у книги есть событие BeforePrint на него вешайте процедуру и в ней перед печатью меняйте номер именно печатаемой таблицы. правда, я пока не знаю, как определить, если на печать посылается несколько сгруппированных листов...
если такой вариант устраивает (в принципе) - то поковыряюсь, поищу...
ну вот перед печатью и меняйте.
у книги есть событие BeforePrint на него вешайте процедуру и в ней перед печатью меняйте номер именно печатаемой таблицы. правда, я пока не знаю, как определить, если на печать посылается несколько сгруппированных листов...
если такой вариант устраивает (в принципе) - то поковыряюсь, поищу...ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
ikki, RAN здравствуйте, и всем остальным тоже! Вот так я решил свою проблемку, хотя, конечно не совсем так как предполагал и не столь полно, да и уровень мой оставляет желать много лучшего. Но всё же ... Если, и когда, раскритикуете буду благодарен - вся наука на пользу. А я только начал!
ikki, RAN здравствуйте, и всем остальным тоже! Вот так я решил свою проблемку, хотя, конечно не совсем так как предполагал и не столь полно, да и уровень мой оставляет желать много лучшего. Но всё же ... Если, и когда, раскритикуете буду благодарен - вся наука на пользу. А я только начал! ОлеггелО
RAN, напоминает и ладно - аналогии свои у каждого. Не было бы нужно не спросил бы совета, которого в принципе не смог дождаться, а посмеиваться любой способен. Наверняка Вы в своё время тоже начинали с нуля, или сразу профессионал!?
RAN, напоминает и ладно - аналогии свои у каждого. Не было бы нужно не спросил бы совета, которого в принципе не смог дождаться, а посмеиваться любой способен. Наверняка Вы в своё время тоже начинали с нуля, или сразу профессионал!?ОлеггелО
RAN, тогда извините, что именно так подумал! Что бы было проще понять чего я хочу добиться можно посмотреть файл оставленный мною среди последних сообщений ( 2568212.xlsm(61Kb) ), а если добавить к нему то, что я хотел сделать (описано выше), получится то что надо!
RAN, тогда извините, что именно так подумал! Что бы было проще понять чего я хочу добиться можно посмотреть файл оставленный мною среди последних сообщений ( 2568212.xlsm(61Kb) ), а если добавить к нему то, что я хотел сделать (описано выше), получится то что надо!ОлеггелО
Sub O() Dim x As Worksheet Dim max As Integer For Each x In ThisWorkbook.Worksheets If x.Range("e8").Value > max Then max = x.Range("e8").Value Next x ActiveSheet.Range("e8").Value = max + 1 End Sub
[/vba]
Так наверное лучше будет? [vba]
Код
Sub O() Dim x As Worksheet Dim max As Integer For Each x In ThisWorkbook.Worksheets If x.Range("e8").Value > max Then max = x.Range("e8").Value Next x ActiveSheet.Range("e8").Value = max + 1 End Sub