Всем добрую ночь, вечер или день)) Помогите пожалуйста макросом. Есть сводная таблица, в которой формулы...(прикреплены к ежедневному/еженедельному отчету) в зависимости от данных в ней появляются пустые строчки. Перелапатила весь интернет и, я так понимаю, что от пустых строчек кроме как "фильтр" или в ручную каждый день удалять... избавиться нельзя (если все таки можно как то-расскажите пожалуйста, хотелось бы обойтись без макроса и "фильтра") просто на основе этой таблицы сделано куча таблиц и диаграмм... мешают очень пустые строчки и портят всю картину...((( строчек в сводной таблице 9999 (иногда она может заполниться почти полностью, иногда и половина не заполняется) Если все таки кроме как макросом удалить их нельзя-поделитесь пожалуйста макросом. По возможности что б было так: активирую макрос- он удаляет все пустые строчки из сводной таблицы и обновляет все данные таблицы (что б диаграммы преобразовались). end sub) Заранее спасибо
Всем добрую ночь, вечер или день)) Помогите пожалуйста макросом. Есть сводная таблица, в которой формулы...(прикреплены к ежедневному/еженедельному отчету) в зависимости от данных в ней появляются пустые строчки. Перелапатила весь интернет и, я так понимаю, что от пустых строчек кроме как "фильтр" или в ручную каждый день удалять... избавиться нельзя (если все таки можно как то-расскажите пожалуйста, хотелось бы обойтись без макроса и "фильтра") просто на основе этой таблицы сделано куча таблиц и диаграмм... мешают очень пустые строчки и портят всю картину...((( строчек в сводной таблице 9999 (иногда она может заполниться почти полностью, иногда и половина не заполняется) Если все таки кроме как макросом удалить их нельзя-поделитесь пожалуйста макросом. По возможности что б было так: активирую макрос- он удаляет все пустые строчки из сводной таблицы и обновляет все данные таблицы (что б диаграммы преобразовались). end sub) Заранее спасибоOcharovashka666
мой файл это шаблон будет для отчетов. каждый день в этот пустой шаблон будут вставляться данные... сводная таблица (этот лист) будет скрыта. будет видна только первая страничка куда всталяются данные и другая страничка с минитаблицами и диаграмами.. мне надо что б в этой скрытой страничке "сводная таблица" один раз удолидись пустые строчки с 4 по 9999. и после этого нажалась "обновить все" , что б диаграммы преобразовались без данных от пустой строчки
мой файл это шаблон будет для отчетов. каждый день в этот пустой шаблон будут вставляться данные... сводная таблица (этот лист) будет скрыта. будет видна только первая страничка куда всталяются данные и другая страничка с минитаблицами и диаграмами.. мне надо что б в этой скрытой страничке "сводная таблица" один раз удолидись пустые строчки с 4 по 9999. и после этого нажалась "обновить все" , что б диаграммы преобразовались без данных от пустой строчкиOcharovashka666
Вот что я имела ввиду... записала в ручную, но моя сводная таблица побольше =$A$3:$M$9999 (файл тяжелый). мой ручной макрос думает очень долго, и если нахожусь на другой странчки выдает ошибку... а обновить имела ввиду - работа со сводными таблицами-аналиировать-обновить-обновить все Файл с макросом во вложении
Вот что я имела ввиду... записала в ручную, но моя сводная таблица побольше =$A$3:$M$9999 (файл тяжелый). мой ручной макрос думает очень долго, и если нахожусь на другой странчки выдает ошибку... а обновить имела ввиду - работа со сводными таблицами-аналиировать-обновить-обновить все Файл с макросом во вложенииOcharovashka666
И еще такой вопрос, почему даже при удалении пустых строчек в сводной таблице-в срезе и фильтре на диаграмме остаются пустые ячейки.. вчера этого не было... видимо где то что то нажала не то, пока экспериментировала... как это убрать?
И еще такой вопрос, почему даже при удалении пустых строчек в сводной таблице-в срезе и фильтре на диаграмме остаются пустые ячейки.. вчера этого не было... видимо где то что то нажала не то, пока экспериментировала... как это убрать?Ocharovashka666
Ocharovashka666, используйте терминологию Excel, если вы работаете в Excel. То, что вы называете "сводная таблица", является объектом Excel "ListObject", или "умной таблицей" А "сводные таблицы", или объекты Excel "PivotTables" находятся на листе "Диаграмма" [vba]
Код
Sub мяу() With Sheets("Сводная таблица") .Visible = True .Select With .ListObjects(1) .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete .Range.AutoFilter Field:=1 End With End With ThisWorkbook.RefreshAll End Sub
[/vba]
Ocharovashka666, используйте терминологию Excel, если вы работаете в Excel. То, что вы называете "сводная таблица", является объектом Excel "ListObject", или "умной таблицей" А "сводные таблицы", или объекты Excel "PivotTables" находятся на листе "Диаграмма" [vba]
Код
Sub мяу() With Sheets("Сводная таблица") .Visible = True .Select With .ListObjects(1) .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete .Range.AutoFilter Field:=1 End With End With ThisWorkbook.RefreshAll End Sub
В будущем учту на счет терминологии. А можно попросить Вас к этому макросу еще добавить, что бы страничка снова скрывалась после "причесывания" (ее по идее никто не должен будет видеть).... и еще (по возможности) добавить к макросу в конце что б на страничке "Диаграмма" на всех "срезах" (15-20шт) активировались кнопочки "выбор нескольких объектов" (справа в шапке) (а то при каждом новом заходе они не активны)
В будущем учту на счет терминологии. А можно попросить Вас к этому макросу еще добавить, что бы страничка снова скрывалась после "причесывания" (ее по идее никто не должен будет видеть).... и еще (по возможности) добавить к макросу в конце что б на страничке "Диаграмма" на всех "срезах" (15-20шт) активировались кнопочки "выбор нескольких объектов" (справа в шапке) (а то при каждом новом заходе они не активны)Ocharovashka666
И по поводу пустых ячеек в фильтрах на "срезах" и в диаграммах после удаления пустых ячеек все равно остаются, м.б. Вы знаете в чем причина? как мне их можно убрать? я их вроде попыталась на большинство срезах скрыть но они все равно портят всю картину
И по поводу пустых ячеек в фильтрах на "срезах" и в диаграммах после удаления пустых ячеек все равно остаются, м.б. Вы знаете в чем причина? как мне их можно убрать? я их вроде попыталась на большинство срезах скрыть но они все равно портят всю картинуOcharovashka666
Спасибо Вам большое, все очистилось и преобразовалось.... Это здорово. Только можно хотя бы спрятать в макросе ту страничку из которой строчки удалились, попыталась сама впихнуть строчку из ручного макроса... вообщем руки не под то заточены...
Спасибо Вам большое, все очистилось и преобразовалось.... Это здорово. Только можно хотя бы спрятать в макросе ту страничку из которой строчки удалились, попыталась сама впихнуть строчку из ручного макроса... вообщем руки не под то заточены... Ocharovashka666
спрятать в макросе ту страничку из которой строчки удалились
[vba]
Код
Sub мяу() With Sheets("Сводная таблица") .Visible = True .Select With .ListObjects(1) .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete .Range.AutoFilter Field:=1 End With .Visible = False End With ThisWorkbook.RefreshAll End Sub
спрятать в макросе ту страничку из которой строчки удалились
[vba]
Код
Sub мяу() With Sheets("Сводная таблица") .Visible = True .Select With .ListObjects(1) .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete .Range.AutoFilter Field:=1 End With .Visible = False End With ThisWorkbook.RefreshAll End Sub
И с какого перепуга я решил, что на скрытом листе фильтр не работает? [vba]
Код
Sub мяв() With Sheets("Сводная таблица").ListObjects(1) .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete .Range.AutoFilter Field:=1 End With ThisWorkbook.RefreshAll End Sub
И с какого перепуга я решил, что на скрытом листе фильтр не работает? [vba]
Код
Sub мяв() With Sheets("Сводная таблица").ListObjects(1) .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" .ListColumns(1).DataBodyRange.EntireRow.Delete .Range.AutoFilter Field:=1 End With ThisWorkbook.RefreshAll End Sub