряд вопросов... 1. Не совсем понял, можно ли в значения загнать переменную в виде массива. 2. Не подскажите с точки зрения быстродействия и надежности, лучше перебирать Dictionary или ячейки?
прохожий2019, не знаю такого
RAN, почитал и про то и про то... пришлось правду несколько раз прочесть
Сollection не подойдет (как я понял, трудности с перезаписью) А вот Dictionary похоже самое оно.
Но появился ряд вопросов... 1. Не совсем понял, можно ли в значения загнать переменную в виде массива. 2. Не подскажите с точки зрения быстродействия и надежности, лучше перебирать Dictionary или ячейки?Benos