Здравствуйте, помоги пожалуйста, преобразовать макрос. макрос преобразует формулы в значения на всех листах, а мне надо только на видимых листах книги, чтобы скрытые листы не трогались.
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets ws.UsedRange.Value = ws.UsedRange.Value Next ws
Здравствуйте, помоги пожалуйста, преобразовать макрос. макрос преобразует формулы в значения на всех листах, а мне надо только на видимых листах книги, чтобы скрытые листы не трогались.
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets ws.UsedRange.Value = ws.UsedRange.Value Next wsNadin12345465
Добрый день. Включаете запись макроса - получаете первый макрос. Используете синтаксис в Вашем для начала например так как я во втором. Ну далее надеюсь справитесь. [vba]
Код
Sub Макрос3() ' ' Макрос3 Макрос '
' Sheets("Лист1").Select ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False Sheets("Лист2").Select Sheets("Лист1").Visible = True End Sub
Sub tt()
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets If ws.Visible = True Then MsgBox ws.Name 'ws.UsedRange.Value = ws.UsedRange.Value Next ws
End Sub
[/vba]
Добрый день. Включаете запись макроса - получаете первый макрос. Используете синтаксис в Вашем для начала например так как я во втором. Ну далее надеюсь справитесь. [vba]
Код
Sub Макрос3() ' ' Макрос3 Макрос '
' Sheets("Лист1").Select ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False Sheets("Лист2").Select Sheets("Лист1").Visible = True End Sub
Sub tt()
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets If ws.Visible = True Then MsgBox ws.Name 'ws.UsedRange.Value = ws.UsedRange.Value Next ws
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Но ваш макрос сложный для меня, чтобы его преобразовывать. Информация о видимом листе мне не актуальна, макрос не должен в конце ничего выводить, т.к. дальше макросом я делаю другие действия. И я не могу привязываться к названию листов. В файле постоянно меняется кол-во видимых и скрытых листов, и все их названия. Единственный признак - это видимость листа. (или скрытость) В другую книгу переносить ничего не надо, просто в этой превратить формулы в значения, скрытые листы переводить в значения не надо... К сожалению, не знаю, как ещё подробнее написать.
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Но ваш макрос сложный для меня, чтобы его преобразовывать. Информация о видимом листе мне не актуальна, макрос не должен в конце ничего выводить, т.к. дальше макросом я делаю другие действия. И я не могу привязываться к названию листов. В файле постоянно меняется кол-во видимых и скрытых листов, и все их названия. Единственный признак - это видимость листа. (или скрытость) В другую книгу переносить ничего не надо, просто в этой превратить формулы в значения, скрытые листы переводить в значения не надо... К сожалению, не знаю, как ещё подробнее написать.Nadin12345465
Hugo, может так: если лист видимый, то переводим его в значения, смотри следующий лист, если он видимый, то переводим его в значения, если лист скрытый, то не трогаем и так перебираем все листы.
Hugo, может так: если лист видимый, то переводим его в значения, смотри следующий лист, если он видимый, то переводим его в значения, если лист скрытый, то не трогаем и так перебираем все листы.Nadin12345465
Hugo, может так: если лист видимый, то переводим его в значения, смотри следующий лист, если он видимый, то переводим его в значения, если лист скрытый, то не трогаем и так перебираем все листы.
Hugo, может так: если лист видимый, то переводим его в значения, смотри следующий лист, если он видимый, то переводим его в значения, если лист скрытый, то не трогаем и так перебираем все листы.Nadin12345465