Всем добрый день. Прошу подсказать в реализации пару проблем. Имею макрос, который подстроил под себя, заполняет все как надо и тем самым облегчает работу в огромной таблице. Но он имеет недостаток, а именно. в форме при вводе начала работ я ввожу половину данный, точнее все кроме "Окончания работ", там вводится окончание работ по дате, времени и тд.. так вот, когда я через какое то время, ввожу окончание работ, то макрос все стирает и вводит то что прошу естественно. Как мне сделать что бы Макрос понимал, что я хочу дополнить например первую работу, вторую или третью, а может быть вариант,что третья будет заполнена но надо вторую дозаполнить. При этом не утрачивать данные. часто, густо названия повторяются, что бы макрос тоже не путал их. Так же е сть проблема с цифровой информацией из Комбобоксов, они сами вводят какие то не видимые значения в ячейки ( в файле выделено красным). А так же комбобокс в колонки "BAT" так же вводит какой то формат, который формула ЕСЛИне понимает, стоит мне зайти два раза кликнут в ячейках колонок "ВАТ" как форматы стают нормальными. Файл и код макроса прилагаю в втором сообщении, макрос не умещается) что то макрос и во втором сообщении не поместился, прикладываю файл
Всем добрый день. Прошу подсказать в реализации пару проблем. Имею макрос, который подстроил под себя, заполняет все как надо и тем самым облегчает работу в огромной таблице. Но он имеет недостаток, а именно. в форме при вводе начала работ я ввожу половину данный, точнее все кроме "Окончания работ", там вводится окончание работ по дате, времени и тд.. так вот, когда я через какое то время, ввожу окончание работ, то макрос все стирает и вводит то что прошу естественно. Как мне сделать что бы Макрос понимал, что я хочу дополнить например первую работу, вторую или третью, а может быть вариант,что третья будет заполнена но надо вторую дозаполнить. При этом не утрачивать данные. часто, густо названия повторяются, что бы макрос тоже не путал их. Так же е сть проблема с цифровой информацией из Комбобоксов, они сами вводят какие то не видимые значения в ячейки ( в файле выделено красным). А так же комбобокс в колонки "BAT" так же вводит какой то формат, который формула ЕСЛИне понимает, стоит мне зайти два раза кликнут в ячейках колонок "ВАТ" как форматы стают нормальными. Файл и код макроса прилагаю в втором сообщении, макрос не умещается) что то макрос и во втором сообщении не поместился, прикладываю файлSanttic
Как мне сделать что бы Макрос понимал, что я хочу дополнить например
Здравствуйте. Сделайте на форме ещё один комбобокс для столбца А=№. Если он будет пуст, то данные из формы будут заполнять следующую за существующими данными строку. А если вы выберете какой то номер, то данные из строки с этим номером подтянутся в форму и после изменения заполнят вновь строку с этим номером на листе.
Как мне сделать что бы Макрос понимал, что я хочу дополнить например
Здравствуйте. Сделайте на форме ещё один комбобокс для столбца А=№. Если он будет пуст, то данные из формы будут заполнять следующую за существующими данными строку. А если вы выберете какой то номер, то данные из строки с этим номером подтянутся в форму и после изменения заполнят вновь строку с этим номером на листе.
Сделайте на форме ещё один комбобокс для столбца А=№.
я попробую завтра. У меня мало знаний, поэтому походу изучаю. Спасибо Вам за помощь. Завтра отпишусь о проделанном) Что то в ошибку випадает, если каждый комбобокс умножаю 1, через один вроди работет, может не так делаю? [vba]
[/vba] если поставит знак связать то тогда работает без ошибок, но добавляет же лишнее
[vba]
Код
.Cells(iFoundRng.Row, 43) = Me.ComboBox32 &
[/vba]
Кажеться нашел почему выпадает в ошибку. у меня не всегда необходимость выбирать данные во всех комбобоксах. Когда там пусто, тогда и начинается проблема.
я попробую завтра. У меня мало знаний, поэтому походу изучаю. Спасибо Вам за помощь. Завтра отпишусь о проделанном) Что то в ошибку випадает, если каждый комбобокс умножаю 1, через один вроди работет, может не так делаю? [vba]
[/vba] если поставит знак связать то тогда работает без ошибок, но добавляет же лишнее
[vba]
Код
.Cells(iFoundRng.Row, 43) = Me.ComboBox32 &
[/vba]
Кажеться нашел почему выпадает в ошибку. у меня не всегда необходимость выбирать данные во всех комбобоксах. Когда там пусто, тогда и начинается проблема.Santtic
Сообщение отредактировал Santtic - Среда, 22.01.2020, 01:06
Сделал как вы посоветовали, все ок. работало и перестало Можно еще один вопрос реализовать? Как бы мне сделать так, что бы при добавлении информации в строку/ячейку находящаяяся ранее информация не удалялась. Например: мне нужно изменить данные ячейки Н23 то вся информация в строке не должна удаляться. В данный момент она полностью удаляеться из всех ячеек строки при добавлении/изменении какой либо ячейки.
Сделал как вы посоветовали, все ок. работало и перестало Можно еще один вопрос реализовать? Как бы мне сделать так, что бы при добавлении информации в строку/ячейку находящаяяся ранее информация не удалялась. Например: мне нужно изменить данные ячейки Н23 то вся информация в строке не должна удаляться. В данный момент она полностью удаляеться из всех ячеек строки при добавлении/изменении какой либо ячейки.Santtic
Сообщение отредактировал Santtic - Среда, 22.01.2020, 13:44
Сделайте на форме ещё один комбобокс для столбца А=№
Подскажите мне так его прописать [vba]
Код
Private Sub ComboBox35_Change() ComboBox35.List = Range("A23:A78").Value End Sub
[/vba] как не прописывал все равно не работает. Как оно днем заработало не пойму. После сохранения перестало. Не изменяет выбранный номер, а добавляет новую строку прописывал и так [vba]
Сделайте на форме ещё один комбобокс для столбца А=№
Подскажите мне так его прописать [vba]
Код
Private Sub ComboBox35_Change() ComboBox35.List = Range("A23:A78").Value End Sub
[/vba] как не прописывал все равно не работает. Как оно днем заработало не пойму. После сохранения перестало. Не изменяет выбранный номер, а добавляет новую строку прописывал и так [vba]
Посмотрите добавил комбик на форму и он работает. Надо подгружать при инициализации формы.
Спасибо за помощь, у меня так же работает, может плохо объяснил что мне надо или не правильно выразился. Попробую еще раз: на данный момент пытаюсь реализовать условие, что при работе иногда надо изменит первую, вторую или десятую работу в разной последовательности при этом хочется что бы данные в строке работы менялись только в определенных ячейках. Сейчас же если я меняю то нужно прописать полностью все названия...и изменить нужную ячейку. В противном случае все данные удаляются, а остается только данные в корректировочных ячейках.
Посмотрите добавил комбик на форму и он работает. Надо подгружать при инициализации формы.
Спасибо за помощь, у меня так же работает, может плохо объяснил что мне надо или не правильно выразился. Попробую еще раз: на данный момент пытаюсь реализовать условие, что при работе иногда надо изменит первую, вторую или десятую работу в разной последовательности при этом хочется что бы данные в строке работы менялись только в определенных ячейках. Сейчас же если я меняю то нужно прописать полностью все названия...и изменить нужную ячейку. В противном случае все данные удаляются, а остается только данные в корректировочных ячейках.Santtic
Супер, то что доктор прописал. Вы мой спаситель. Попробую его доработать еще немного под себя. Принцип тот что хочу, попробую его с комбобоксом объединить, так как у меня уникальные названия, из них тянуться все расчеты вплоть до амортизации оборудования с выставлением счетов. Коллеги, тема еще не закрыта, завтра проработаю и отпишу что вышло. Мне важны любые советы. Лучше раз помучатся и выучить самому. Спасибо всем.
Супер, то что доктор прописал. Вы мой спаситель. Попробую его доработать еще немного под себя. Принцип тот что хочу, попробую его с комбобоксом объединить, так как у меня уникальные названия, из них тянуться все расчеты вплоть до амортизации оборудования с выставлением счетов. Коллеги, тема еще не закрыта, завтра проработаю и отпишу что вышло. Мне важны любые советы. Лучше раз помучатся и выучить самому. Спасибо всем.Santtic
Сообщение отредактировал Santtic - Среда, 22.01.2020, 22:54
на данный момент пытаюсь реализовать условие, что при работе иногда надо изменит первую, вторую или десятую работу в разной последовательности при этом хочется что бы данные в строке работы менялись только в определенных ячейках. Сейчас же если я меняю то нужно прописать полностью все названия...и изменить нужную ячейку. В противном случае все данные удаляются, а остается только данные в корректировочных ячейках.
на данный момент пытаюсь реализовать условие, что при работе иногда надо изменит первую, вторую или десятую работу в разной последовательности при этом хочется что бы данные в строке работы менялись только в определенных ячейках. Сейчас же если я меняю то нужно прописать полностью все названия...и изменить нужную ячейку. В противном случае все данные удаляются, а остается только данные в корректировочных ячейках.
По способу parovoznik'а, становитесь в нужную строку, открываете форму, в ней отображаются данные этой строки. Сделала для первых текст- и комбобоксов, дальше по аналогии допишите в макросе инициализации. Что-то меняете -- Добавить
По способу parovoznik'а, становитесь в нужную строку, открываете форму, в ней отображаются данные этой строки. Сделала для первых текст- и комбобоксов, дальше по аналогии допишите в макросе инициализации. Что-то меняете -- ДобавитьPelena
Спасибо Вам огромное, решение колоссальное, как всегда все изумительно, очень удобное, супер,благодарен вам) С помощью форума и екселя, могу делать работу за двух, так как учет сумасшедший + сервис + отправки и все сам) Благодарю вас) Подскажите пожалуйста, этот код объявляет ячейки переменными, правильно ли понял? [vba]
Спасибо Вам огромное, решение колоссальное, как всегда все изумительно, очень удобное, супер,благодарен вам) С помощью форума и екселя, могу делать работу за двух, так как учет сумасшедший + сервис + отправки и все сам) Благодарю вас) Подскажите пожалуйста, этот код объявляет ячейки переменными, правильно ли понял? [vba]