Добрый день! Прошу помощи, сама не могу разобраться. Есть лист, с защитой от изменений определенного диапазона. Кроме этого диапазона на всем остальном листе необходимо сохранить некоторые команды, а именно проверку данных. Мне необходимо в ячейки заносить ниспадающий список. Как это сделать? У меня есть код: [vba]
Код
Sub Защитить() Const MyPassword = "1234" With Sheets("Спецификация") .Unprotect Password:=MyPassword .EnableOutlining = True .Protect Password:=MyPassword, DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _ AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True, AllowInsertingRows _ :=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowDeletingColumns:=True, _ AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, UserInterfaceOnly:=True, _ AllowUsingPivotTables:=True End With End Sub
[/vba]
Добрый день! Прошу помощи, сама не могу разобраться. Есть лист, с защитой от изменений определенного диапазона. Кроме этого диапазона на всем остальном листе необходимо сохранить некоторые команды, а именно проверку данных. Мне необходимо в ячейки заносить ниспадающий список. Как это сделать? У меня есть код: [vba]
Код
Sub Защитить() Const MyPassword = "1234" With Sheets("Спецификация") .Unprotect Password:=MyPassword .EnableOutlining = True .Protect Password:=MyPassword, DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _ AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True, AllowInsertingRows _ :=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowDeletingColumns:=True, _ AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, UserInterfaceOnly:=True, _ AllowUsingPivotTables:=True End With End Sub
Я в другом источнике планета excel вычитала, что макросы могут работать при заблокированном листе. У меня не работали.
Видимо виновато еще мое умение задавать вопросы(((. Можно я уточню. Т,е. при любом раскладе, на защищенном листе, на незаблокированных ячейках доступа добавить/удалить ниспадающий список не будет?
Цитата (RAN)
зачем этот макрос выложен.
Я в другом источнике планета excel вычитала, что макросы могут работать при заблокированном листе. У меня не работали.
Видимо виновато еще мое умение задавать вопросы(((. Можно я уточню. Т,е. при любом раскладе, на защищенном листе, на незаблокированных ячейках доступа добавить/удалить ниспадающий список не будет?yuka
Сообщение отредактировал yuka - Понедельник, 15.04.2013, 20:06
Я так Вашу цель пока и не понял Попробуйте объяснить с учётом того что файл мы теперь уже видели и понимаем, что выполнение макроса производится по событию Worksheet_Change
Зависит от того что Вы хотите сделать)
Я так Вашу цель пока и не понял Попробуйте объяснить с учётом того что файл мы теперь уже видели и понимаем, что выполнение макроса производится по событию Worksheet_ChangeSerge_007
выполнение макроса производится по событию Worksheet_Change
Пардон... раньше надо было сказать)) Файл, конечно у меня суть не передает..))) В защищенном диапазоне у меня должна находиться формула с просчетом суммы по материалу. Эту сумму у меня все время кто-нибудь удаляет, сдвигает и т.д. Т.е. по сути мне нужно защитить только тот столбец и некоторые ячейки, в которых находятся эти формулы. Макросом вгонять туда формулу не годится, т.к. есть графа ИТОГО, которая считает диапазон. В зависимости от того, что выбрано в ниспадающих списках формулой ВПР я вытаскиваю цены. Цены я не защищаю, т.к. пользователь имеет право изменить эти цены.
Цитата (Serge_007)
выполнение макроса производится по событию Worksheet_Change
Пардон... раньше надо было сказать)) Файл, конечно у меня суть не передает..))) В защищенном диапазоне у меня должна находиться формула с просчетом суммы по материалу. Эту сумму у меня все время кто-нибудь удаляет, сдвигает и т.д. Т.е. по сути мне нужно защитить только тот столбец и некоторые ячейки, в которых находятся эти формулы. Макросом вгонять туда формулу не годится, т.к. есть графа ИТОГО, которая считает диапазон. В зависимости от того, что выбрано в ниспадающих списках формулой ВПР я вытаскиваю цены. Цены я не защищаю, т.к. пользователь имеет право изменить эти цены.yuka
Так может её убрать с глаз долой, т.е. считать на скрытом листе или в памяти компа?
Цитата (Serge_007)
А пользователю в нужный диапазон итог выводить будем
Хорошее предложение, но у меня оно на перспективу... Сейчас я пытаюсь подлатать мелочи. Тем более, что я не пробовала еще делать таким макаром, а впервые не быстро получится.
Цитата (Serge_007)
А их никто не удалит, сдвинет, копипастом не затрёт и т.д. ?
Верно, но тут мне везет на пользователей!)) Пока не трогают списки. Формулы двигают из-за не умения пользоваться мышкой. Информацию в списках, моим пользователям важнее сохранить, чем цены и сумму.)))
Цитата (Serge_007)
А должен передавать. Правила читали?
исправимся!
Цитата (Serge_007)
Так может её убрать с глаз долой, т.е. считать на скрытом листе или в памяти компа?
Цитата (Serge_007)
А пользователю в нужный диапазон итог выводить будем
Хорошее предложение, но у меня оно на перспективу... Сейчас я пытаюсь подлатать мелочи. Тем более, что я не пробовала еще делать таким макаром, а впервые не быстро получится.
Цитата (Serge_007)
А их никто не удалит, сдвинет, копипастом не затрёт и т.д. ?
Верно, но тут мне везет на пользователей!)) Пока не трогают списки. Формулы двигают из-за не умения пользоваться мышкой. Информацию в списках, моим пользователям важнее сохранить, чем цены и сумму.)))yuka