Здравствуйте, возможно мой вопрос покажется не достойным отдельной темы но я честно пользовался поисками перед тем как создать новую в книге существуют 4 пользовательские функции, каждая из которых присутствует в паре сотен строк на листе файл ужасно тормозит расставив стопы в коде функций и процедуры worksheet_change, удалось заметить что при изменении любой ячейки (даже не связанной с функциями) сначала обновляются все функции книги, далее запускается процедура worksheet_change, и потом снова обновляются все функции (возможно из-за включения автоматического расчета формул) у меня откуда то в памяти информация, что эксель обновляет формулы только после изменения связанной ячейки. а тут такая борода Уважаемые знатоки, что я сделал не правильно?
Здравствуйте, возможно мой вопрос покажется не достойным отдельной темы но я честно пользовался поисками перед тем как создать новую в книге существуют 4 пользовательские функции, каждая из которых присутствует в паре сотен строк на листе файл ужасно тормозит расставив стопы в коде функций и процедуры worksheet_change, удалось заметить что при изменении любой ячейки (даже не связанной с функциями) сначала обновляются все функции книги, далее запускается процедура worksheet_change, и потом снова обновляются все функции (возможно из-за включения автоматического расчета формул) у меня откуда то в памяти информация, что эксель обновляет формулы только после изменения связанной ячейки. а тут такая борода Уважаемые знатоки, что я сделал не правильно?topgun88
topgun88, - Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума
topgun88, - Прочитайте Правила форума - Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форумакитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Извините, думал дело будет настройках приложения или настройках листа, оказалось функцию так плющило от того что в качестве аргумента передавал диапазон другого листа через ДВССЫЛ хоть и не понятна природа болезни, уже не интересно. целый день искал причину проблему прошу удалить тему
Извините, думал дело будет настройках приложения или настройках листа, оказалось функцию так плющило от того что в качестве аргумента передавал диапазон другого листа через ДВССЫЛ хоть и не понятна природа болезни, уже не интересно. целый день искал причину проблему прошу удалить темуtopgun88
topgun88, Если немного расшифровать и поставить диагноз, то указанная функция пересчитывается при любом изменении на листе, книге, или даже другой открытой книге, ну или просто пересчете. В Dашем случае, её пересчет приводит к вызову ваших UDF.
topgun88, Если немного расшифровать и поставить диагноз, то указанная функция пересчитывается при любом изменении на листе, книге, или даже другой открытой книге, ну или просто пересчете. В Dашем случае, её пересчет приводит к вызову ваших UDF.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.