Здравствуйте !!!!! Если не трудно, подскажите! Нужно заблокировать ячейки в конце месяца, где ведется расчет табеля(скорее всего согласно календарю), так как 2020 год февраль 29 дней..При сохранении февраля лишние ячейки автоматически убираются, а в марте появляются! По ошибке в самом Табеле, например в феврале, можно протянуть число на другой месяц, захватывая пустые ячейки , что соответственно в дальнейшем рассчитывается неправильно. Табель и Табель за год работают паралельно, значит и защита ячеек должна быть паралельна. Блокировка ячеек в Ексель паролем возможна только в Табеле за год, это не очень удобно (вскакивает предупреждение), в Табеле меняется и сохраняется месяц макросом. Что посоветуете???
Здравствуйте !!!!! Если не трудно, подскажите! Нужно заблокировать ячейки в конце месяца, где ведется расчет табеля(скорее всего согласно календарю), так как 2020 год февраль 29 дней..При сохранении февраля лишние ячейки автоматически убираются, а в марте появляются! По ошибке в самом Табеле, например в феврале, можно протянуть число на другой месяц, захватывая пустые ячейки , что соответственно в дальнейшем рассчитывается неправильно. Табель и Табель за год работают паралельно, значит и защита ячеек должна быть паралельна. Блокировка ячеек в Ексель паролем возможна только в Табеле за год, это не очень удобно (вскакивает предупреждение), в Табеле меняется и сохраняется месяц макросом. Что посоветуете???ekut
Здравствуйте, Gling!!! Вы знаете, может я что-то не то делаю, но у меня все равно 10 в феврале протягивается на 29,30,31! А вроде как бы не должна. Т.е. если я 10 с 28 февраля протягиваю(именно протягиваю) на март, она (10) минуя 29,30,31, протягивается на март. Извините, если неправильно объясняю.
Здравствуйте, Gling!!! Вы знаете, может я что-то не то делаю, но у меня все равно 10 в феврале протягивается на 29,30,31! А вроде как бы не должна. Т.е. если я 10 с 28 февраля протягиваю(именно протягиваю) на март, она (10) минуя 29,30,31, протягивается на март. Извините, если неправильно объясняю.ekut
При сохранении февраля лишние ячейки автоматически убираются, а в марте появляются!
Автоматически убираются, значит срабатывает макрос? Возможно я себе надумал и всё гораздо проще. Макрос в моём файле просто скрывает пустые столбцы без даты. Если месяц февраль, то остаются только даты февраля до 29 числа, остальные столбцы скрыты. Если не этого хотели, поясните понятнее, чего хотите?
При сохранении февраля лишние ячейки автоматически убираются, а в марте появляются!
Автоматически убираются, значит срабатывает макрос? Возможно я себе надумал и всё гораздо проще. Макрос в моём файле просто скрывает пустые столбцы без даты. Если месяц февраль, то остаются только даты февраля до 29 числа, остальные столбцы скрыты. Если не этого хотели, поясните понятнее, чего хотите?gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Четверг, 08.10.2020, 21:19
Здравствуйте! Мне нужно не скрыть ячейки, а заблокировать согласно календарю. протягивая(именно протягиваю) "10" с 28 февраля на март, ячейки 29, 30,31 как бы перескакивались, т.е. были заблокированы от изменений, так как в феврале 28 дней. Но, когда я ставлю март, ячейки 29,30,31 рабочие. В апреле нерабочая ячейка 31.Спасибо большое.
Здравствуйте! Мне нужно не скрыть ячейки, а заблокировать согласно календарю. протягивая(именно протягиваю) "10" с 28 февраля на март, ячейки 29, 30,31 как бы перескакивались, т.е. были заблокированы от изменений, так как в феврале 28 дней. Но, когда я ставлю март, ячейки 29,30,31 рабочие. В апреле нерабочая ячейка 31.Спасибо большое.ekut