Здравствуйте, друзья! На первый взгляд простая задачка, но не тут-то было... Суть макроса: в окне UserForm поочерёдно появляются слова и кнопками нужно выбирать, какое сохранить, а какое "удалить". Проблема в том, что макрос пролетает без остановок до последней итерации, а нужно чтобы он ждал ответа, т.е. нажатия на любую кнопку (commandButton). С помощью стандартного MsgBox задача решается элементарно. Но мы не ищем лёгких путей Хочется покрасивее. Почти уверен, что нужно использовать [vba]
Код
DoEvents
[/vba]. Но как? Помогите пожалуйста!
Здравствуйте, друзья! На первый взгляд простая задачка, но не тут-то было... Суть макроса: в окне UserForm поочерёдно появляются слова и кнопками нужно выбирать, какое сохранить, а какое "удалить". Проблема в том, что макрос пролетает без остановок до последней итерации, а нужно чтобы он ждал ответа, т.е. нажатия на любую кнопку (commandButton). С помощью стандартного MsgBox задача решается элементарно. Но мы не ищем лёгких путей Хочется покрасивее. Почти уверен, что нужно использовать [vba]
зачем чего-то ждать если на время работы формы надо просто остановить код , сделав форму модальной. А еще корректнее не форму N раз открывать в цикле, а формой крутить цикл и принимать решение что делать в зависимости от нажатых кнопок.
зачем чего-то ждать если на время работы формы надо просто остановить код , сделав форму модальной. А еще корректнее не форму N раз открывать в цикле, а формой крутить цикл и принимать решение что делать в зависимости от нажатых кнопок.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
а формой крутить цикл и принимать решение что делать в зависимости от нажатых кнопок
Когда дело дошло до работы - моя версия работает, но очень коряво. Вот теперь решил переделать по этому совету. Но не знаю, с какой стороны подступиться, куда вписать цикл, чтобы корректно работал. Подскажите пожалуйста.
а формой крутить цикл и принимать решение что делать в зависимости от нажатых кнопок
Когда дело дошло до работы - моя версия работает, но очень коряво. Вот теперь решил переделать по этому совету. Но не знаю, с какой стороны подступиться, куда вписать цикл, чтобы корректно работал. Подскажите пожалуйста.emkub
Не хочется разбираться в коде, но Вам нужно для каждой кнопке прописать что она делает. При инициализации просто загрузить первую для обработки информацию, а далее 4 события, 1. Оставить - значит перейти к следующему ключу 2. Удалить - Удалить ключ и выполнить п.1 3. Перейти к следующему товару 4 Закрыть форму.
Забудьте про циклы, просто продвигайтесь от первого до последнего.
Не хочется разбираться в коде, но Вам нужно для каждой кнопке прописать что она делает. При инициализации просто загрузить первую для обработки информацию, а далее 4 события, 1. Оставить - значит перейти к следующему ключу 2. Удалить - Удалить ключ и выполнить п.1 3. Перейти к следующему товару 4 Закрыть форму.
Забудьте про циклы, просто продвигайтесь от первого до последнего.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.