Случайно запаролил страницу кодом VBA, как снять?
RMMMM
Дата: Вторник, 11.05.2021, 20:20 |
Сообщение № 1
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Случайно (хотел просто задать аргументы протекта) запаролил закладку с помощью команды: [vba]Код
ActiveSheet.Protect AllowUsingPivotTables = True, AllowFiltering = True
[/vba] Теперь не могу его снять, пробовал с пробелами, без пробелов, до запятой, после запятой, комбинаций 10 наверно, ничего не подходит. Какой код создал VBA этой командой?
Случайно (хотел просто задать аргументы протекта) запаролил закладку с помощью команды: [vba]Код
[/vba] Теперь не могу его снять, пробовал с пробелами, без пробелов, до запятой, после запятой, комбинаций 10 наверно, ничего не подходит. Какой код создал VBA этой командой? RMMMM
Сообщение отредактировал RMMMM - Вторник, 11.05.2021, 20:21
Ответить
Сообщение Случайно (хотел просто задать аргументы протекта) запаролил закладку с помощью команды: [vba]Код
[/vba] Теперь не могу его снять, пробовал с пробелами, без пробелов, до запятой, после запятой, комбинаций 10 наверно, ничего не подходит. Какой код создал VBA этой командой? Автор - RMMMM Дата добавления - 11.05.2021 в 20:20
прохожий2019
Дата: Вторник, 11.05.2021, 20:31 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
365 Beta Channel
Какой код создал VBA этой командой?
гм, это должно было выглядеть так [vba]Код
ActiveSheet.Protect Password:="пароль"
[/vba]
Какой код создал VBA этой командой?
[/vba]прохожий2019
Ответить
Сообщение Какой код создал VBA этой командой?
[/vba]Автор - прохожий2019 Дата добавления - 11.05.2021 в 20:31
RMMMM
Дата: Вторник, 11.05.2021, 21:20 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
прохожий2019 , я так и думал, но пароль мне и не был нужен, а нужно было защитить закладку и разрешить использование PivotTable и Autofilter. Команда Unprotect/Protect просто скидывала настройки и оставляла только первые 2 галочки отмеченными в протекте. Прилагаю файл с кнопкой, на кнопке 1 строчка кода. Закладка без пароля, но если нажать кнопку и выполнится ActiveSheet.Protect AllowUsingPivotTables = True, AllowFiltering = True то вкладка запаролится и непонятно каким паролем. PS Эту тему я создал в неверном разделе форума, пересоздал в верном. Можно ли тут тему удалить?
прохожий2019 , я так и думал, но пароль мне и не был нужен, а нужно было защитить закладку и разрешить использование PivotTable и Autofilter. Команда Unprotect/Protect просто скидывала настройки и оставляла только первые 2 галочки отмеченными в протекте. Прилагаю файл с кнопкой, на кнопке 1 строчка кода. Закладка без пароля, но если нажать кнопку и выполнится ActiveSheet.Protect AllowUsingPivotTables = True, AllowFiltering = True то вкладка запаролится и непонятно каким паролем. PS Эту тему я создал в неверном разделе форума, пересоздал в верном. Можно ли тут тему удалить?RMMMM
Сообщение отредактировал RMMMM - Вторник, 11.05.2021, 21:31
Ответить
Сообщение прохожий2019 , я так и думал, но пароль мне и не был нужен, а нужно было защитить закладку и разрешить использование PivotTable и Autofilter. Команда Unprotect/Protect просто скидывала настройки и оставляла только первые 2 галочки отмеченными в протекте. Прилагаю файл с кнопкой, на кнопке 1 строчка кода. Закладка без пароля, но если нажать кнопку и выполнится ActiveSheet.Protect AllowUsingPivotTables = True, AllowFiltering = True то вкладка запаролится и непонятно каким паролем. PS Эту тему я создал в неверном разделе форума, пересоздал в верном. Можно ли тут тему удалить?Автор - RMMMM Дата добавления - 11.05.2021 в 21:20
Апострофф
Дата: Вторник, 11.05.2021, 21:33 |
Сообщение № 4
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
Excel 1997
Странно как-то. но если добавить строчку [vba][/vba] в CommandButton1_Click [vba]Код
Private Sub CommandButton1_Click() ActiveSheet.Protect AllowUsingPivotTables = True, AllowFiltering = True ActiveSheet.Unprotect End Sub
[/vba] защита каким то образом снимается...
Странно как-то. но если добавить строчку [vba][/vba] в CommandButton1_Click [vba]Код
Private Sub CommandButton1_Click() ActiveSheet.Protect AllowUsingPivotTables = True, AllowFiltering = True ActiveSheet.Unprotect End Sub
[/vba] защита каким то образом снимается... Апострофф
Сообщение отредактировал Апострофф - Вторник, 11.05.2021, 21:34
Ответить
Сообщение Странно как-то. но если добавить строчку [vba][/vba] в CommandButton1_Click [vba]Код
[/vba] защита каким то образом снимается... Автор - Апострофф Дата добавления - 11.05.2021 в 21:33
RMMMM
Дата: Вторник, 11.05.2021, 21:46 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Апострофф , добавил, у меня не снимается, а появляется окно с вводом пароля. У Вас макро активировано?
Апострофф , добавил, у меня не снимается, а появляется окно с вводом пароля. У Вас макро активировано?RMMMM
Ответить
Сообщение Апострофф , добавил, у меня не снимается, а появляется окно с вводом пароля. У Вас макро активировано?Автор - RMMMM Дата добавления - 11.05.2021 в 21:46
Апострофф
Дата: Вторник, 11.05.2021, 22:02 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 1997
У меня тоже появляется, жму ОК, потом END, и фсё-защита снята с помощью кувалды и какойтоматери...
У меня тоже появляется, жму ОК, потом END, и фсё-защита снята с помощью кувалды и какойтоматери... Апострофф
Ответить
Сообщение У меня тоже появляется, жму ОК, потом END, и фсё-защита снята с помощью кувалды и какойтоматери... Автор - Апострофф Дата добавления - 11.05.2021 в 22:02
RMMMM
Дата: Вторник, 11.05.2021, 22:07 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Апострофф , жму ОК, появляется "Runtime error '1004'", жму End, ничего не происходит. Жму правой кнопкой на закладку и вижу "Unprotect Sheet" что означает что страница запаролилась. У Вас там "Protect Sheet"?
Апострофф , жму ОК, появляется "Runtime error '1004'", жму End, ничего не происходит. Жму правой кнопкой на закладку и вижу "Unprotect Sheet" что означает что страница запаролилась. У Вас там "Protect Sheet"?RMMMM
Ответить
Сообщение Апострофф , жму ОК, появляется "Runtime error '1004'", жму End, ничего не происходит. Жму правой кнопкой на закладку и вижу "Unprotect Sheet" что означает что страница запаролилась. У Вас там "Protect Sheet"?Автор - RMMMM Дата добавления - 11.05.2021 в 22:07
Апострофф
Дата: Вторник, 11.05.2021, 22:23 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
Excel 1997
Но по факту на лист уже можно вводить данные. Полтергейст какой то :blink:
Но по факту на лист уже можно вводить данные. Полтергейст какой то :blink: Апострофф
Ответить
Сообщение Но по факту на лист уже можно вводить данные. Полтергейст какой то :blink: Автор - Апострофф Дата добавления - 11.05.2021 в 22:23
RMMMM
Дата: Вторник, 11.05.2021, 22:33 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Апострофф , Похоже лист на самом деле только думает что он защищен, а на самом деле не защищен вообще. Проблема в том что я не могу его опять защитить. Получается защита от защиты с неизвестным паролем...
Апострофф , Похоже лист на самом деле только думает что он защищен, а на самом деле не защищен вообще. Проблема в том что я не могу его опять защитить. Получается защита от защиты с неизвестным паролем...RMMMM
Ответить
Сообщение Апострофф , Похоже лист на самом деле только думает что он защищен, а на самом деле не защищен вообще. Проблема в том что я не могу его опять защитить. Получается защита от защиты с неизвестным паролем...Автор - RMMMM Дата добавления - 11.05.2021 в 22:33
Pelena
Дата: Вторник, 11.05.2021, 22:47 |
Сообщение № 10
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
RMMMM , Вы установили защиту листа без пароля, значит для снятия защиты тоже пароль не нужен
RMMMM , Вы установили защиту листа без пароля, значит для снятия защиты тоже пароль не нуженPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение RMMMM , Вы установили защиту листа без пароля, значит для снятия защиты тоже пароль не нуженАвтор - Pelena Дата добавления - 11.05.2021 в 22:47
RMMMM
Дата: Вторник, 11.05.2021, 22:49 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Pelena , просто посмотрите файл, не снимается без пароля ни на прямую ни через ActiveSheet.Unprotect
Pelena , просто посмотрите файл, не снимается без пароля ни на прямую ни через ActiveSheet.UnprotectRMMMM
Ответить
Сообщение Pelena , просто посмотрите файл, не снимается без пароля ни на прямую ни через ActiveSheet.UnprotectАвтор - RMMMM Дата добавления - 11.05.2021 в 22:49
Pelena
Дата: Вторник, 11.05.2021, 23:07 |
Сообщение № 12
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Синтаксис нарушен, обратите внимание на двоеточие [vba]Код
ActiveSheet.Protect AllowUsingPivotTables:=True, AllowFiltering:=True
[/vba]
Синтаксис нарушен, обратите внимание на двоеточие [vba]Код
[/vba] Pelena
Ответить
Сообщение Синтаксис нарушен, обратите внимание на двоеточие [vba]Код
[/vba] Автор - Pelena Дата добавления - 11.05.2021 в 23:07
RMMMM
Дата: Вторник, 11.05.2021, 23:13 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Pelena , спасибо за правильный синтаксис, но как снять защиту со страницы когда она (защита) туда поставлена строчкой с неправильным синтаксисом?
Pelena , спасибо за правильный синтаксис, но как снять защиту со страницы когда она (защита) туда поставлена строчкой с неправильным синтаксисом?RMMMM
Сообщение отредактировал RMMMM - Вторник, 11.05.2021, 23:14
Ответить
Сообщение Pelena , спасибо за правильный синтаксис, но как снять защиту со страницы когда она (защита) туда поставлена строчкой с неправильным синтаксисом?Автор - RMMMM Дата добавления - 11.05.2021 в 23:13
Апострофф
Дата: Вторник, 11.05.2021, 23:13 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
Excel 1997
Ещё один из тыщи доводов про полезность OPTION EXPLICIT
Ещё один из тыщи доводов про полезность OPTION EXPLICIT Апострофф
Ответить
Сообщение Ещё один из тыщи доводов про полезность OPTION EXPLICIT Автор - Апострофф Дата добавления - 11.05.2021 в 23:13
Pelena
Дата: Вторник, 11.05.2021, 23:17 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
как снять защиту со страницы
здесь под спойлером есть алгоритм Либо попробовать найти этот пароль в окне Immediate (у меня не получилось) [vba]Код
?AllowUsingPivotTables = True, AllowFiltering = True
[/vba]
как снять защиту со страницы
здесь под спойлером есть алгоритм Либо попробовать найти этот пароль в окне Immediate (у меня не получилось) [vba]Код
[/vba]Pelena
Ответить
Сообщение как снять защиту со страницы
[/vba]Автор - Pelena Дата добавления - 11.05.2021 в 23:17
RMMMM
Дата: Вторник, 11.05.2021, 23:24 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
Pelena , [Оставьте еще 425 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст] - не могу посмотреть спойлер, но если это простой брутфорс, то он не сработает, поскольку If ActiveSheet.ProtectContents = False Then MsgBox "Test" выполняется. Т.е. как бы эксель считает что пароля вроде как и нет вообще, но при этом считает страницу защищенной, видимо это неразрешимый баг и мне просто нужно все заново переделать без запуска скрипта с ошибочным синтаксисом...
Pelena , [Оставьте еще 425 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст] - не могу посмотреть спойлер, но если это простой брутфорс, то он не сработает, поскольку If ActiveSheet.ProtectContents = False Then MsgBox "Test" выполняется. Т.е. как бы эксель считает что пароля вроде как и нет вообще, но при этом считает страницу защищенной, видимо это неразрешимый баг и мне просто нужно все заново переделать без запуска скрипта с ошибочным синтаксисом...RMMMM
Ответить
Сообщение Pelena , [Оставьте еще 425 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст] - не могу посмотреть спойлер, но если это простой брутфорс, то он не сработает, поскольку If ActiveSheet.ProtectContents = False Then MsgBox "Test" выполняется. Т.е. как бы эксель считает что пароля вроде как и нет вообще, но при этом считает страницу защищенной, видимо это неразрешимый баг и мне просто нужно все заново переделать без запуска скрипта с ошибочным синтаксисом...Автор - RMMMM Дата добавления - 11.05.2021 в 23:24
Апострофф
Дата: Вторник, 11.05.2021, 23:26 |
Сообщение № 17
±
Замечаний:
0% ±
Excel 1997
?AllowUsingPivotTables = True False 'это 0 ?AllowFiltering = True False 'это 0
?AllowUsingPivotTables = True False 'это 0 ?AllowFiltering = True False 'это 0 Апострофф
Ответить
Сообщение ?AllowUsingPivotTables = True False 'это 0 ?AllowFiltering = True False 'это 0 Автор - Апострофф Дата добавления - 11.05.2021 в 23:26
Апострофф
Дата: Вторник, 11.05.2021, 23:29 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
Excel 1997
Pelena , [Оставьте еще 158 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст] ну до 500 расти мне ещё и расти
Pelena , [Оставьте еще 158 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст] ну до 500 расти мне ещё и расти Апострофф
Ответить
Сообщение Pelena , [Оставьте еще 158 сообщение(й), чтобы увидеть скрытый текст] ну до 500 расти мне ещё и расти Автор - Апострофф Дата добавления - 11.05.2021 в 23:29
Апострофф
Дата: Среда, 12.05.2021, 00:01 |
Сообщение № 19
±
Замечаний:
0% ±
Excel 1997
Скрываем антихакерские потуги?
Ответить
Сообщение Скрываем антихакерские потуги? Автор - Апострофф Дата добавления - 12.05.2021 в 00:01
Pelena
Дата: Среда, 12.05.2021, 00:12 |
Сообщение № 20
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Да, чёт я погорячилась. Сама нарушаю правила?AllowUsingPivotTables = True False 'это 0 ?AllowFiltering = True False 'это 0
получилось таким образом ввести пароль?Добавлено Таки да, защиту можно снять такой командой [vba]Код
ActiveSheet.Unprotect False
[/vba]
Да, чёт я погорячилась. Сама нарушаю правила?AllowUsingPivotTables = True False 'это 0 ?AllowFiltering = True False 'это 0
получилось таким образом ввести пароль?Добавлено Таки да, защиту можно снять такой командой [vba]Код
[/vba] Pelena
Ответить
Сообщение Да, чёт я погорячилась. Сама нарушаю правила?AllowUsingPivotTables = True False 'это 0 ?AllowFiltering = True False 'это 0
[/vba] Автор - Pelena Дата добавления - 12.05.2021 в 00:12