Доброго времени суток. Прошу помощи в решении проблемы. В книге необходимо выполнить следующее. Каждую ячейку столбца Kod Лист1 необходимо сравнить со всеми ячейками столбца Index Лист2 и при совпадении значений вывести значение соседней ячейкм столбца Nomer Лист2 в столбец UPS Лист1. Я нашёл в сети макрос, модифицировал его под свои нужды, но не знаю, как заставить выводить значение не найденной ячейки, а соседней. Файл прилагаю.
Доброго времени суток. Прошу помощи в решении проблемы. В книге необходимо выполнить следующее. Каждую ячейку столбца Kod Лист1 необходимо сравнить со всеми ячейками столбца Index Лист2 и при совпадении значений вывести значение соседней ячейкм столбца Nomer Лист2 в столбец UPS Лист1. Я нашёл в сети макрос, модифицировал его под свои нужды, но не знаю, как заставить выводить значение не найденной ячейки, а соседней. Файл прилагаю.Kaskad11
Так я на шо угодно согласен, абы работало. Про эту функцию читал, но мало что понял. Я на предприятии системный админ. А тут начальник подходит - надо с основными фондами разобраться. Вот я и влип.
Так я на шо угодно согласен, абы работало. Про эту функцию читал, но мало что понял. Я на предприятии системный админ. А тут начальник подходит - надо с основными фондами разобраться. Вот я и влип.Kaskad11
Тут ещё такая тонкость - этот макрос позволяет выбрать произвольный диапазон ячеек. Включаем фильтр по FIO и делаем выборку. Я не знаю, можно будет сделать то же самое при помощи функции.
Тут ещё такая тонкость - этот макрос позволяет выбрать произвольный диапазон ячеек. Включаем фильтр по FIO и делаем выборку. Я не знаю, можно будет сделать то же самое при помощи функции.Kaskad11
Классно, спасибо, но... Если в Index Лист2 два одинаковых значения то выводит только первое. И функцию нужно прописывать в каждую ячейку. А в рабочей таблице - несколько тысяч записей .
Классно, спасибо, но... Если в Index Лист2 два одинаковых значения то выводит только первое. И функцию нужно прописывать в каждую ячейку. А в рабочей таблице - несколько тысяч записей .Kaskad11
Сообщение отредактировал Kaskad11 - Четверг, 12.03.2020, 00:07
Всё таки макрос - удобнее. Выбрал ФИО, выделил ячейки, запустил макрос и вуаля - есть результат. Вот только как его заставить работать так, как мне нужно?
Всё таки макрос - удобнее. Выбрал ФИО, выделил ячейки, запустил макрос и вуаля - есть результат. Вот только как его заставить работать так, как мне нужно?Kaskad11
Сообщение отредактировал Kaskad11 - Четверг, 12.03.2020, 09:10
Парни, всё так же актуально. К вечеру нужно выдать на гора результат. Если это будет проще, то можно всю строку из Лист2 копировать на Лист1. Я там просто добавлю лишние колонки. Или выводить найденные строки на Лист3. Так будет ещё лучше.
Парни, всё так же актуально. К вечеру нужно выдать на гора результат. Если это будет проще, то можно всю строку из Лист2 копировать на Лист1. Я там просто добавлю лишние колонки. Или выводить найденные строки на Лист3. Так будет ещё лучше.Kaskad11
Сообщение отредактировал Kaskad11 - Четверг, 12.03.2020, 10:00