Добрый день, помогите пожалуйста, мне нужно, чтобы была проверка ввода в числовые поля Например, если я введу в числовую ячейку текст, то должно вывести ошибка и закрывает запись
Добрый день, помогите пожалуйста, мне нужно, чтобы была проверка ввода в числовые поля Например, если я введу в числовую ячейку текст, то должно вывести ошибка и закрывает записьnyaf_nyaf
' ввод только цифр TextBox4 Private Sub TextBox4_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger) If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then KeyAscii = 0 End Sub
[/vba]
Я использую такую конструкцию для TextBox : [vba]
Код
' ввод только цифр TextBox4 Private Sub TextBox4_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger) If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then KeyAscii = 0 End Sub
nyaf_nyaf, Для отдельной ячейки или диапазона: "ДАННЫЕ" - "ПРОВЕРКА ДАННЫХ" а там установить условия уже по усмотрению. Но при вводе через форму макрос уже запрещает ввод текстового контента.
nyaf_nyaf, Для отдельной ячейки или диапазона: "ДАННЫЕ" - "ПРОВЕРКА ДАННЫХ" а там установить условия уже по усмотрению. Но при вводе через форму макрос уже запрещает ввод текстового контента.Shylo