Народ, напомните, пожалуйста, как узнать состояние элемента управления форм "Флажок", размещенного на листе, но не привязанного ни к одной ячейке? Но именно Флажка (CheckBox) из набора элементов управления форм (тех, что в коллекции Shapes), не из ActiveX (OleObjects) Что-то я туплю, а куда на компе запихнул Уокенбаха с распознанным текстом, не могу вспомнить...
Народ, напомните, пожалуйста, как узнать состояние элемента управления форм "Флажок", размещенного на листе, но не привязанного ни к одной ячейке? Но именно Флажка (CheckBox) из набора элементов управления форм (тех, что в коллекции Shapes), не из ActiveX (OleObjects) Что-то я туплю, а куда на компе запихнул Уокенбаха с распознанным текстом, не могу вспомнить...Alex_ST
Нашёл как сделать через обращение к элементу коллекции CheckBoxes Например, на листе создан чек-бокс FLAG Тогда обратиться к его значению можно так: [vba]
Код
Sub ttt() Debug.Print Me.CheckBoxes("FLAG").Value End Sub
[/vba] Вопрос закрыт. Спасибо.
Нашёл как сделать через обращение к элементу коллекции CheckBoxes Например, на листе создан чек-бокс FLAG Тогда обратиться к его значению можно так: [vba]
Код
Sub ttt() Debug.Print Me.CheckBoxes("FLAG").Value End Sub