Товарищи , Прошу Вашего совета. Такая ситуация я сделал себе табличку которая сама заполняет показания электросчетчиков? а именно текущие значения и вставляет в определенные ячейки. Но сталкиваюсь что раз в месяц добавляется или убавляется электросчетчик. Мне приходиться как добавлять или удалять строки. Из-за этого с этого момента где добавился(удалился счетчик) идет смещение и остальные значения с этим сдигом и не попадают в те ячейки куда нужно. Мне приходиться заходить в view codе и меня тобишь добавил 2 строки , значит с этого момента пишу E200 -> +2 пишу Е202 , и я устал уже . удалил 2 строки Е250 -> E248. Возможно как то в моем module view code сделать сдвиг ячеек E1,E5,E6,E248 и т.д. на +2 сделать и получить E3,E7,E8,E250 . Ручками это делаю долго и нудно.( Прошу помочь
Товарищи , Прошу Вашего совета. Такая ситуация я сделал себе табличку которая сама заполняет показания электросчетчиков? а именно текущие значения и вставляет в определенные ячейки. Но сталкиваюсь что раз в месяц добавляется или убавляется электросчетчик. Мне приходиться как добавлять или удалять строки. Из-за этого с этого момента где добавился(удалился счетчик) идет смещение и остальные значения с этим сдигом и не попадают в те ячейки куда нужно. Мне приходиться заходить в view codе и меня тобишь добавил 2 строки , значит с этого момента пишу E200 -> +2 пишу Е202 , и я устал уже . удалил 2 строки Е250 -> E248. Возможно как то в моем module view code сделать сдвиг ячеек E1,E5,E6,E248 и т.д. на +2 сделать и получить E3,E7,E8,E250 . Ручками это делаю долго и нудно.( Прошу помочьNIKE0330
Ничего себе небольшой пример. Куда смотреть? Формулы обязательно макросом делать? Почему нельзя сразу в ячейки записать? Хорошо бы ещё структуру файла-источника видеть.
Думаю, тут надо другой подход использовать, то есть не привязываться к адресам ячеек, а обрабатывать столбец целиком. Брать по очереди номера счётчиков, искать их в исходном файле и подставлять результат. Наподобие функции ВПР().
В любом случае, сегодня уже не смогу помочь. Возможно, кто-то другой возьмётся
Ничего себе небольшой пример. Куда смотреть? Формулы обязательно макросом делать? Почему нельзя сразу в ячейки записать? Хорошо бы ещё структуру файла-источника видеть.
Думаю, тут надо другой подход использовать, то есть не привязываться к адресам ячеек, а обрабатывать столбец целиком. Брать по очереди номера счётчиков, искать их в исходном файле и подставлять результат. Наподобие функции ВПР().
В любом случае, сегодня уже не смогу помочь. Возможно, кто-то другой возьмётсяPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816