Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Создание итоговой таблицы с помощью макроса - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Создание итоговой таблицы с помощью макроса
ОлеггелО Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:58 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то я в полном тупике! Есть книга Excel в которой 25 листов, на каждом листе содержится таблица из 8 строк и 5 столбцов (строки могут быть заполнены все, а может быть и ни одной или произвольно от 1 до 8) нужно на листе 25 создать такой же список содержащий данные всех листов как на всех других листах (с 1 по 24). У меня проблема в том, что не могу понять как сделать чтобы на 25 листе не было пустых строк в случае если где-то таблица содержит менее 8 строк.

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а то я в полном тупике! Есть книга Excel в которой 25 листов, на каждом листе содержится таблица из 8 строк и 5 столбцов (строки могут быть заполнены все, а может быть и ни одной или произвольно от 1 до 8) нужно на листе 25 создать такой же список содержащий данные всех листов как на всех других листах (с 1 по 24). У меня проблема в том, что не могу понять как сделать чтобы на 25 листе не было пустых строк в случае если где-то таблица содержит менее 8 строк.

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 21.04.2013 в 08:58
Pelena Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:27 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Без примера угадать сложно
Была похожая тема

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Без примера угадать сложно
Была похожая тема

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.04.2013 в 09:27
ОлеггелО Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:49 | Сообщение № 3

Pelena, спасибо! Кажется, этот макрос подойдёт. Во всяком случае попробую разобраться, в случае неудачи напишу ещё! biggrin

Ответить
СообщениеPelena, спасибо! Кажется, этот макрос подойдёт. Во всяком случае попробую разобраться, в случае неудачи напишу ещё! biggrin

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 21.04.2013 в 09:49
ОлеггелО Дата: Среда, 24.04.2013, 17:27 | Сообщение № 4

Здравствуйте! Повторно пишу уже. (способ решения, подсказанный мне Pelena, мне не помог - не смог сообразить как переделать макрос) Подскажите, пожалуйста, а то я в полном тупике! Есть книга Excel в которой 25 листов, на каждом листе содержится таблица из 8 строк и 5 столбцов (строки могут быть заполнены все, а может быть и ни одной или произвольно от 1 до 8) нужно на листе 25 (или в отдельном файле Excel) создать такой же список содержащий данные всех листов как на всех других листах (с 1 по 24). У меня проблема в том, что не могу понять как сделать чтобы на 25 листе не было пустых строк в случае если где-то таблица содержит менее 8 строк. В примере цветом выделены данные, которые нужно копировать из листов 1,2,3, и т.д. вплоть до листа 25 на лист "ИТОГИ" (или отдельный файл Excel). (на листе "Итоги" скопировал так,как должно примерно выглядеть) Копирования требуют только данные, формулы не нужны. Помогите, пожалуйста, смогу отблагодарить как-то финансово, что ли!
К сообщению приложен файл: 4653281.xlsx (48.2 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Повторно пишу уже. (способ решения, подсказанный мне Pelena, мне не помог - не смог сообразить как переделать макрос) Подскажите, пожалуйста, а то я в полном тупике! Есть книга Excel в которой 25 листов, на каждом листе содержится таблица из 8 строк и 5 столбцов (строки могут быть заполнены все, а может быть и ни одной или произвольно от 1 до 8) нужно на листе 25 (или в отдельном файле Excel) создать такой же список содержащий данные всех листов как на всех других листах (с 1 по 24). У меня проблема в том, что не могу понять как сделать чтобы на 25 листе не было пустых строк в случае если где-то таблица содержит менее 8 строк. В примере цветом выделены данные, которые нужно копировать из листов 1,2,3, и т.д. вплоть до листа 25 на лист "ИТОГИ" (или отдельный файл Excel). (на листе "Итоги" скопировал так,как должно примерно выглядеть) Копирования требуют только данные, формулы не нужны. Помогите, пожалуйста, смогу отблагодарить как-то финансово, что ли!

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 24.04.2013 в 17:27
Гость Дата: Среда, 24.04.2013, 18:57 | Сообщение № 5
ОлеггелО!
Структура всех информационных листов одинакова?

23 строка - начало информации на всех листах?
Столб В, начиная с 23 ячейки, не имеет объединенных ячеек (в строках)?
Сидоровы, Петровы "сидят" в 12 и 13 строках?

Ответить
СообщениеОлеггелО!
Структура всех информационных листов одинакова?

23 строка - начало информации на всех листах?
Столб В, начиная с 23 ячейки, не имеет объединенных ячеек (в строках)?
Сидоровы, Петровы "сидят" в 12 и 13 строках?

Автор - Гость
Дата добавления - 24.04.2013 в 18:57
ОлеггелО Дата: Среда, 24.04.2013, 19:09 | Сообщение № 6

Уважаемый Гость, все листы одинаковые (по внешнему виду), данные на них всегда разные и, возможно, не на всех 8 строках таблицы. 23 строка начало информации, но перед каждой табличкой в "ИТОГИ" нужно вставить данные выделенные серым цветом на соответствующих листах. Столб B, начиная с 23 ячейки в строках, по-моему имеет объединённые ячейки (возможно не так Вас понял). Там где данные 1 и 2 строки объединены. "Сидоровы и Птровы" Всегда на этих местах.

Ответить
СообщениеУважаемый Гость, все листы одинаковые (по внешнему виду), данные на них всегда разные и, возможно, не на всех 8 строках таблицы. 23 строка начало информации, но перед каждой табличкой в "ИТОГИ" нужно вставить данные выделенные серым цветом на соответствующих листах. Столб B, начиная с 23 ячейки в строках, по-моему имеет объединённые ячейки (возможно не так Вас понял). Там где данные 1 и 2 строки объединены. "Сидоровы и Птровы" Всегда на этих местах.

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 24.04.2013 в 19:09
Гость Дата: Среда, 24.04.2013, 19:31 | Сообщение № 7
Цитата (ОлеггелО)
Столб B, начиная с 23 ячейки в строках, по-моему имеет объединённые ячейки (возможно не так Вас понял).

Для того, чтобы подсчитать количество строк в таблице каждого листа, требуется хотя бы один "не дырявый" столб в таблице.
Столбы В и С в Ваших таблицах объединены, но столб В - "не дырявый", начиная с 23 ячейки?

Ответить
Столб B, начиная с 23 ячейки в строках, по-моему имеет объединённые ячейки (возможно не так Вас понял).

Для того, чтобы подсчитать количество строк в таблице каждого листа, требуется хотя бы один "не дырявый" столб в таблице.
Столбы В и С в Ваших таблицах объединены, но столб В - "не дырявый", начиная с 23 ячейки?

Автор - Гость
Дата добавления - 24.04.2013 в 19:31
Гость Дата: Среда, 24.04.2013, 19:37 | Сообщение № 8
Покажите "пустой" лист (без информации для итога) - как он выглядит реально?

Ответить
СообщениеПокажите "пустой" лист (без информации для итога) - как он выглядит реально?

Автор - Гость
Дата добавления - 24.04.2013 в 19:37
ОлеггелО Дата: Среда, 24.04.2013, 19:54 | Сообщение № 9

Гость, "пустой" лист выглядит так же как и обычный лист Excel, страницу "ИТОГИ" заполнил только для примера того, как она должна выглядеть после сработки макроса. В лист "Итоги" должны быть вставлены (макросом) данные с листа 1,2 и т.д. вплоть до листа 25. На случай, если я понял Вас как то не так посмотрите прикреплённый файл, скинул повторно с убранным выделением на листе 1.
К сообщению приложен файл: 0423779.xlsx (49.6 Kb)

Ответить
СообщениеГость, "пустой" лист выглядит так же как и обычный лист Excel, страницу "ИТОГИ" заполнил только для примера того, как она должна выглядеть после сработки макроса. В лист "Итоги" должны быть вставлены (макросом) данные с листа 1,2 и т.д. вплоть до листа 25. На случай, если я понял Вас как то не так посмотрите прикреплённый файл, скинул повторно с убранным выделением на листе 1.

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 24.04.2013 в 19:54
Гость Дата: Среда, 24.04.2013, 20:05 | Сообщение № 10
ОлеггелО!
На "пустом" листе таблица отсутствует?
Есть только строки 12 и 13 (сидоровы-петровы) и строка "подписанта"?
Или присутствует "сетка" таблицы, а в ней нет данных?
Т.е., если В23="" (пусто), то лист - пустой и сидоровы-петровы с этого листа в Итоговый лист не попадают?

Ответить
СообщениеОлеггелО!
На "пустом" листе таблица отсутствует?
Есть только строки 12 и 13 (сидоровы-петровы) и строка "подписанта"?
Или присутствует "сетка" таблицы, а в ней нет данных?
Т.е., если В23="" (пусто), то лист - пустой и сидоровы-петровы с этого листа в Итоговый лист не попадают?

Автор - Гость
Дата добавления - 24.04.2013 в 20:05
ОлеггелО Дата: Среда, 24.04.2013, 20:07 | Сообщение № 11

Немножко отредактировал, на листе 1 указано (выделено голубым цветом) какая информация важна (обязательно должна быть на листе "ИТОГИ") и в каком формате может быть, если это важно. Лист 1 точная копия всех остальных, за исключением данных введенных в цветную голубую зону.
К сообщению приложен файл: 7976774.xlsx (49.7 Kb)

Ответить
СообщениеНемножко отредактировал, на листе 1 указано (выделено голубым цветом) какая информация важна (обязательно должна быть на листе "ИТОГИ") и в каком формате может быть, если это важно. Лист 1 точная копия всех остальных, за исключением данных введенных в цветную голубую зону.

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 24.04.2013 в 20:07
ОлеггелО Дата: Среда, 24.04.2013, 20:12 | Сообщение № 12

Гость, на "пустом" листе нет таблицы и вообще никаких данных, просто обычный лист заново открытого Excel.
Извините, что сразу не понял Вас. wacko

Ответить
СообщениеГость, на "пустом" листе нет таблицы и вообще никаких данных, просто обычный лист заново открытого Excel.
Извините, что сразу не понял Вас. wacko

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 24.04.2013 в 20:12
Гость Дата: Среда, 24.04.2013, 20:23 | Сообщение № 13
Нормально.
Теперь, все - на своих местах.
Каким временем ожидания располагаете?
Или - как у настоящих студентов:
необходимо сдать китайский - в какую аудиторию идти?
biggrin
Т.е. - сегодня или завтра утром?

Ответить
СообщениеНормально.
Теперь, все - на своих местах.
Каким временем ожидания располагаете?
Или - как у настоящих студентов:
необходимо сдать китайский - в какую аудиторию идти?
biggrin
Т.е. - сегодня или завтра утром?

Автор - Гость
Дата добавления - 24.04.2013 в 20:23
ОлеггелО Дата: Среда, 24.04.2013, 20:27 | Сообщение № 14

Гость, дней примерно пять есть в запасе. biggrin Но всё же чем скорее, тем лучше, или даже вчера! cool

Ответить
СообщениеГость, дней примерно пять есть в запасе. biggrin Но всё же чем скорее, тем лучше, или даже вчера! cool

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 24.04.2013 в 20:27
Гость Дата: Среда, 24.04.2013, 20:29 | Сообщение № 15
Ну, тогда часа через 3: вечерний домашний форс-мажор! biggrin

Ответить
СообщениеНу, тогда часа через 3: вечерний домашний форс-мажор! biggrin

Автор - Гость
Дата добавления - 24.04.2013 в 20:29
ОлеггелО Дата: Среда, 24.04.2013, 20:32 | Сообщение № 16

Гость, да не надо так быстро - уже ухожу, теперь завтра вечером (примерно в 16:00 по московскому времени) смогу появиться. До встречи, надеюсь! smile

Ответить
СообщениеГость, да не надо так быстро - уже ухожу, теперь завтра вечером (примерно в 16:00 по московскому времени) смогу появиться. До встречи, надеюсь! smile

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 24.04.2013 в 20:32
Гость Дата: Среда, 24.04.2013, 20:38 | Сообщение № 17
ОК!

Ответить
СообщениеОК!

Автор - Гость
Дата добавления - 24.04.2013 в 20:38
Матрёна Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:51 | Сообщение № 18
Ранг: Обитатель

ОлеггелО!
Макрос был готов вчера - он тривиальный.

Условия корректного выполнения макроса:
1. В файле обязательно наличие листа "Итого".
1.1 Информация на листе "Итого" формируется с 1 строки (можно изменить, если необходимо).
2. Наряду с листом "Итого" листов в файле может быть сколько угодно (в рамках версии EXCEL).
3. Имена листов - произвольны.

Вам следует импортировать макрос в Ваш файл.
Файл "bas" в архиве с рабочим файлом.

Кстати, если в рабочий файл листы приходится копировать из других файлов, можно эти действия также включить в макрос.
К сообщению приложен файл: oleg.rar (32.6 Kb)

Ответить
СообщениеОлеггелО!
Макрос был готов вчера - он тривиальный.

Условия корректного выполнения макроса:
1. В файле обязательно наличие листа "Итого".
1.1 Информация на листе "Итого" формируется с 1 строки (можно изменить, если необходимо).
2. Наряду с листом "Итого" листов в файле может быть сколько угодно (в рамках версии EXCEL).
3. Имена листов - произвольны.

Вам следует импортировать макрос в Ваш файл.
Файл "bas" в архиве с рабочим файлом.

Кстати, если в рабочий файл листы приходится копировать из других файлов, можно эти действия также включить в макрос.

Автор - Матрёна
Дата добавления - 25.04.2013 в 14:51
ОлеггелО Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:07 | Сообщение № 19

Матрёна, огромное спасибо! То, что нужно! Я в восторге от Вас (только слегка взгрустнулось: - Вы пишите "Макрос был готов вчера - он тривиальный", а я не смог его написать! fool ) Ну, ничего, кажется и Москва не сразу строилась! Могу как то Вас отблагодарить? И ещё вопрос: возможно ли путём небольшой переделки сделать так что бы лист "ИТОГИ" с помощью этого же макроса был сохранён в другой книге Excel (с любым названием, в данный момент не существующей, т.е. макрос сам должен её создать, в этом книге только один лист "ИТОГИ", остальные пустые). Если это требует чего-то сложного, то, пожалуйста, даже не пытайтесь, меня и так устраивает! Спасибо огромное!!! Повторюсь: как то могу Вас отблагодарить?

Ответить
СообщениеМатрёна, огромное спасибо! То, что нужно! Я в восторге от Вас (только слегка взгрустнулось: - Вы пишите "Макрос был готов вчера - он тривиальный", а я не смог его написать! fool ) Ну, ничего, кажется и Москва не сразу строилась! Могу как то Вас отблагодарить? И ещё вопрос: возможно ли путём небольшой переделки сделать так что бы лист "ИТОГИ" с помощью этого же макроса был сохранён в другой книге Excel (с любым названием, в данный момент не существующей, т.е. макрос сам должен её создать, в этом книге только один лист "ИТОГИ", остальные пустые). Если это требует чего-то сложного, то, пожалуйста, даже не пытайтесь, меня и так устраивает! Спасибо огромное!!! Повторюсь: как то могу Вас отблагодарить?

Автор - ОлеггелО
Дата добавления - 25.04.2013 в 17:07
Матрёна Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:21 | Сообщение № 20
Ранг: Обитатель

Цитата (ОлеггелО)
И ещё вопрос: возможно ли путём небольшой переделки сделать так что бы лист "ИТОГИ" с помощью этого же макроса был сохранён в другой книге Excel (с любым названием, в данный момент не существующей, т.е. макрос сам должен её создать, в этом книге только один лист "ИТОГИ", остальные пустые).

В мою студенческую бытность говорили: "Завсегда! Хоть 100 порций"!
Это займет у меня минут 10 с учетом отладки команд. biggrin
Кстати, имя файла можно связать с текущей датой, например.

И еще...
Вы не ответили на мой вопрос:"Если в рабочий файл листы приходится копировать из других файлов, можно эти действия также включить в макрос."

Ответить
И ещё вопрос: возможно ли путём небольшой переделки сделать так что бы лист "ИТОГИ" с помощью этого же макроса был сохранён в другой книге Excel (с любым названием, в данный момент не существующей, т.е. макрос сам должен её создать, в этом книге только один лист "ИТОГИ", остальные пустые).

В мою студенческую бытность говорили: "Завсегда! Хоть 100 порций"!
Это займет у меня минут 10 с учетом отладки команд. biggrin
Кстати, имя файла можно связать с текущей датой, например.

И еще...
Вы не ответили на мой вопрос:"Если в рабочий файл листы приходится копировать из других файлов, можно эти действия также включить в макрос."

Автор - Матрёна
Дата добавления - 25.04.2013 в 17:21
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!