Добрый вечер. Возник очень назойливый вопрос, связанный со спецификой деятельности. Есть таблица, разделенная на блоки, где каждая ячейка содержит какой то параметр (каждый блок- 3 столбца). В зависимости от этих параметров в стороне от таблицы есть другие таблицы, подсчитывающие определенные коэффициенты. Хотелось бы максимально упростить процесс продления таблицы (добавления блоков), т.е. я добавляю новый блок, а где то в стороне автоматически появляются новые столбцы в нужном месте с нужными формулами. Визуальное отображение приведено в файле. Самый левая цветная группа столбцов - блок исходных данных, справа - зависимые. Буду благодарен за помощь
Добрый вечер. Возник очень назойливый вопрос, связанный со спецификой деятельности. Есть таблица, разделенная на блоки, где каждая ячейка содержит какой то параметр (каждый блок- 3 столбца). В зависимости от этих параметров в стороне от таблицы есть другие таблицы, подсчитывающие определенные коэффициенты. Хотелось бы максимально упростить процесс продления таблицы (добавления блоков), т.е. я добавляю новый блок, а где то в стороне автоматически появляются новые столбцы в нужном месте с нужными формулами. Визуальное отображение приведено в файле. Самый левая цветная группа столбцов - блок исходных данных, справа - зависимые. Буду благодарен за помощьLestat77
Здравствуйте. Думаю, совсем автоматически при добавлении столбцов добавлять зависимые столбцы - не очень хорошая идея. Может, просто сделать кнопку, которая будет добавлять справа в конец таблицы новый блок. То есть Вы вручную добавляете три исходных столбца, нажимаете кнопку и получаете зависимые столбцы. В любом случае нужно более четкое описание, сколько надо добавлять столбцов, с какими формулами...
Здравствуйте. Думаю, совсем автоматически при добавлении столбцов добавлять зависимые столбцы - не очень хорошая идея. Может, просто сделать кнопку, которая будет добавлять справа в конец таблицы новый блок. То есть Вы вручную добавляете три исходных столбца, нажимаете кнопку и получаете зависимые столбцы. В любом случае нужно более четкое описание, сколько надо добавлять столбцов, с какими формулами...Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Большое спасибо за ответ! Исходые столбцы (в новом файле выделены желтым) можно добавлять и в ручную. Главное - чтобы соседние таблицы расширялись после этого появления. Каждые три столбца основной таблицы- это недели. В зависимых таблицах каждый столбец - неделя (что тоже является отдельной проблемой с нумерацией, решения которой не дает ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ) Более наглядный файл прилагаю, некоторые зависимые таблицы пришлось убрать для упрощения
Большое спасибо за ответ! Исходые столбцы (в новом файле выделены желтым) можно добавлять и в ручную. Главное - чтобы соседние таблицы расширялись после этого появления. Каждые три столбца основной таблицы- это недели. В зависимых таблицах каждый столбец - неделя (что тоже является отдельной проблемой с нумерацией, решения которой не дает ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ) Более наглядный файл прилагаю, некоторые зависимые таблицы пришлось убрать для упрощенияLestat77
Еще раз спасибо за ваш труд! Мой бедный Excel не хочет запускать файл, хотя пытается, и даже даёт видеть начинку, но через секунду просто вылетает.
Еще раз спасибо за ваш труд! Мой бедный Excel не хочет запускать файл, хотя пытается, и даже даёт видеть начинку, но через секунду просто вылетает.Lestat77
Я с VBA только начал знакомство, поэтому, скорее всего делаю что-то не так. Открыв Excel и запустив VBA я выбрал расширение all? после чего выбрал искомый файл, на что он мне ответил could not be loaded
Я с VBA только начал знакомство, поэтому, скорее всего делаю что-то не так. Открыв Excel и запустив VBA я выбрал расширение all? после чего выбрал искомый файл, на что он мне ответил could not be loadedLestat77
Он был заблокирован! Спасибо, все работает просто отлично, а с формулами теперь в недоумении, как сам не придумал, ведь мысли по-поводу +1; +2 к ПОИСКПОЗ вертелись в голове. Теперь буду разбираться с макросом, потому что оригинал таблицы чуть сложнее, в частности, исходных столбца будет 4. Еще раз спасибо!
Он был заблокирован! Спасибо, все работает просто отлично, а с формулами теперь в недоумении, как сам не придумал, ведь мысли по-поводу +1; +2 к ПОИСКПОЗ вертелись в голове. Теперь буду разбираться с макросом, потому что оригинал таблицы чуть сложнее, в частности, исходных столбца будет 4. Еще раз спасибо!Lestat77
Да, уже так и сделал. Интуитивно,конечно. А как быть теперь с тем, что отпала необходимость проставлять номера недели в каждом из 4х исходных столбцов? Оставляю значение в крайнем левом, но при выполнении макроса появляются новые исходники старого формата с кучей одинаковых цифр
Да, уже так и сделал. Интуитивно,конечно. А как быть теперь с тем, что отпала необходимость проставлять номера недели в каждом из 4х исходных столбцов? Оставляю значение в крайнем левом, но при выполнении макроса появляются новые исходники старого формата с кучей одинаковых цифрLestat77
Сообщение отредактировал Lestat77 - Вторник, 23.06.2020, 12:23