подскажите пожалуйста, как открыть файл с которым программа будет работать, если имя файла лежит в переменной без указания его расширения, где лежит файл известно, а расширение ".xls"
подскажите пожалуйста, как открыть файл с которым программа будет работать, если имя файла лежит в переменной без указания его расширения, где лежит файл известно, а расширение ".xls"olgao
Сообщение отредактировал olgao - Воскресенье, 31.03.2013, 16:35
KuklP, я, к сожалению, не такой большой знаток VBA, поэтому действую только теми способами, которые я знаю тем более у меня и так все заработало, но все равно спасибо за помощь!
KuklP, я, к сожалению, не такой большой знаток VBA, поэтому действую только теми способами, которые я знаю тем более у меня и так все заработало, но все равно спасибо за помощь!olgao
а это при чём? не надо быть большим знатоком надо постепенно включать в свой арсенал способы и приёмы, позволяющие, во-первых, решать ваши задачи (и это вы уже сделали - отлично!), а, во-вторых, делать этоудобно, эффективно и быстро.
ненужная активация книг, листов и ячеек в коде не нужна (извините за тавтологию) по нескольким причинам: - это долго (работает) - это некрасиво (выглядит при работе) - это долго (писать лишние команды в коде) - с этим неудобно работать - не всегда очевидно, что в данный момент "активно" - у этого нет НИКАКИХ преимуществ.
а форумчане вам плохих советов не дадут. ибо иначе их лишают сладкого
Цитата (olgao)
не такой большой знаток VBA
а это при чём? не надо быть большим знатоком надо постепенно включать в свой арсенал способы и приёмы, позволяющие, во-первых, решать ваши задачи (и это вы уже сделали - отлично!), а, во-вторых, делать этоудобно, эффективно и быстро.
ненужная активация книг, листов и ячеек в коде не нужна (извините за тавтологию) по нескольким причинам: - это долго (работает) - это некрасиво (выглядит при работе) - это долго (писать лишние команды в коде) - с этим неудобно работать - не всегда очевидно, что в данный момент "активно" - у этого нет НИКАКИХ преимуществ.
а форумчане вам плохих советов не дадут. ибо иначе их лишают сладкого ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki