Добрый день! Нужна Ваша помощь: имеется таблица (выгрузка с системы) с различными столбцами, можно ли как-то через макрос в названия столбцов добавить числа, т.е. должно быть так "1 Название столбца". пример во вложении заранее спасибо!
Добрый день! Нужна Ваша помощь: имеется таблица (выгрузка с системы) с различными столбцами, можно ли как-то через макрос в названия столбцов добавить числа, т.е. должно быть так "1 Название столбца". пример во вложении заранее спасибо!Artem2292
Добрый день! Макрос не нужен, решение во вложении.
за это спасибо, но дело в том, что каждый раз из системы выгружается таблица с разным количеством столбцов и их может быть, например 20 или 50. И нужный мне столбец, под номером 1 сегодня может быть в начале таблице, завтра где-то в середине, а послезавтра и вовсе в конце. Хотелось бы это все оптимизировать через макрос, т.к. следующий этап это выполнение сортировки столбцов по возрастанию (для этого и добавляю цифры к названиям) и выгрузка через макрос в другой рабочий файл. 2 последних этапа полностью работают, осталось разобраться с первым
Добрый день! Макрос не нужен, решение во вложении.
за это спасибо, но дело в том, что каждый раз из системы выгружается таблица с разным количеством столбцов и их может быть, например 20 или 50. И нужный мне столбец, под номером 1 сегодня может быть в начале таблице, завтра где-то в середине, а послезавтра и вовсе в конце. Хотелось бы это все оптимизировать через макрос, т.к. следующий этап это выполнение сортировки столбцов по возрастанию (для этого и добавляю цифры к названиям) и выгрузка через макрос в другой рабочий файл. 2 последних этапа полностью работают, осталось разобраться с первымArtem2292
Sub ttt() Dim i& With Range("A1").CurrentRegion With .Rows(2) 'строка заголовков For i = 1 To .Cells.Count .Cells(1, i).Value = i & " " & .Cells(1, i).Value Next i End With End With End Sub
[/vba]
Artem2292, привет типа такого?: [vba]
Код
Sub ttt() Dim i& With Range("A1").CurrentRegion With .Rows(2) 'строка заголовков For i = 1 To .Cells.Count .Cells(1, i).Value = i & " " & .Cells(1, i).Value Next i End With End With End Sub
Это очевидно в продолжение темы http://www.excelworld.ru/forum/10-45975-1 Значит нужен макрос поиска списка названия по строке, изменение каждого найденного определённым образом. Можно cделать 5 штук Find. С заменой. По списку соответствий. Или заполнить сперва словарь, затем в цикле по строке заменить значения, если есть в словаре. Да как угодно...
С другой стороны - если основную задачу решать в PQ, то и не нужно это всё...
Это очевидно в продолжение темы http://www.excelworld.ru/forum/10-45975-1 Значит нужен макрос поиска списка названия по строке, изменение каждого найденного определённым образом. Можно cделать 5 штук Find. С заменой. По списку соответствий. Или заполнить сперва словарь, затем в цикле по строке заменить значения, если есть в словаре. Да как угодно...
С другой стороны - если основную задачу решать в PQ, то и не нужно это всё...Hugo
PQ не вариант, установлен 10 офис и поставить какие-либо дополнения просто невозможно. да, в продолжении той темы. Не поможете хотя бы кусочком макроса? а остаток сам как-нибудь допишу. В VBA полный чайник, но некоторые макросы получается писать, а в некоторых просто приходит ступор.. как тут :(
почти, немного не то, но близко буду пытаться добить как-нибудь)) а так, суть в том, что есть выгрузка из системы, например с 20 столбцами и каждый раз порядок этих столбцов меняется, но в каждой выгрузке есть 5-6 столбцов которые мне нужны и хотелось бы, чтобы в макросе задать определённые названия столбцов и к этим названиям добавить цифры от 1 до 5. А далее другим макросом я их отсортирую и перекину в другой файл. Последние 2 шага работают, а вот с первым пока ломаю голову
ps вопрос снимается. всем спасибо. получилось реализовать, не без костылей, но все же))
PQ не вариант, установлен 10 офис и поставить какие-либо дополнения просто невозможно. да, в продолжении той темы. Не поможете хотя бы кусочком макроса? а остаток сам как-нибудь допишу. В VBA полный чайник, но некоторые макросы получается писать, а в некоторых просто приходит ступор.. как тут :(
почти, немного не то, но близко буду пытаться добить как-нибудь)) а так, суть в том, что есть выгрузка из системы, например с 20 столбцами и каждый раз порядок этих столбцов меняется, но в каждой выгрузке есть 5-6 столбцов которые мне нужны и хотелось бы, чтобы в макросе задать определённые названия столбцов и к этим названиям добавить цифры от 1 до 5. А далее другим макросом я их отсортирую и перекину в другой файл. Последние 2 шага работают, а вот с первым пока ломаю голову
ps вопрос снимается. всем спасибо. получилось реализовать, не без костылей, но все же))Artem2292
Сообщение отредактировал Artem2292 - Воскресенье, 25.10.2020, 01:05