Здравствуйте. Необходимо на листе "Свод" просуммировать данные с листов. Условия: 1. Будет больше 100 листов 2. Листы будут иметь другие названия. 3. Данные буду собирать макросом (приложен). Если нельзя это сделать макросом, то можно сделать формулой. Заранее благодарен за решение.
Здравствуйте. Необходимо на листе "Свод" просуммировать данные с листов. Условия: 1. Будет больше 100 листов 2. Листы будут иметь другие названия. 3. Данные буду собирать макросом (приложен). Если нельзя это сделать макросом, то можно сделать формулой. Заранее благодарен за решение.Mark1976
Сколько бы листов не было между ЛУ 1 и ЛУ 3, их данные посчитаются формулой СУММ и не важно какое у листов будут названия. Главное чтобы имена крайних листов оставались неизменными "ЛУ 1" и "ЛУ 3"
Здравствуйте. Попробуйте формулу
Код
=СУММ('ЛУ 1:ЛУ 3'!E5)
Сколько бы листов не было между ЛУ 1 и ЛУ 3, их данные посчитаются формулой СУММ и не важно какое у листов будут названия. Главное чтобы имена крайних листов оставались неизменными "ЛУ 1" и "ЛУ 3"gling
Теперь вижу, что 2 темы. У меня при выгрузке отвалился мобильный интернет, поэтому тема задвоилась. Прошу прощения. Модераторы удалите одну из тем если это возможно.
Теперь вижу, что 2 темы. У меня при выгрузке отвалился мобильный интернет, поэтому тема задвоилась. Прошу прощения. Модераторы удалите одну из тем если это возможно.Mark1976
Mark1976, на листе "Свод" в ячейке У5 пишите: =СУММ, далее переходите на первый лист ( у вас он сейчас "ЛУ 1") в ячейку Е5, получите =СУММ('ЛУ 1'!E5); далее нажимаете Shift и переходите в последний лист перед "Свод", ( у вас он сейчас "ЛУ 3") получите формулу
Код
Enter. усё. Далее копируете эту формулу на всю таблицу, в те ячейки, где она нужна. Сколько у вас будет листов между первым и последним, как они называются - не имеет ни какого значения.
[p.s.]вот вам и файл, для примера[/p.s.]
Mark1976, на листе "Свод" в ячейке У5 пишите: =СУММ, далее переходите на первый лист ( у вас он сейчас "ЛУ 1") в ячейку Е5, получите =СУММ('ЛУ 1'!E5); далее нажимаете Shift и переходите в последний лист перед "Свод", ( у вас он сейчас "ЛУ 3") получите формулу
Код
Enter. усё. Далее копируете эту формулу на всю таблицу, в те ячейки, где она нужна. Сколько у вас будет листов между первым и последним, как они называются - не имеет ни какого значения.
Не понятно, это о чём? У вас в примере сумма идет по всем листам одинаковых ячеек, т.е. на всех листах суммируются данные из ячеек например Е5. Или это не так? Если создать копию любого листа и разместить его между листами ЛУ 1 и ЛУ 3, посмотрите что будет на листе Свод. Название листа не имеет значение. Или я не о том? Можно создать чистые листы без данных, с названием Первый и Последний, закрасить ярлычки листов отличным цветом. В Своде прописать формулу
Код
=СУММ('Первый:Последний'!E5)
, а все листы из которых нужно просуммировать данные размещать между этими листами, и будет видно какие листы участвуют в сумме данных. Это уже на ваше усмотрение.
Не понятно, это о чём? У вас в примере сумма идет по всем листам одинаковых ячеек, т.е. на всех листах суммируются данные из ячеек например Е5. Или это не так? Если создать копию любого листа и разместить его между листами ЛУ 1 и ЛУ 3, посмотрите что будет на листе Свод. Название листа не имеет значение. Или я не о том? Можно создать чистые листы без данных, с названием Первый и Последний, закрасить ярлычки листов отличным цветом. В Своде прописать формулу
Код
=СУММ('Первый:Последний'!E5)
, а все листы из которых нужно просуммировать данные размещать между этими листами, и будет видно какие листы участвуют в сумме данных. Это уже на ваше усмотрение.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Пятница, 25.09.2020, 08:52