Добрый день! Уважаемые друзья, есть проблема с переносом данных из одного листа на другой. Суть заключается в том, что файл изменяется и меняются ячейки в которых должны быть данные, единственное, что не меняется, это наименования шапок. По задумке хотел искать наименование шапки, к примеру "Артикул" и переносить этот столбец на другой лист. Во вложении пример, как выглядит исходник. Дайте пожалуйста зацепку, как это реализовать, уже все, что можно попробовал, ничего не получается, так как очень мало опыта... Заранее спасибо, всем кто откликнется!
Добрый день! Уважаемые друзья, есть проблема с переносом данных из одного листа на другой. Суть заключается в том, что файл изменяется и меняются ячейки в которых должны быть данные, единственное, что не меняется, это наименования шапок. По задумке хотел искать наименование шапки, к примеру "Артикул" и переносить этот столбец на другой лист. Во вложении пример, как выглядит исходник. Дайте пожалуйста зацепку, как это реализовать, уже все, что можно попробовал, ничего не получается, так как очень мало опыта... Заранее спасибо, всем кто откликнется!occupiedwork
Function ArrayDim2_Set_ArrayDim2_Horizont_Right( _ a2_Left_() As Variant, _ a2_Right() As Variant) _ As Variant() ' test yes 'массив приставить к массиву горизонтально справа
Dim width_New As Long width_New = UBound(a2_Left_, 2) + UBound(a2_Right, 2)
Dim a2_New() As Variant a2_New = a2_Left_
ReDim Preserve a2_New(1 To UBound(a2_New), _ 1 To width_New)
Dim lRow As Long, _ lCol As Long, _ diff_Column As Long
Function ArrayDim2_FillDown( _ a2() As Variant, _ rows_Max As Long) _ As Variant() ' test yes ' однострочный массив протянуть вниз, _ ' строку первую копировать в каждую
Dim a2_New() As Variant ReDim a2_New(1 To rows_Max, 1 To UBound(a2))
Function ArrayDim2_Set_ArrayDim2_Horizont_Right( _ a2_Left_() As Variant, _ a2_Right() As Variant) _ As Variant() ' test yes 'массив приставить к массиву горизонтально справа
Dim width_New As Long width_New = UBound(a2_Left_, 2) + UBound(a2_Right, 2)
Dim a2_New() As Variant a2_New = a2_Left_
ReDim Preserve a2_New(1 To UBound(a2_New), _ 1 To width_New)
Dim lRow As Long, _ lCol As Long, _ diff_Column As Long
Function ArrayDim2_FillDown( _ a2() As Variant, _ rows_Max As Long) _ As Variant() ' test yes ' однострочный массив протянуть вниз, _ ' строку первую копировать в каждую
Dim a2_New() As Variant ReDim a2_New(1 To rows_Max, 1 To UBound(a2))
InExSu - к сожалению очень сложно для меня... Не могу разобраться, но есть повод разобраться, спасибо большое. boa - Смысл в том, чтобы автоматизировать большой объем данных и формировать формы для загрузки, которые как можно быстрее должны оказаться в системе. Копирования, сводные таблицы это все время...
InExSu - к сожалению очень сложно для меня... Не могу разобраться, но есть повод разобраться, спасибо большое. boa - Смысл в том, чтобы автоматизировать большой объем данных и формировать формы для загрузки, которые как можно быстрее должны оказаться в системе. Копирования, сводные таблицы это все время...occupiedwork
Для понимания: Файлов в день примерно 50-100 шт Листов в файле 1-60 шт Все нужно загрузить в базу из сделанного-сведенного консолидированного шаблона. Проще копировать, чем создавать Power Query таблицы, лишний труд, важна скорость. Всем спасибо!
Для понимания: Файлов в день примерно 50-100 шт Листов в файле 1-60 шт Все нужно загрузить в базу из сделанного-сведенного консолидированного шаблона. Проще копировать, чем создавать Power Query таблицы, лишний труд, важна скорость. Всем спасибо!occupiedwork
Как вариант - собрать всё в одну книгу. Потом программно по наименованиям строк/столбцов записать в итоговый лист. З.Ы. Может я что-то неправильно понял?
Как вариант - собрать всё в одну книгу. Потом программно по наименованиям строк/столбцов записать в итоговый лист. З.Ы. Может я что-то неправильно понял?ViktorB3
Сообщение отредактировал ViktorB3 - Пятница, 22.11.2019, 22:04
Вот вариант записи данных. При изменении ячеек Лист1 или Лист2 , данные записываются в Лист "Отчет" З.Ы. Коряво, но работает. Конечно же можно добавить сортировку по дате и еще чего-нибудь
Вот вариант записи данных. При изменении ячеек Лист1 или Лист2 , данные записываются в Лист "Отчет" З.Ы. Коряво, но работает. Конечно же можно добавить сортировку по дате и еще чего-нибудьViktorB3
Вариант загрузки данных из других книг-источников (для примера Source.xls). З.Ы. Рабочая книга (My_Temp.xls) и книга-источник (Source.xls) - в одну папку.
Вариант загрузки данных из других книг-источников (для примера Source.xls). З.Ы. Рабочая книга (My_Temp.xls) и книга-источник (Source.xls) - в одну папку.ViktorB3