как обратиться к объединенной ячейке
olgao
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:08 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Подскажите пожалуйста, у меня есть столбец А и в нем несколько объединенных ячеек, например, А3:А7, А8:А15 и т.д. (они разного размера), как обращаться к ячейке А4, А5 и т.д., чтобы в переменную записывалось содержание этой объединенной ячейки; у меня в цикле из ячейки А3 все нормально присваивается, а при следующих значениях выдает ошибку.
Подскажите пожалуйста, у меня есть столбец А и в нем несколько объединенных ячеек, например, А3:А7, А8:А15 и т.д. (они разного размера), как обращаться к ячейке А4, А5 и т.д., чтобы в переменную записывалось содержание этой объединенной ячейки; у меня в цикле из ячейки А3 все нормально присваивается, а при следующих значениях выдает ошибку. olgao
Ответить
Сообщение Подскажите пожалуйста, у меня есть столбец А и в нем несколько объединенных ячеек, например, А3:А7, А8:А15 и т.д. (они разного размера), как обращаться к ячейке А4, А5 и т.д., чтобы в переменную записывалось содержание этой объединенной ячейки; у меня в цикле из ячейки А3 все нормально присваивается, а при следующих значениях выдает ошибку. Автор - olgao Дата добавления - 18.04.2013 в 15:08
Serge_007
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:10 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Цитата (olgao )
в переменную записывалось содержание этой объединенной ячейки
В объединённых ячейках нет содержимого, кроме как в левой верхней ячейке диапазона объединения
Цитата (olgao )
В объединённых ячейках нет содержимого, кроме как в левой верхней ячейке диапазона объединенияSerge_007
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение Цитата (olgao )
В объединённых ячейках нет содержимого, кроме как в левой верхней ячейке диапазона объединенияАвтор - Serge_007 Дата добавления - 18.04.2013 в 15:10
olgao
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:14 |
Сообщение № 3
Цитата (Serge_007 )
В объединённых ячейках нет содержимого, кроме как в левой верхней ячейке диапазона объединения
ну что мне теперь отменять объединение и в каждой ячейке подряд одно и тоже писать, чтобы программа считать нормально могла? как-то же это можно обойти
Цитата (Serge_007 )
ну что мне теперь отменять объединение и в каждой ячейке подряд одно и тоже писать, чтобы программа считать нормально могла? как-то же это можно обойтиolgao
Сообщение отредактировал olgao - Четверг, 18.04.2013, 15:14
Ответить
Сообщение Цитата (Serge_007 )
ну что мне теперь отменять объединение и в каждой ячейке подряд одно и тоже писать, чтобы программа считать нормально могла? как-то же это можно обойтиАвтор - olgao Дата добавления - 18.04.2013 в 15:14
M73568
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:18 |
Сообщение № 4
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
2007-2013
Цитата (olgao )
ну что мне теперь отменять объединение и в каждой ячейке подряд одно и тоже писать, чтобы программа считать нормально могла? как-то же это можно обойти
Без примера как-то сложно сказать
Цитата (olgao )
Без примера как-то сложно сказатьM73568
Ответить
Без примера как-то сложно сказатьАвтор - M73568 Дата добавления - 18.04.2013 в 15:18
Serge_007
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:21 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Цитата (olgao )
как-то же это можно обойти
Нет Цитата (olgao )
мне теперь отменять объединение?
Естественно. И зачем было его вообще использовать?! Цитата (olgao )
в каждой ячейке подряд одно и тоже писать, чтобы программа считать нормально могла
А вот это зависит от того что там у Вас за данные на листе, как именно они расположены, что делает Ваш код и от кучи других факторов
Цитата (olgao )
Нет Цитата (olgao )
в каждой ячейке подряд одно и тоже писать, чтобы программа считать нормально могла
А вот это зависит от того что там у Вас за данные на листе, как именно они расположены, что делает Ваш код и от кучи других факторовSerge_007
Ответить
Нет Цитата (olgao )
А вот это зависит от того что там у Вас за данные на листе, как именно они расположены, что делает Ваш код и от кучи других факторовАвтор - Serge_007 Дата добавления - 18.04.2013 в 15:21
olgao
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:26 |
Сообщение № 6
Цитата (M73568 )
While Worksheets("Íàãðóçêà").Cells(N + 3, 6).Value <> "" Prepod = Worksheets("Íàãðóçêà").Cells(N + 3, 1).Value 'Здесь как раз исследуется этот столбец с объединенными ячейками, в них фамилии Workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\Àëåêñåé\Ðàáî÷èé ñòîë\VBA\äèïëîì\Âûïèñêè\" & Prepod & ".xls") Wend N = N + 1 [admin] Оформляйте коды тегами![/admin]
Цитата (M73568 )
While Worksheets("Íàãðóçêà").Cells(N + 3, 6).Value <> "" Prepod = Worksheets("Íàãðóçêà").Cells(N + 3, 1).Value 'Здесь как раз исследуется этот столбец с объединенными ячейками, в них фамилии Workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\Àëåêñåé\Ðàáî÷èé ñòîë\VBA\äèïëîì\Âûïèñêè\" & Prepod & ".xls") Wend N = N + 1 [admin] Оформляйте коды тегами![/admin]olgao
Ответить
Сообщение Цитата (M73568 )
While Worksheets("Íàãðóçêà").Cells(N + 3, 6).Value <> "" Prepod = Worksheets("Íàãðóçêà").Cells(N + 3, 1).Value 'Здесь как раз исследуется этот столбец с объединенными ячейками, в них фамилии Workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\Àëåêñåé\Ðàáî÷èé ñòîë\VBA\äèïëîì\Âûïèñêè\" & Prepod & ".xls") Wend N = N + 1 [admin] Оформляйте коды тегами![/admin]Автор - olgao Дата добавления - 18.04.2013 в 15:26
olgao
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:29 |
Сообщение № 7
Цитата (olgao )
Serge_007: Оформляйте коды тегами!
я не знаю как это делается, на форум обращаюсь второй раз за свою жизнь.
Цитата (olgao )
я не знаю как это делается, на форум обращаюсь второй раз за свою жизнь.olgao
Ответить
я не знаю как это делается, на форум обращаюсь второй раз за свою жизнь.Автор - olgao Дата добавления - 18.04.2013 в 15:29
Матраскин
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:30 |
Сообщение № 8
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
20xx
Цитата (Serge_007 )
т.е. если А1 объединить с B1, то чтобы обратиться в дальнейшем к этой объединенной ячейке надо писать А1. ОК? p.s. B1 утеряна для этого мира
Цитата (Serge_007 )
т.е. если А1 объединить с B1, то чтобы обратиться в дальнейшем к этой объединенной ячейке надо писать А1. ОК? p.s. B1 утеряна для этого мираМатраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Четверг, 18.04.2013, 15:32
Ответить
т.е. если А1 объединить с B1, то чтобы обратиться в дальнейшем к этой объединенной ячейке надо писать А1. ОК? p.s. B1 утеряна для этого мираАвтор - Матраскин Дата добавления - 18.04.2013 в 15:30
Serge_007
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:33 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Цитата (olgao )
я не знаю как это делается
Знать и не требуется. Достаточно уметь читать. В правилах всё есть, подробно и с картинками Цитата (Матраскин )
чтобы обратиться в дальнейшем к этой объединенной ячейке надо писать А1
Скорее не к самой объединенной ячейке, а к данным в ней) Цитата (Матраскин )
B1 утеряна для этого мира
Верно
Цитата (olgao )
Знать и не требуется. Достаточно уметь читать. В правилах всё есть, подробно и с картинками Цитата (Матраскин )
Верно Serge_007
Ответить
Верно Автор - Serge_007 Дата добавления - 18.04.2013 в 15:33
olgao
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:37 |
Сообщение № 10
Цитата (Serge_007 )
Знать и не требуется. Достаточно уметь читать. В правилах всё есть, подробно и с картинками
Значит я слепая, потому что я не вижу где это написано в правилах; лучше б помогли с проблемой, чем на ерунду какую-то внимание обращать....
Цитата (Serge_007 )
Знать и не требуется. Достаточно уметь читать. В правилах всё есть, подробно и с картинками
Значит я слепая, потому что я не вижу где это написано в правилах; лучше б помогли с проблемой, чем на ерунду какую-то внимание обращать....olgao
Ответить
Значит я слепая, потому что я не вижу где это написано в правилах; лучше б помогли с проблемой, чем на ерунду какую-то внимание обращать....Автор - olgao Дата добавления - 18.04.2013 в 15:37
Serge_007
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:38 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Если для Вас правила - это ерунда, то Вам здесь не место Всего хорошего! Тема закрыта
Если для Вас правила - это ерунда, то Вам здесь не место Всего хорошего! Тема закрыта Serge_007
Ответить
Сообщение Если для Вас правила - это ерунда, то Вам здесь не место Всего хорошего! Тема закрыта Автор - Serge_007 Дата добавления - 18.04.2013 в 15:38