Здравствуйте форумчане. прошу помочь сделать вычисления в массиве VBA в диапазоне ячеек J100:ALU100 есть формула. задача делать вычисления этой формулой но уже в массиве VBA, а в диапазон ячеек J100:ALU100 выводить готовые результаты. прикрепила файл примера. буду рада если кто откликнется и поможет.
Здравствуйте форумчане. прошу помочь сделать вычисления в массиве VBA в диапазоне ячеек J100:ALU100 есть формула. задача делать вычисления этой формулой но уже в массиве VBA, а в диапазон ячеек J100:ALU100 выводить готовые результаты. прикрепила файл примера. буду рада если кто откликнется и поможет.Olga1989
Макрос должен срабатывать по кнопке или при изменении в ячейках E100:F100?
Макрос должен срабатывать при изменении(обновлению) диапазона F100:ALQ100 немного изменила и прикрепила снова файл. теперь диапазон J100:ALU100 стал ALV100:BYG100 последовательность: обновление диапазона F100:ALQ100---> обновление диапазона ALV100:BYG100
Макрос должен срабатывать по кнопке или при изменении в ячейках E100:F100?
Макрос должен срабатывать при изменении(обновлению) диапазона F100:ALQ100 немного изменила и прикрепила снова файл. теперь диапазон J100:ALU100 стал ALV100:BYG100 последовательность: обновление диапазона F100:ALQ100---> обновление диапазона ALV100:BYG100Olga1989
Pelena, Что то похоже, но считается не совсем верно. Я для сравнения на строку 101 ALV101:BYG101 поместила формулы для проверки. должны быть одинаковые результаты каждый раз получаться. Pelena, и прошу вас, откройте код VBA. увидев код может быть смогу вам подсказать и мы вместе задачу решим быстрее. ну и конечно же в будущем, чтобы я могла редактировать его сама, если будут вноситься корректировки.
Pelena, Что то похоже, но считается не совсем верно. Я для сравнения на строку 101 ALV101:BYG101 поместила формулы для проверки. должны быть одинаковые результаты каждый раз получаться. Pelena, и прошу вас, откройте код VBA. увидев код может быть смогу вам подсказать и мы вместе задачу решим быстрее. ну и конечно же в будущем, чтобы я могла редактировать его сама, если будут вноситься корректировки.Olga1989
Вы неправильно проверяете. Макрос умножает на два предыдущее значение в ячейке в 100-й строке, а Вы умножаете на два уже новое, которое пересчиталось макросом. Код я не закрывала. Правой кнопкой по ярлыку листа -- Посмотреть код
Вы неправильно проверяете. Макрос умножает на два предыдущее значение в ячейке в 100-й строке, а Вы умножаете на два уже новое, которое пересчиталось макросом. Код я не закрывала. Правой кнопкой по ярлыку листа -- Посмотреть кодPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, Всё равно результаты получаются не правильными. прошу прощения. я в формулах забыла заменить ссылку с ячейки 100 на 101. сейчас я подправила для проверки формулами. посмотрите. Но при обновлении F9 будет циклическая ссылка. Чтобы обходить срабатывание циклической ссылки я тогда придумала вариант обновления макросом и процесс обновления именно по диапазонно макросом "Обновление". Sheets("1").Range("F100:ALQ100").CalculateRowMajorOrder Sheets("1").Range("ALV100:BYG100").CalculateRowMajorOrder
Pelena, Всё равно результаты получаются не правильными. прошу прощения. я в формулах забыла заменить ссылку с ячейки 100 на 101. сейчас я подправила для проверки формулами. посмотрите. Но при обновлении F9 будет циклическая ссылка. Чтобы обходить срабатывание циклической ссылки я тогда придумала вариант обновления макросом и процесс обновления именно по диапазонно макросом "Обновление". Sheets("1").Range("F100:ALQ100").CalculateRowMajorOrder Sheets("1").Range("ALV100:BYG100").CalculateRowMajorOrderOlga1989
Pelena, a этом файле я перенесла формулы диапазона "ALV101:BYG101" на лист "2", а на лист "1", сделала ссылки. Для правильного обновления, чтобы не было циклических ссылок создала макрос Update_full Именно такие должны быть результаты. Вот смотрите, на примере ячейки F100, если там число 4(т.е. равное ALR100), то в ячейке ALV100 должно быть 10, а если не равное, то предыдущее значение ячейки ALV100*2(т.е. ALV100 умножить саму себя на 2). для остальных ячеек сравнение аналогичное.
Pelena, a этом файле я перенесла формулы диапазона "ALV101:BYG101" на лист "2", а на лист "1", сделала ссылки. Для правильного обновления, чтобы не было циклических ссылок создала макрос Update_full Именно такие должны быть результаты. Вот смотрите, на примере ячейки F100, если там число 4(т.е. равное ALR100), то в ячейке ALV100 должно быть 10, а если не равное, то предыдущее значение ячейки ALV100*2(т.е. ALV100 умножить саму себя на 2). для остальных ячеек сравнение аналогичное.Olga1989
Olga1989, Ваш макрос опять-таки обновляет 100-ю строку. Сделайте скрин экрана до обновления и после и покажите, где и что мой макрос посчитал неверно
Olga1989, Ваш макрос опять-таки обновляет 100-ю строку. Сделайте скрин экрана до обновления и после и покажите, где и что мой макрос посчитал неверноPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, ещё добавлю: в вашем решении первые 2-3 обновления, бывает так, что значения равные, но с каждым последующим обновлением результаты уже не правильно считаются
Pelena, ещё добавлю: в вашем решении первые 2-3 обновления, бывает так, что значения равные, но с каждым последующим обновлением результаты уже не правильно считаютсяOlga1989
Pelena, я выше вам ещё ответила в сообщениях 8 и 9. посмотрите пожалуйста, если вы не увидели мой ответ. если что то не понятно спрашивайте. и если всё равно не понятно объяснила на примерах сообщениях 8 и 9,конечно я сделаю для вас видеозапись с экрана или скрины, чтобы наглядно уже показать
Pelena, я выше вам ещё ответила в сообщениях 8 и 9. посмотрите пожалуйста, если вы не увидели мой ответ. если что то не понятно спрашивайте. и если всё равно не понятно объяснила на примерах сообщениях 8 и 9,конечно я сделаю для вас видеозапись с экрана или скрины, чтобы наглядно уже показатьOlga1989
Pelena, УРА. получилось. Давайте теперь отредактируем немного макрос. 1. убрать вычисления проверки диапазона "ALV102:BYG102"(да и проверка проверяется не правильно. но сам макрос считает верно) 2. Подскажите где редактировать в каких местах, чтобы можно было изменить диапазон вычислений. иногда мои диапазоны доходят до: ALV100:BYG96000(следовательно и диапазон "F100:ALQ100" заполняется формулой случмежду до: "F100:ALQ96000"
Pelena, УРА. получилось. Давайте теперь отредактируем немного макрос. 1. убрать вычисления проверки диапазона "ALV102:BYG102"(да и проверка проверяется не правильно. но сам макрос считает верно) 2. Подскажите где редактировать в каких местах, чтобы можно было изменить диапазон вычислений. иногда мои диапазоны доходят до: ALV100:BYG96000(следовательно и диапазон "F100:ALQ100" заполняется формулой случмежду до: "F100:ALQ96000"Olga1989
Pelena, да я видела. но не понимаю в каких местах нужно править. подскажите пожалуйста. И скажите как убрать вычисления проверки диапазона "ALV102:BYG102" Ой. увидела вроде бы. буду разбираться.
Pelena, да я видела. но не понимаю в каких местах нужно править. подскажите пожалуйста. И скажите как убрать вычисления проверки диапазона "ALV102:BYG102" Ой. увидела вроде бы. буду разбираться.Olga1989
Сообщение отредактировал Olga1989 - Воскресенье, 11.07.2021, 13:18
Pelena, я изменила диапазон до 150 строки, но всё равно результат выдаётся только для 1 строки. может я что то не так сделала? пример изменения макроса прикрепила
Pelena, я изменила диапазон до 150 строки, но всё равно результат выдаётся только для 1 строки. может я что то не так сделала? пример изменения макроса прикрепилаOlga1989