Зашел на форум первый раз, если что, не карайте строго. Если можно, помогите с решением задачи по написанию кода для юзерформы. Необходимо по двум условиям (текстбокс1 и текстбокс4) в столбцах D, E найти строку в таблице и через текстбокс2 и текстбокс3 внести данные в другие ячейки этой же строки. Я не силен в макросах и формах. Как умею наваял, но работает как-то не так. Запуск формы через кнопку на листе 1. Спасибо.
Зашел на форум первый раз, если что, не карайте строго. Если можно, помогите с решением задачи по написанию кода для юзерформы. Необходимо по двум условиям (текстбокс1 и текстбокс4) в столбцах D, E найти строку в таблице и через текстбокс2 и текстбокс3 внести данные в другие ячейки этой же строки. Я не силен в макросах и формах. Как умею наваял, но работает как-то не так. Запуск формы через кнопку на листе 1. Спасибо.Egider
Спасибо Вам, но главное состоит в том, чтобы строку для корректировки выбирать исходя из 2-х условий в строках D и E, указанных в текстбоксах. Если они есть тогда выполнять заполнение ячеек другими текстбоксами (1 и 2 как у Вас) в столбцах А и В. Если возможно подскажите как? Еще раз спасибо.
Спасибо Вам, но главное состоит в том, чтобы строку для корректировки выбирать исходя из 2-х условий в строках D и E, указанных в текстбоксах. Если они есть тогда выполнять заполнение ячеек другими текстбоксами (1 и 2 как у Вас) в столбцах А и В. Если возможно подскажите как? Еще раз спасибо.Egider
Egider, правильно я понимаю что есть два ключа в столбцах D и E и во всех строках таблицы сочетание ключей в столбцах D и E всегда уникальны, т.е. одинаковой пары ключей быть не может. Нужно найти строчку в таблице с этой уникальной парой и в этой строке в столбце А и В заменить данные ? Вы обязательно хотите использовать формы, обычные ячейки для данных манипуляций Вам подойдут ?
Egider, правильно я понимаю что есть два ключа в столбцах D и E и во всех строках таблицы сочетание ключей в столбцах D и E всегда уникальны, т.е. одинаковой пары ключей быть не может. Нужно найти строчку в таблице с этой уникальной парой и в этой строке в столбце А и В заменить данные ? Вы обязательно хотите использовать формы, обычные ячейки для данных манипуляций Вам подойдут ?x_hunter_x
Уважаемый x hunter x Вы правильно поняли и мне хотелось бы, чтоб это была именно UserForma с Textbox-ми. Если не трудно посоветуйте как сделать. Спасибо.
Уважаемый x hunter x Вы правильно поняли и мне хотелось бы, чтоб это была именно UserForma с Textbox-ми. Если не трудно посоветуйте как сделать. Спасибо.Egider
Private Sub CommandButton1_Click() q = TextBox1.Value i = TextBox4.Value v = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row u = Evaluate("=MATCH(" & """" & q & i & """" & ",D2:D" & v & "&E2:E" & v & ",0)") s = Application.IsNumber(u) If s Then Cells(u + 1, "A").Value = TextBox2.Text Cells(u + 1, "B").Value = TextBox3.Text Else MsgBox ("Нету такого!") End If End Sub
[/vba]
еще вариант [vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() q = TextBox1.Value i = TextBox4.Value v = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row u = Evaluate("=MATCH(" & """" & q & i & """" & ",D2:D" & v & "&E2:E" & v & ",0)") s = Application.IsNumber(u) If s Then Cells(u + 1, "A").Value = TextBox2.Text Cells(u + 1, "B").Value = TextBox3.Text Else MsgBox ("Нету такого!") End If End Sub