Добрый день! Прошу помощи в написании короткого и рабочего макроса. Задача совсем не сложная, особенно для асов здесь. но мне не по силам( уж очень код у меня замудренный получается, наверняка можно короче написать
Что требуется: есть форма отчета, есть исходные данные. Необходимо по заданному периоду (например, дата начала 01.01.18, дата окончания 30.04.18) получить отчет (должен суммировать в рамках периода)для сравнения показателей в разрезе года (например, за период с января по апрель включительно в 2018 и в 2019 годах), при этом с возможностью менять периоды. Файл прикрепляю. Помогите, пож, кто может.
Заранее спасибо!
Добрый день! Прошу помощи в написании короткого и рабочего макроса. Задача совсем не сложная, особенно для асов здесь. но мне не по силам( уж очень код у меня замудренный получается, наверняка можно короче написать
Что требуется: есть форма отчета, есть исходные данные. Необходимо по заданному периоду (например, дата начала 01.01.18, дата окончания 30.04.18) получить отчет (должен суммировать в рамках периода)для сравнения показателей в разрезе года (например, за период с января по апрель включительно в 2018 и в 2019 годах), при этом с возможностью менять периоды. Файл прикрепляю. Помогите, пож, кто может.
RAN, Спасибо! Формулы я использовала и суммесли, и индекс. оно, конечно, считает, но периоды и показатели не ограничиваются тем, что представлено в форме, поэтому я и хочу макросом это считать, плюс потом добавить диаграмму
RAN, Спасибо! Формулы я использовала и суммесли, и индекс. оно, конечно, считает, но периоды и показатели не ограничиваются тем, что представлено в форме, поэтому я и хочу макросом это считать, плюс потом добавить диаграммуEkaterina160320
но периоды и показатели не ограничиваются тем, что представлено в форме
Я такого авангардизма не понимаю. Период, он и в Африке период. А не будет показателей, и макрос работать не будет. По примеру представляется возможным сделать только макрос, который будет работать точно так, как и формула.
но периоды и показатели не ограничиваются тем, что представлено в форме
Я такого авангардизма не понимаю. Период, он и в Африке период. А не будет показателей, и макрос работать не будет. По примеру представляется возможным сделать только макрос, который будет работать точно так, как и формула.RAN
RAN, я Вас понимаю) Только вопрос в том, что строк реально за 170 и количество периодов (годов) больше 4-х) Я сделала короткий пример, чтобы потом дописать макрос. По примеру мне под силу) А с макросом рассчитываю быстрее выполнять. Как Вы считаете, мне не ускорит процесс макрос? лучше оставить формулами в таком случае?
RAN, я Вас понимаю) Только вопрос в том, что строк реально за 170 и количество периодов (годов) больше 4-х) Я сделала короткий пример, чтобы потом дописать макрос. По примеру мне под силу) А с макросом рассчитываю быстрее выполнять. Как Вы считаете, мне не ускорит процесс макрос? лучше оставить формулами в таком случае?Ekaterina160320
RAN, Добрый вечер! Обнаружила ошибку в формуле : возвращает единицу при пустом поле условия даты. Он то должен по нулям ставить в таком случае. не подскажите в чем может быть дело?
RAN, Добрый вечер! Обнаружила ошибку в формуле : возвращает единицу при пустом поле условия даты. Он то должен по нулям ставить в таком случае. не подскажите в чем может быть дело?Ekaterina160320