Доброй ночи, интересует следующий вопрос: Возможно ли созать макрос на мышку, а именно "Mouse 3", чтобы при нажатии выделенные ячейки автоматически принимали красный цвет.
Доброй ночи, интересует следующий вопрос: Возможно ли созать макрос на мышку, а именно "Mouse 3", чтобы при нажатии выделенные ячейки автоматически принимали красный цвет.DisPashy
Кнопка на мишки, а именно колесо, т.е при нажатии колеса на мышки, выделенная ячека красилась в красный цвет =))) спасибо !
Дело в том, что в этом случае все зависит от настроек САМОЙ МЫШИ! А мыши бывают разные. Возможно, Вы не помните, но раньше (да и сейчас еще можно, при желании, найти) были мыши вообще без колеса, только с двумя кнопками, были с третьей кнопкой посередине, были с джойстиком вместо колеса (у меня все три типа и сейчас еще где-то лежат, для потомков оставлены - подивиться), а уж если совсем раньше ... А вот, например, в настоящий момент у меня на работе мыша с джойстиком, двумя колесами и десятком кнопок. Причем, почти на всю эту красоту можно вешать свои сочетания клавиш и макросы, что я и сделал. Я думаю, что разработчики Офиса совершенно сознательно сделали в обработчике событий реакции только на левую и правую кнопки мыши - они (эти кнопки) на любых мышах есть всегда. А всякие более другие кнопки или есть, или нет, или в нестандартной конфигурации. Так что, еще раз - пользуйтесь настройкми самой мыши (если в Вашей мыши есть таковые). Кстати, возможно, и даже наверняка, из VBA реально залезть в мышь и поменять настройки дополнительных кнопок, но я никогда не задавался такой целью - не стоит, с моей точки зрения, овчинка выделки.
Цитата (DisPashy)
Кнопка на мишки, а именно колесо, т.е при нажатии колеса на мышки, выделенная ячека красилась в красный цвет =))) спасибо !
Дело в том, что в этом случае все зависит от настроек САМОЙ МЫШИ! А мыши бывают разные. Возможно, Вы не помните, но раньше (да и сейчас еще можно, при желании, найти) были мыши вообще без колеса, только с двумя кнопками, были с третьей кнопкой посередине, были с джойстиком вместо колеса (у меня все три типа и сейчас еще где-то лежат, для потомков оставлены - подивиться), а уж если совсем раньше ... А вот, например, в настоящий момент у меня на работе мыша с джойстиком, двумя колесами и десятком кнопок. Причем, почти на всю эту красоту можно вешать свои сочетания клавиш и макросы, что я и сделал. Я думаю, что разработчики Офиса совершенно сознательно сделали в обработчике событий реакции только на левую и правую кнопки мыши - они (эти кнопки) на любых мышах есть всегда. А всякие более другие кнопки или есть, или нет, или в нестандартной конфигурации. Так что, еще раз - пользуйтесь настройкми самой мыши (если в Вашей мыши есть таковые). Кстати, возможно, и даже наверняка, из VBA реально залезть в мышь и поменять настройки дополнительных кнопок, но я никогда не задавался такой целью - не стоит, с моей точки зрения, овчинка выделки._Boroda_