Доброго времени суток, Прошу помощи в решение задачи выбираю значения в листбоксе, вношу данные в текстбоксы, сохраняю эти данные в виде примера как в ячейке F8 в обратном порядке расставляет данные в активную ячейку, ну ладно, обойдусь - так и не понял как сделать последовательно вот меня мучает главный вопрос - как сделать так, чтобы при открытие формы на активной ячейке с данными в примечании информация сохранялась в лист - и текстбоксе к примеру открываем форму с активной ячейкой F8, при инициализации формы должен быть выбран список из листбокса "ff", "aa", "qq" и в противоположных текстбоксах внесены "54", "22", "76" соответственно наверное разъяснил не очень, но по файлу должно быть понятно
Доброго времени суток, Прошу помощи в решение задачи выбираю значения в листбоксе, вношу данные в текстбоксы, сохраняю эти данные в виде примера как в ячейке F8 в обратном порядке расставляет данные в активную ячейку, ну ладно, обойдусь - так и не понял как сделать последовательно вот меня мучает главный вопрос - как сделать так, чтобы при открытие формы на активной ячейке с данными в примечании информация сохранялась в лист - и текстбоксе к примеру открываем форму с активной ячейкой F8, при инициализации формы должен быть выбран список из листбокса "ff", "aa", "qq" и в противоположных текстбоксах внесены "54", "22", "76" соответственно наверное разъяснил не очень, но по файлу должно быть понятноAsretyq
Private Sub ListBox1_Change() If ActiveCell.Comment.Text = "" Then Exit Sub Dim vl(6) For f = 0 To 5 vl(f) = valTx(ListBox1.List(f), ActiveCell.Comment.Text) Next f If ListBox1.Selected(0) Then Me.TextBox1.Text = vl(0) Else Me.TextBox1.Text = "" If ListBox1.Selected(1) Then Me.TextBox2.Text = vl(1) Else Me.TextBox2.Text = "" If ListBox1.Selected(2) Then Me.TextBox3.Text = vl(2) Else Me.TextBox3.Text = "" If ListBox1.Selected(3) Then Me.TextBox4.Text = vl(3) Else Me.TextBox4.Text = "" If ListBox1.Selected(4) Then Me.TextBox5.Text = vl(4) Else Me.TextBox5.Text = "" If ListBox1.Selected(5) Then Me.TextBox6.Text = vl(5) Else Me.TextBox6.Text = "" End Sub
Function valTx(nam, cmnt) Dim Xcm, Vcm, Narr, Varr Xcm = Split(cmnt, ", ") For Each x In Xcm If x <> "" Then Vcm = Split(x, "-") If Vcm(0) = nam Then valTx = Vcm(1): Exit Function End If Next x End Function
Private Sub ListBox1_Change() If ActiveCell.Comment.Text = "" Then Exit Sub Dim vl(6) For f = 0 To 5 vl(f) = valTx(ListBox1.List(f), ActiveCell.Comment.Text) Next f If ListBox1.Selected(0) Then Me.TextBox1.Text = vl(0) Else Me.TextBox1.Text = "" If ListBox1.Selected(1) Then Me.TextBox2.Text = vl(1) Else Me.TextBox2.Text = "" If ListBox1.Selected(2) Then Me.TextBox3.Text = vl(2) Else Me.TextBox3.Text = "" If ListBox1.Selected(3) Then Me.TextBox4.Text = vl(3) Else Me.TextBox4.Text = "" If ListBox1.Selected(4) Then Me.TextBox5.Text = vl(4) Else Me.TextBox5.Text = "" If ListBox1.Selected(5) Then Me.TextBox6.Text = vl(5) Else Me.TextBox6.Text = "" End Sub
Function valTx(nam, cmnt) Dim Xcm, Vcm, Narr, Varr Xcm = Split(cmnt, ", ") For Each x In Xcm If x <> "" Then Vcm = Split(x, "-") If Vcm(0) = nam Then valTx = Vcm(1): Exit Function End If Next x End Function