Всем доброй ночи! Хочу попросить о помощи, так как сам эту проблему до конца не решил, хотя и бился 2 дня - знаний по теме чуть больше начальных. Задача такая: клиенту выставляются счета, которые он должен оплатить не позднее 14 дней. Если срок более 14 дней, ячейка при помощи условного форматирования заливается красным цветом. Клиент почти всегда оплачивает за один раз не один счет, а сразу несколько и с "запасом". То есть полученную сумму не всегда получается четко сопоставить с выставленными счетам: один из счетов может быть оплачен частично. Поэтому после получения оплаты, счета которые считаем полностью оплаченными (а точнее суммы счетов), при помощи того же условного форматирования заливаются белым цветом. Но для полного счастья не хватает совсем немногого: хотелось бы видеть в таблице общую сумму по счетам, залитых красным цветом и их количество. В принципе я нашел готовый работающий макрос, но в нем эти данные показываются в выпадающем окошке, что не очень удобно. Каждый раз для получения данных этот макрос надо запускать. Может быть можно "допилить" уже имеющийся макрос, чтобы он работал как мне нужно? Файл с примером прилагаю
Всем доброй ночи! Хочу попросить о помощи, так как сам эту проблему до конца не решил, хотя и бился 2 дня - знаний по теме чуть больше начальных. Задача такая: клиенту выставляются счета, которые он должен оплатить не позднее 14 дней. Если срок более 14 дней, ячейка при помощи условного форматирования заливается красным цветом. Клиент почти всегда оплачивает за один раз не один счет, а сразу несколько и с "запасом". То есть полученную сумму не всегда получается четко сопоставить с выставленными счетам: один из счетов может быть оплачен частично. Поэтому после получения оплаты, счета которые считаем полностью оплаченными (а точнее суммы счетов), при помощи того же условного форматирования заливаются белым цветом. Но для полного счастья не хватает совсем немногого: хотелось бы видеть в таблице общую сумму по счетам, залитых красным цветом и их количество. В принципе я нашел готовый работающий макрос, но в нем эти данные показываются в выпадающем окошке, что не очень удобно. Каждый раз для получения данных этот макрос надо запускать. Может быть можно "допилить" уже имеющийся макрос, чтобы он работал как мне нужно? Файл с примером прилагаюSerge1400
Спасибо, почти идеально подходит! Все оказывается значительно проще, чем я представлял и решается формулой. А я все вокруг цветной заливки прыгал с разными макросами.
P.S.А можно ли сделать так, чтобы этих формулы срабатывали не только от Х , а вообще от любого знака или слова, внесенного в столбец G? Я это условие, добавляющее вариабильности в работе , просто не подумал озвучить. Предполагал что решение будет связано цветом заливки, а в этом случае не имеет значения, что напечатано в столбце G: формула в условном форматировании реагирует на все.
Спасибо, почти идеально подходит! Все оказывается значительно проще, чем я представлял и решается формулой. А я все вокруг цветной заливки прыгал с разными макросами.
P.S.А можно ли сделать так, чтобы этих формулы срабатывали не только от Х , а вообще от любого знака или слова, внесенного в столбец G? Я это условие, добавляющее вариабильности в работе , просто не подумал озвучить. Предполагал что решение будет связано цветом заливки, а в этом случае не имеет значения, что напечатано в столбце G: формула в условном форматировании реагирует на все.Serge1400